Чужой игрок в своей команде

 Деятельность отдельных министров в новом правительстве вызывает не меньшее изумление, чем «многолетний плодотворный труд» ни к чему не причастного (как выяснилось) г-на Сердюкова.

Так министр культуры закончил с культурой расстановкой циферок на всех передачах (+6, +12 и т.д.). Само это деяние (если не считать ухлопанных бюджетных деньжищ) достаточно безобидное для культуры и обезличенное для народа.

Чего не скажешь о забавах министра образования. Продолжая фурсенковские игрища с перераспределением государственной собственности образовательных учреждений между угодными в пику неугодным в своих оценках (потешных по выбранным критериям) эффективных и неэффективных вузов министр образования спустился до конкретики, затронув честь и интересы конкретных учебных заведений, в том числе достаточно именитых и уважаемых.


Негодование представителей государственных вузов, попавших в разряд неэффективных по Ливанову, понятно. Налицо явное искажение фактов – желание выдать идиотские критерии за мерило качества работы вузов, плюс дискриминация по отношению к негосударственным вузам (вот уж где действительно большие проблемы с эффективностью). Но г-ну Ливанову они не интересны, поскольку собственность там частная и перераспределить ее ни при каком раскладе не удастся.

Конечно, можно говорить о том, что у нас многие чиновники стремятся перераспределить госсобственность с пользой для себя и своего окружения. Вот только образование – сфера особая. Студенчество как наиболее активная, прогрессивная и наименее социально защищенная часть общества всегда остро реагирует на различия того, что они видят своими глазами и того, в чем их пытаются убедить, не приемля пропасть между декларируемыми и истинными целями тех или иных преобразований.

Именно так отреагировали на подобную несправедливость студенты Российского государственного торгово-экономического университета, которые захватили здание вуза в связи с решением Минобразования признать РГТЭУ неэффективным, где в акции приняло участие более полутысячи студентов.

Было прогнозируемо, что этой ситуацией воспользуются представители оппозиции, ищущие любой повод подлить масла в огонь социальной нестабильности в обществе.

Но вопрос, который напрашивается с точки зрения обеспечения безопасности и стабильности в обществе заключается в следующем – зачем в правительстве при наличии огромного количества нерешенных проблем в стране держать в ранге министра человека, который не только их не решает, но и создает на ровном месте.
Зачем держать чужого игрока в своей команде?

просмотров: 2266



Комментарии пользователей

  • Друг
    0

    Леша, поддерживаю! Я ему написал официальное письмо на сверхуважаемом бланке, а он плевать хотел на закон о госслужбе, он не ответил!

    20 декабря 2012 в 22:05 Ответить
  • Сердюков-Скрынник-АТЭС-ГЛОНАСС и т.д.
    0

    Ливанов ничего не украл - он не наш. Ату его. А наших не тронь.

    21 декабря 2012 в 00:39 Ответить
  • Руслан
    0

    Ну,кто же как не русский террорист Филатов знает как решаются проблемы! Господин Филатов,вас по ночам кошмары не мучают,мальчики кровавые в глазах не стоят?!

    22 декабря 2012 в 03:03 Ответить
  • Полибий
    0

    Не стоят. Не надейтесь. Гебисты - существа особой породы. О которой хорошо написал Стивен Кинг в романе "люди десятого часа". Не поленитесь - прочитайте. И поймёте, о чём я.

    22 декабря 2012 в 15:18 Ответить
  • Полибий
    1

    ==Но вопрос, который напрашивается с точки зрения обеспечения безопасности и стабильности в обществе заключается в следующем – зачем в правительстве при наличии огромного количества нерешенных проблем в стране держать в ранге министра человека, который не только их не решает, но и создает на ровном месте.== Вы правда до сих пор не поняли, что такое нынешняя власть - или прикидываетесь? Действительно не понимаете, что ТОЛЬКО ТАКИЕ И НУЖНЫ в правительстве - или, как выражается президент, "дурочку включили"?

    22 декабря 2012 в 15:21 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.