Чтобы украсть миллиард, нужен закон

 

«Чтобы украсть тысячу, нужна ловкость рук. Чтобы украсть миллион, нужна банда. Чтобы украсть миллиард, нужен закон. Чтобы украсть триллион, нужна идеология».

Принцип либерализма

 

Фрагмент передачи «Точка зрения». Говорит доктор экономических наук Марат Мусин: «Дмитрий Анатольевич Медведев, когда он был молодой, неопытный юрист, он, естественно, работал в корпоративном секторе. Берём лесную отрасль, «Илим Палп». Смотрим по международной стандартной финансовой отчётности, корпорация говорит, что заработала 7 млн. долларов для налогообложения. Мы примерно же за это время находим 980 млн. долларов, уведённых через офшорные схемы. Вскрываем эти схемы и показываем. И 20 % этой компании по данным учёта - однофамилец полный, с датой рождения – Медведев Дмитрий Анатольевич владел. Но он потом ушёл. (…)

Я примеры эти приводил. Мы занимались многими секторами экономики. Но когда 70 % российской целлюлозы Кодинский комбинат за 4 тыс. долларов в карман убирают под предлогом модернизации, 15 лет ничего не делают, а потом с санкции кого-то в Кремле – угадайте кого – оценивают то, что украли у Советского Союза в 1 млрд. 300 млн. и половину отдают американцам… И так – в каждом секторе экономики. Ну, тогда, извините, те заводы, которые строятся, они – чьи? Наши? Или не наши? Ну, тогда мы рабы.

Вот эти вопросы мы будем решать или нет? Власть будет решать? Что она нам на этот вопрос ответит?».

 

 

просмотров: 8996



Комментарии пользователей

  • чел
    3

    не обижайте махонького

    14 августа 2013 в 18:50 Ответить
  • Д.А.М.
    5

    Да да...воровал, грешен, каюсь. Я ведь незнал что так подфартит и меня президентом назначат.

    14 августа 2013 в 22:51 Ответить
  • Люся
    12

    Именно идеология.По мнению воров триллионов - это не кража, а креатив. И в свободное от грабежей время они нам посылают пассы с телеэкрана: "мы - модернизаторы, мы - созидатели, мы - благодетели".

    15 августа 2013 в 00:36 Ответить
  • Комар
    2

    Я всё могу понять кроме одного: "Как можно доверять управление страной людям, которые будучи не на последних местах в системе управления СССР довели страну эту до экономического политического и морального коллапса?" Скажите спасибо КГБ СССР и лично идеологам разграбления страны товарищу Примакову Яковлеву Буничу и тэ дэ и тэ пэ. Все чиновничьи и политические должности высшего и среднего звена заполнены неумейками из КПСС. Если они, имея в руках все рычаги управления страной, не смоглди придумать ничего лучшего, чем развал и....то как эти же люди, раздав "рычаги" управления в частные руки смогут сделать что то хорошее? 13лет у власти, а всё одни бестолковые глупости с преследованием и беззаконием...и воровство воровство воровство...

    15 августа 2013 в 06:54 Ответить
  • Праально!
    7

    Посмотришь фильмы про "Джеймса Бонд - агент 007" старые, там наших кэгэбэшников показывали алчныим наглыми и глупыми дураками.... Было время - это удивляло! а теперь я полагаю, что американцы просто лучше знали качество реальное наших "спецслужб и спецслужбистов"!

    15 августа 2013 в 07:02 Ответить
  • И боже мой!
    7

    Как узнаваемы эти вороватые персонажи из бывших сотрудников КГБ! Наши верховные правители, как будто сошли с экрана из фильмов про "Джеймс Бонд - агент 007"! А как же Россия? Как в старом романсе: " А тебя с красотой продадут продадут..."

    15 августа 2013 в 07:12 Ответить
  • И всё больше похоже на то,
    6

    что Ходорковский сидит в тюрьме за то же преступление, за которое ДАМ кресло Президента получил...?!... Только и разницы, что о богатстве Ходорковского весь мир знал, а о богатстве ДАМа никому ничего не известно...всё шито крыто....?!

    15 августа 2013 в 08:00 Ответить
  • И всё народ пугают "возвратом лихих 90-х".
    12

    А сами они в это время в "белых перчаточках сморщив носик сидели"? Брезговали?...Не убивали?...Не воровали?... Достаточно одного взгляда на физиономию Игоря Шувалова, чтобы понять из какого "лихолетья" и из какого междометья он выпрыгнул! "Аристократы из фирмы "Рога и копыта"!

    15 августа 2013 в 08:06 Ответить
  • Воровство проистекает в России от полной
    2

    некомпетентности в управлении.

    15 августа 2013 в 08:11 Ответить
  • из провинции
    7

    Наверное, только в России о злоупотреблениях президента можно узнать, просто открыв Википедию. Нет у этой публики ни ловкости рук, ни идеологии, а самое главное - нет у них ни стыда, ни совести. "По данным тех же «Ведомостей», незадолго до окончания президентских полномочий Д. А. Медведев способствовал получению «Мостотрестом» Аркадия Ротенберга подрядов на дорожное строительство в Москве на несколько десятков миллиардов рублей без конкурса[11]."

    15 августа 2013 в 10:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация