Да, это я со своими подельниками разорил турфирму «Нева»!

Заместитель министра культуры Алла Манилова: В числе причин приведших к банкротству турфирмы "Нева" — сокращение потока туристов в Европу в связи с санкциями Запада против России. Россияне стали реже ездить в Европу. Падение спроса: 30 процентов.

Этой весной меня приглашали свершить интересный журналистско-туристический вояж. Решать надо было очень срочно, жена говорила: «Ладно, поезжай!». Я подтвердил участие и… такой конфуз — выяснилось, что загранпаспорт мой давно просрочен.

Вспомнил и прекрасный последний вояж по нему, ныне негодному: 2010 год. Канны, - там через неделю после кинофеста проходит Европейский деловой конгресс, кроме бизнеса, политики – третья панель «История». Приглашали, собственно не меня лично, а «Никитский клуб» покойного Сергея Петровича Капицы: я там читал доклад по своей книжке «Вторая мировая Перезагрузка» (первое издание 2006г – ДО обамо-хилларивских «перезагрузок»!). Ну и повторил это в Каннах. Прекрасно все было. Ночью вышли, у берега — лабиринт причалов, целый городок частных яхт качается. На нескольких, заметил, просто сидят, выпивают (выйти в море и невозможно, темнотища). Вот этим мы просто позавидовали: не надо и дергаться, гоняться за, допустим, линкором Абрамовича… регагить там, подрезать. Сиди и слушай ночной плеск… Забортный и бутылочный…

«Так о чем это я? — Ах да!» И весной 2014 пригласили, возможно, вышло бы нечто аналогичное, НО… мой загранпаспорт, выдан был когда-то — ровно на одну пятилетку и потерял свою волшебную погран-перемещающую силу еще осенью 2010го.

И так вышло, побывал за это время на Байкале, в Приморье, лекторствовал, репортерствовал «…и был наверно, счастлив». Потом как-то замотался, забыл и… Черногория-2014 – накрылась.

И вот сегодня замминистра Манилова сурово мне и напомнила. «Нева» - пересохла!! Слава, Богу, не та, что из ладожского озера вытекает, и не одноименный журнал, как раз полноводно по нынешним меркам процветающий.

Пересохла турфирма, в чем я, отчасти, и виноват. Что имею сказать в оправдание? Вот, вспомнил классика…

«По настоящему счастлив тот, кто счастлив дома» (Лев Толстой). Если вдуматься - такая глубина! Это ведь, наверно, и о зависимостях вообще: от наркотиков, загрантуризма, много еще чего.. Настоящее счастье – без внешних приводных ремней. 

просмотров: 4800



Комментарии пользователей

  • АФТУР
    5

    молодец, пропиарился. Забыл только указать свой телефун и мыло. А то я бы пригласил его пару лекций в коровнике почитать. Любят мои буренки на ночь перезагрузиться.

    23 июля 2014 в 14:28 Ответить
  • не чувак
    0

    АФТУРмолодец, пропиарился. Забыл только указать свой телефун и мыло. А то я бы пригласил его пару лекций в коровнике почитать. Любят мои буренки на ночь перезагрузиться.

    пущай лучше ко мне в деревню едет. Про водку лекции читает, дегустации проводит. Глядишь мужики похмельнутся.

    23 июля 2014 в 16:46 Ответить
  • Пешеход
    3

    Пустая болтовня и подозреваю, что еще и приврал для красного словца: такие загранпаспорт на 4 года не забывают...Я вот, наоборот, каждый раз делаю загранпаспорт, а вот срок его действия проходит, а в нем отметок -0, ну не прибавилось денег за это время, и мечта о загранотпуске осталась мечтой. Говоря словами классика: выйдешь в город на троллейбусе и все время назад...ну и на родной помойке есть красивые места... - ну об этом автор уже упомянул.

    23 июля 2014 в 23:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.