Cводка по Сирии перед пленом у боевиков

В провинция Дамаска в городе Дума произошли боевые столкновения между сирийской армией и террористами. Террористы взяли мирных жителей как живой щит. Информация западных СМИ, что Дума обстреливается из танков не соответствует действительности. В городе наблюдаются разрушения только месячной давности. Свежих разрушений нет, что беспристрастно отфиксировала съемочная группа ANNA перед тем как попасть в плен к боевикам.
В городе Джобар провинции Дамаск террористы перекрыли движение на шоссе у школьной площади и бросили несколько светошумовых гранат. Это было сделано для того, чтобы привлечь органы правопорядка и устроить им засаду. Прибывшая на место группа попала под обстрел. Бой продолжался около часа. Жертв нет.
В городе Хомс в районе Альвуар правоохранительными органами в заброшенных домах были найдены схроны со взрывчаткой. Семь взрывчатых устройств по 20-40 кг. в тротиловом эквиваленте.
В Хомсе без боя сдались правоохранительным органам более 20 боевиков.
 

просмотров: 1084



Комментарии пользователей

  • НЕ ПРЕКРАЩАТЬ ОГНЯ
    0

    Ни в каком случае не ослаблять силовое давление, а по возможности наращивать. Не идти ни на переговоры, ни на перемирия, ни на доставку гуманитарной помощи.

    31 марта 2012 в 21:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).