Что-то заговорили о патриотизме, наверное опять проворовались

Вертикаль коррупции упирается в небо, нижним приходится задирать головы. Щурясь на золотое солнце, они не могут не красть, не имеют права! А как иначе делиться? Все в дерьме, гребут деньги лопатой, причем в правильном направлении, а ты в чистеньком фраке?! Так в Коза Ностре – в Козе Нашей – не бывает.

Это давно их страна, и у них простейшая, как амёба, конституция для своих: брать по чину, решать по понятиям, омерту блюсти. Всё, полное служебное соответствие. Полный системный патриот. Козаностринские патриоты системно, а не абы как, растаскивают дорогую Родину по глубоким карманам. А грехи хором и в одиночку отмолят. И попов полно, и золотых крестиков, и нищих – кому копейку подать.
Медвежьи услуги однообразны до безобразия: красть дома и учить заграницу духовным скрепам, чтобы было, какие песни победные петь народонаселению. Несколько песенных примеров. Вот, мол, инфляция замедлилась – ура медведям! Значит, предложение товаров и услуг увеличилось? Может, ВВП вырос? Нет, оба ВВП не растут, скорее наоборот. Просто после такого обвала рубля и взлёта ценников в магазинах, длительного тотального вымывания денег граждан, обесценения накоплений ещё бы ей не замедлиться! Если у граждан забирать вообще все деньги на прокорм медведей, то инфляция в стране вмиг остановится, дефляция начнется. Это ж какая победа будет! А граждане? Пусть берут в долг у микрофинансовых организаций – их теперь хоть пруд пруди. Возьмет семья в долг у ростовщиков, покормит детей сытно с парниковыми помидорчиками по 200 р за кило, оплатит чудеса ЖКХ и пусть ждет коллекторов в гости.

Другая новомодная телевизионная песенка: доля несырьевого экспорта выросла. Да, незначительно выросла, но вовсе не потому, что станков больше выпускают или авиалайнеров, не потому что инновации в Роснано в гору поперли, а не в карманы менеджеров. Ну как же этой самой доле не расти, ежели цена нефти в три раза пала, газ скукожился, совсем жидкий стал. Пали цены и на металлы, чёрные и цветные, и на другое сырье и любимый низкий передел.

Как заметил Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин еще в конце 19 века: «Что-то заговорили о патриотизме, наверное опять проворовались».

просмотров: 14202



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).