Что с галерой? Она утонула

Почем нынче рейтинг?
Тридцать серебренников. Цена одного раба. И ровно таким он был в тот день, когда словесная диарея будущего изгнанника эсквайера Березовского, вознесла на «крышу мира» будущего лидера нации. Он — лидер нации, тогда еще сильно стыдился своего шпионского прошлого, и брал, как говорится, (в работах Салье) «по чину», по невысокому чину (зеленый пиджак в девяностых стоял рангом ниже малинового). Будущий узурпатор не имел представления о том, как управлять государством, равно как и не понимал зачем государство. Зачем и кому.
В детстве и юности каждый считает своих друзей лучшими из людей и без опасения доверяет свои секреты, так думал и юный политик. И вскоре из спортивно-садоводческого небытия стали выкристаллизовываться «друзья Володи».
Ближайшие товарищи по шашлыкам и кимоно заступили на ответственные посты и окопались в стратегически важных бизнесах. Друзьям друзей достались более скромные региональные ниши. Знакомые друзей знакомых, шурины и девери до седьмого колена спустились в муниципалитеты с благословением кормиться тем, что сп*шь. Возле каждого тек финансовый ручеек и каждый был под контролем. Таким лидеру нации виделось идеальное государственное устройство.
Но устройство не обеспечивало ни контроля, ни компетенции, то есть было идеально в своей неработоспособности. Только лазанье по горам, полеты на сверхзвуковых самолетах и тому подобная петросяновщина, отвлекали обывателя от истины, и, надо признать, довольно успешно и долго.
Примитивное управление не работало в сложно-организованном обществе, потому было принято решение общество опростить. На решение этой задачи были брошены как посредственные бюрократы одноразового использования (Зурабов, Фрадков, Зубков, Фурсенко - это можно написать в одно слово), так и квалифицированные технократы (Греф, Чубайс и тому подобные). Сотрудничество двух последних с режимом осквернило идеи демократии и либерализма. За что им отдельное большое «спасибо».
Что получилось в итоге?
Функционирует доставшаяся в наследство труба. «Гайцы» усердно перекрывают дороги, ОМОН «работает по периметру». Плюются эпилептической пеной шевченки с телеэкранов. Остальное — промышленность, образование, медицина, культура — либо находится в коме, либо настолько уже автономно, что не имеет отношения к России. Даже бюджетные деньги не позволяют «хозяину» контролировать прежних верных вассалов, а рассматриваются только как предмет воровства.
Дума судорожно принимает поправки к закону, чтоб успеть к «Маршу Миллионов». Демонстрируется намерение сурово «исполнить» закон. А вот потенции уже нет. Нелепое поведение и еще нелепые комментарии руководителей силовых ведомств ясное тому подтверждение. Как будто силовики не работают, а только отчитываются. Как будто практикуют итальянскую забастовку.
Похоже, «друзья», с удовольствием разделив материальную собственность, в избытке оставшуюся после «крупнейшей геополитической катастрофы», не испытывают желания делить историческую ответственность вместе с «Володей».
Что случилось с галерой?
«Она утонула».
Закон возмездия существует: циничная фраза о судьбе подводной лодки «Курск» бумерангом возвращаются к Путину.  

просмотров: 3089



Комментарии пользователей

  • Юрий
    25

    Классная статья!Молодец автор:смело,точно,по взрослому разложил "раба на галере"!В десяточку!

    15 июня 2012 в 16:04 Ответить
  • jet
    24

    Всё верно сказано. А если задуматься, чего ещё было ждать от Володи? Личность уж очень явно не государсьвенного масштаба. Какой у него круг интересов? Какой кругозор? "Мочить в сортире"? "Замучаетесь пыль глотать"? Именно так он обозначил круг стоящих перед государством задач. Другого от него не слышали. Не припоминаю другого ничего. Парня поставили руководить огромной страной, а у него круг интересов как у пэтэушника. Повезло дураку. Воплотил в жизнь Россию своей мечты. "Врагов" он отлавливает увлечённо. Остальное до лампочки. Сердюкова министром обороны! Он о безопасности страны тревожится или о безопасности личной власти? Ясно, что только о личной власти. Эгоизм и мелочность Путина за гранью приличий. Даже нашему терпеливому народу надоело такое терпеть.

    15 июня 2012 в 16:05 Ответить
  • personality
    -25

    Кто же всё-таки мог быть таким хорошим президентом, чтобы руководить страной при хорошем кругозоре? Чтобы круг интересов был и масштаб? Разве есть такие? Или если есть, хотят ли они идти в президенты? Кто бы ответил: хотя бы одну фамилию назвал. Видно, таких нет - значит, и суда нет.

    15 июня 2012 в 17:22 Ответить
  • DDT
    6

    Сами спрашиваете, сами отвечаете... "Оригинально"...)))

    15 июня 2012 в 17:31 Ответить
  • jet
    9

    Видно действительно у масштабных личностей мало желания выйти на арену и сразитсья. И их можно понять. Знаешь такой старинный приёмчик "оса под панцирь"? Спецслужбы его прекрасно знают. И пользуются всегда. "Оса под панцирь" это когда опасному противнику исподтишка запустят ос туда, под панцирь. И искусный фехтовальщик начинает дёргаться, бесится совершенно "не по делу",( как это выглядит для публики). Люди ведь не знают про ос. Фаворит становится посмешищем, нелепым клоуном. Он бесится, срывается, делает ошибки. Люди разочарованы в его мастерстве, он потерял репутацию. А кто его унизил? Не противнк своим мастерством. Никому не видные осы. Спецслужбы напускают "ос" на всех, кто может набрать общественный вес, авторитет и стать конкурентом. Вон вспомни Каспарова. (Я его всегда недолюбливал, но дело не в этом). Какое мнение утвердилось в обществе насчёт Каспарова? Что он дурачок, клоун. А если задуматься? Чемпионы мира по шахматам дурачками не бывают. Каспаров наверняка умнее тех, кто свысока над ним насмехается. А почему они себя умнее его считают? Потому, что Каспарова так подают. Ему осу под панцирь всегда подсунут. Потом покажут его и спросят: "Сами посмотрите, как он нелеп!" У нас вытоптали всё поле. Это спецслужбы умеют. Дело не хитрое.

    15 июня 2012 в 18:53 Ответить
  • jet
    26

    Кстати по поводу Володи были иллюзии. Эти его шуточки сортирные, это казалось только прикольчиками. .Чтоб народу быть понятнее. Ожидалось, что под этим есть некоторые интеллектуальные, духовные глубины. Но нет. Оказалось, что всё плоско, примитивно. А ведь за 12 лет можно многому научится хотя бы. А уж проявить себя! в стране с огромными ресурсами, да ещё при неограниченной власти! Однако Володя действует на уровне шпаны. И ничего другое его не интересует. Он даже не увидел колоссальных возможностей, которые были открыты. Ему до лампочки. Дружков напихал во власть, кайфует и ништяк. Кстати. Настоящая шпана быстро взрослеет. Они становятся серьёзными и солидными. Детям своим строго запрещают в школе хулиганить. Любят порядок и основательность. Это я заметил. А Володя видать в детстве мечтал стать настоящей шпаной. В детстве не вышло. Зато теперь можно! Дорвался! Другие уже повзрослели и поумнели, а этот только дорвался.

    15 июня 2012 в 19:13 Ответить
  • Удан
    -28

    "она утонула" был нормальным ответом на идиотский вопрос. Надо было бы ответить " А ты, мудель, не знаешь, что ли?" Статья - обычное кривляние либереальных полудурков не любящую ни свой народ, ни свою историю и неспособных просто думать.

    15 июня 2012 в 19:33 Ответить
  • Ты и научись думать, а не зад начальства лизать
    4

    Мир погибнет от алчности, и главный ее рассадник - власти Рашки. Каждым своим действием ВОРЫ и их холуи приближают апокалипсис. И теперь только вопрос времени кто первым нажмет КНОПКУ. Оружие в руках БАНДИТОВ - это смерть, а ядерное - смерть всему миру!

    15 июня 2012 в 21:33 Ответить
  • комисар шниперсон
    0

    Чем толще броня, тем меньше места внутри. Чем толще она, тем там темнее и гаже. Но мы заперты дверью, чтобы вы не могли Войти к нам и слиться со всем экипажем. Трое в поезде. Только трое. Трое глядят во тьму. Трое в поезде. Смех и горе, Но не бывать окну. Крутились колеса, гремели пушки, Свистел ветер побед Мы столько лет играли в игрушки, Играли мы столько лет. Теперь мы выбрали путь опасный Сняли колеса и вот. Стоит наш поезд на вид безопасный И не пугает народ. Чем толще броня, тем меньше места внутри. Чем толще она, тем там темнее и гаже. Но мы заперты дверью, чтобы вы не могли Войти к нам и слиться со всем экипажем. Семнадцать дюймов до света. Семнадцать дюймов до тьмы. Но если взорвется планета, Планету взорвали мы

    15 июня 2012 в 22:53 Ответить
  • галеру
    1

    жалко, конечно, но вот "рабы" - не тонет...

    16 июня 2012 в 00:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».