Да, конспирология!

В своем блоге на ЭХО МОСКВЫ Леонид Радзиховский выразил удивление моим увлечением КОНСПИРОЛОГИЕЙ в связи с событиями 11 сентября. Мы знаем друг друга с Леонидом Радзиховским очень давно — 25 лет. В 1986 году я возглавлял отдел ВНИИ МВД СССР по изучению преступности среди молодежи, а Леонид Радзиховский был руководителем отдела по проблемам молодежи в Институте психологии Академии наук СССР. Мы вместе проводили исследование неформальных молодежных группировок. Тогда это была модная и актуальная тема. Именно тогда я впервые столкнулся со странной ситуацией, которую сейчас назвал бы конспирологической ( т. е. основанной на неком тайном заговоре). Эта ситуация была связана с конфликтом подмосковных «люберов» и московских неформальных групп - «металлистов», хиппи, панков и т. д. Этот конфликт приобрел опасные формы — постоянные драки, грабежи, хулиганство. Каждый раз инициатива конфликтов исходила от люберов. МВД ССР приняло решение провести в мае 1987 года специальную профилактическую операцию против люберов. Я входил в оперативный штаб по проведению операции. Но операция не состоялась. Вместо этого люберецкий горком комсомола направил на меня донос в УКГБ по Москве и Московской области о том, что под видом операции готовятся массовые беспорядки, а «ответственный работник МВД» Овчинский — главный их организатор. УКГБ доложило об этом первому секретарю МГК КПСС Ельцину, а тот наложил резолюцию: «такие действия несовместимы с линией партии, передать в первичную партийную организацию, принять меры по существу». Было проведено партийное расследование. Мне был объявлен строгий выговор с занесением «за идеологическую диверсию». В МВД подготовлен приказ об увольнении. Я пробился на прием к начальнику УКГБ по Москве и области генералу Челнокову. Представил ему материалы о преступлениях люберов. Тот был очень удивлен. Он сказал буквально следующее: «мне докладывали, что люберы хорошие ребята, патриоты, борются с прозападными течениями. А они оказывается просто бандиты». Я спросил, а что же делать мне? Челноков ответил: «идите и работайте». А резолюция Ельцина?, - вновь спросил я. Челноков посмотрел мне в глаза и сказал фразу, которую я запомнил на всю жизнь: «ЕЛЬЦИН БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО Я ЕМУ СКАЖУ». И действительно, я пришел на работу, оказалось, что в учетной партийной карточке исчезла запись о строгом выговоре. Начальник ВНИИ генерал Солопанов сказал мне, чтобы я все забыл как «страшный сон». Горком партии каким -то чудесным образом перестал мною интересоваться. Теперь я понимаю, что все это и есть КОНСПИРОЛОГИЯ ИЛИ ТАЙНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫМИ ПРОЦЕССАМИ. Люберы как антизападная сила возникли не сами по себе, их создало КГБ. НЕ ПАРТИЯ РУКОВОДИЛА КГБ, А КГБ РУКОВОДИЛА ПАРТИЕЙ. Я тогда поделился своими соображениями с людьми, которым доверял. В том числе и с Радзиховским. Он был со мной согласен. Так почему же сейчас Радзиховский отрицает наличие ТАЙНЫХ ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВОМ? РАЗВЕ ЧТО — ТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ЭТИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ?

Теперь о конспирологии. Я считаю, что существует КОНСПИРОЛОГИЯ КАК СКАЗКА, И КОНСПИРОЛОГИЯ КАК НАУКА. НАУКА О ЗАГОВОРАХ! Что представляет из себя вся история России? Каскад заговоров. Заговор декабристов. Заговор против Самодержавия — февральская революция. Большевистская революция как заговор. Заговор Сталина против троцкистов. Заговор Хрущева против Берии. Заговор Брежнева против Хрущева. Можно ли вообще понять историю, не изучая заговоры. Радзиховский предлагает смотреть на мир проще, не искать сложных схем. У нас уже был простой учебник истории — КРАТКИЙ КУРС. Видимо предлагается придумать нечто подобное и для объяснения современных сложнейших внутри и внешне политических процессов.

Возьмем 11 сентября. Ну не хотят люди ни в США, ни в России верить в официальную версию трагедии. Посмотрите хотя бы результаты опроса на ЭХО МОСКВЫ. 40 процентов неверящих в официальную версию на самом демократическом сайте — это очень много. Если такой же опрос провести среди читателей газеты ЗАВТРА, то там будет 100 процентов тех, кто не верит в официальную версию. И вряд ли это можно назвать антиамериканизмом. Я люблю американцев, считаю, что у них многому надо учиться. НО Я НЕ ВЕРЮ В ОФИЦИАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ ТРАГЕДИИ. В ней слишком много НЕОБЪЯСНИМОГО. Почему упала третья башня — небоскреб рядом с Близнецами? Ведь в нее не резался самолет, в ней не было больших пожаров? Где обломки самолета, врезавшегося в Пентагон? Почему нет видео крушения самолета? То, что было представлено, больше похоже на удар ракеты. Зачем нужна ложь о телефонных звонках пассажиров с четвертого самолета, когда всем понятно, что с большой высоты по мобильному телефону позвонить НЕВОЗМОЖНО, А БОРТОВЫХ ТЕЛЕФОНОВ НА ЭТОМ САМОЛЕТЕ НЕ БЫЛО. Почему не было международной идентификации тела Бен Ладена в мае т.г.? Вопросы можно задавать бесконечно. И разве эти вопросы задаются от праздного любопытства? Если существует ложь, недоговоренности в официальной версии, то люди вправе сами искать истину! Это касается не только трагедии 11 сентября. Это касается и убийства Кеннеди, и взрывов домов в Москве, и Норд — Оста, и Беслана. Легче всего и спокойнее всего как раз придерживаться официальных версий, и не задавать «глупых» вопросов. Давайте, как предлагает Радзиховский, считать, что все ужасное, что происходит — дело рук психически больных людей. Следующий шаг — считать, что ВСЕ, КТО ИЩЕТ ПРАВДУ ВНЕ КРАТКОГО КУРСА ПСИХИАТРИИ, РАЗРАБОТАННОГО РАДЗИХОВСКИМ, - САМИ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ. Ну, а к больным людям, понятно, надо применять медицинские средства. Очень знакомый подход.

P.S. Радзиховский считает меня «добрым человеком». Здесь он тоже ошибается. Звание генерала за доброту в МВД не давали никогда. Радзиховский спрашивает меня в своей заметке о том, можно ли найти среди действующих сотрудников спецслужб тех, которые готовы будут выполнить чудовищное задание по уничтожению людей. Отвечаю: ВСЕГДА МОЖНО ИЛИ НАЙТИ, ИЛИ ЗАСТАВИТЬ. История человечества, в том числе и новейшая, знает этому немало примеров.

просмотров: 5799



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Вот Вы, "уважаемый", и ответили на мой недавний вопрос: "МК" - слуга КГБ-ФСБ! и далее без остановки...

    13 сентября 2011 в 13:27 Ответить
  • мужик
    0

    Если это "работа" спецслужб США, то сразу возникает ряд вопросов: 1. Самолеты врезались в башни. Если это не теракт, то что? 2. В салонах самолетов находились пассажиры. А за штурвалами самолетов сидели самоубийцы. Кто они, самоубийцы? 3. Зачем понадобилось "взрывать" третье здание, если туда не попал самолет? Двух было мало? 4. А были ли еще попытки произвести теракт в башнях или это первая? 5. А Пентагон-то зачем понадобился? Двух башен недостаточно? 6. Ради чего эту сложнейшую, баснословно дорогую операцию затеяли спецслужбы? Чтобы иметь повод для нападения на Ирак? Перед кем американцам надо было оправдываться? Перед Англией, Францией, Германией, Канадой? Перед Россией? Перед Ираном? У американцев проснулась совесть? Им стало стыдно бомбить без повода? 7. А подешевле и попроще ничего придумать было нельзя? 8. Вопиющий непрофессионализм исполнителей, это как объяснить? 9. И последний. А кому выгодно обвинять в трагедии спецслужбы США? Не тем ли, чьи люди и сидели за штурвалами самолетов? Иной раз конспирология может сыграть дурную шутку и с умными, уважаемыми людьми. Если бы Вам поручили эту операцию, разве Вы бы наделали столько элементарных ошибок? Да и уверен, придумали бы более простой и надежный вариант. Значит, Задорнов прав? Ну и тупые эти американцы?

    13 сентября 2011 в 15:31 Ответить
  • Абдрахманов Н.З.
    0

    Если имя твоё конспиролог, Значит заговор видишь во всём. Был полёт у Гагарина долог. Где из космоса снимки о том? Почему лес в России сгорает И всё падает в каждом году? Ясен пень, ЦРУ поджигает. И сбивает. Гореть им в аду. Вон, масоны как раздухарились. Всю Россию прибрали к рукам. Газом, нефтью все обогатились, А теперь лапшу вешают нам. Будто бы молодёжь удирает, А чиновники взятки берут. И про то, что народ вымирает И коррупцию тоже нам врут. Слава Богу, хоть есть конспиролог. Чьи подлянки, он знает ответ. Видит всё в темноте как проктолог. С ним сломаем масонам хребет.

    13 сентября 2011 в 19:09 Ответить
  • РЕЖИМ ПУТИНА – ВЛАСТЬ ЧЕКИСТСКОЙ МРАЗИ, СТАВЯЩЕЙ СЕБЯ ВЫШЕ ГРАЖДАН РФ И КОНСТИТУЦИИ РФ! ПУТИН–ПРЕСТУПНИК, МЕСТО ПУТИНА НЕ В КРЕМЛЕ, А В ТЮРЬМЕ! ЗАПРЕТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЯМ!Ваше имя
    0

    ПУТИНА НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА И «ЕдРа» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ! ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! ПУТИН и «ЕдРо» БОЯТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН РФ! РАСПРАВА С ГРАЖДАНАМИ РФ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, СТОИТ У ВЛАСТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва) E-mail: us02alfa@mail.ru Права человека в России со времен правления Путина не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. Путин и ЕдРо боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю Путина, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления Путина года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики. Призываю всех, кто за Россию без Путина - подписать обращение на сайте "Путин должен уйти". Присоединяйтесь к кампании за отставку Путина! ___www.putinavotstavku.org

    13 сентября 2011 в 20:10 Ответить
  • бунгур - муЖидку
    0

    Мужид,ты еврейский полудурок или на содержании Моссада? ВАША жидовская. официальная версия трещит по швам уже 10 лет! А ты, всё дурака валяешь,сруль помоев? Жиды и взорвали третье здание БЕЗ самолёта, а ты Овчинского вопросами пытаешь,***?! Клоун,ты даже не знаешь еврейской официальной версии,а лезешь в спор! Не надоел шутовской колпак,г-усский "мужик"? Один дурак может задать столько вопросов,что на них не ответят и 100 мудрецов (с). ***,если вопрошающий - хитрый жидовский прохвост-демагог, как и Радзиховский. З.Ы. На всех ключевых постах в Башнях стояли ваши жиды. И охрана Башен, аэропортов с Боингами, и аренда, и покупка и страховка зданий перед подрывом, и доступ к подвалам для закладки взрывчатки - везде хозяевами были ЕВРЕИ. Для особо одарённых повторю: в США давно известна система Глобал Хоук, позволяющая перехватывать управление Боингами с земли. Центр управления и вся инфраструктура Моссада и ЦРУ находилась,наверное в 3-м здании,которое вы и подорвали,чтобы замести следы. Задорнов не совсем прав: евреи тупее американцев в 10 раз! :))))))))

    13 сентября 2011 в 21:21 Ответить
  • Ваше имя
    0

    http://inosmi.ru/usa/20110913/174618507.html

    13 сентября 2011 в 22:17 Ответить
  • мужик
    0

    Уважаемый г. бунгур, отвечаю исключительно по причине того, что мне Вас искренне жаль. Кто-то над Вами издевается и постоянно подсовывает лживую информацию, пользуясь Вашей детской доверчивостью. США и Южная Корея ведут переговоры об использовании беспилотного разведывательного самолета RQ-4 "Глобал хоук" (Global Hawk) близ демилитаризованной зоны на Корейском полуострове, что может дать беспрецедентную возможность следить за всей территорией Северной Кореи, но вызвать раздражение в Китае, сообщает в понедельник армейская газета "Старз энд страйпс" (Stars and Stripes). "Глобал хоук" активно использовались американской армией в Афганистане и Ираке за последние 10 лет. Как видите, "Глобал Хоук" - это беспилотник. Для того, чтобы управлять Боингом, имеющем значительно большую массу, четыре мощных турбореактивных двигателя и многое другое, система, управляющая беспилотником, не годится. Да и сам Боинг требует серьезной конструкторской доработки, изготовления опытных образцов, испытаний. Это дело не одного года и в этом должен быть занят очень большой коллектив. А чем народу больше, тем труднее хранить секрет. Наверняка информацияб изготовлении нескольких Боингов с дистационным управлением просочилась бы в прессу. Может быть вам напечатать запись беседы с конструктором? А что, типа, как беседа Сталина с Коллонтай. Народ скушал. Заявляю ответственно, как инженер с большим стажем работы в смежной области. А Вы ведь не инженер? Да и едва ли стюардессы сели бы в самолет без пилотов, а пассажиры - без стюардесс. В заключение замечу, что существуют радиоуправляемые авиамодели. Уже давно. Вам надо придумать что-нибудь более правдоподобное. Самолеты - самое слабое звено конспирологической версии. Вы поняли о чем я написал? Я старался по-проще, чтобы Вы поняли.

    13 сентября 2011 в 22:27 Ответить
  • Виктор Бонков
    0

    Уважаемый товарищ генерал! То, что такие люди как Вы - с народом, а не с радзиховскими, позволяет надеяться на лучшее будущее граждан РФ. Здоровья и успехов Вам! Вы делаете очень нужное дело!

    14 сентября 2011 в 00:58 Ответить
  • соснул тунца Фурсенка с номером 16
    0

    Что делали любера 11 сентября дела прошлые. Любителям конспирологии есть реальный ребус. ЗАГОВОР ПРОТИВ ВРАТАРЯ МАЛАФЕЕВА (за Марину сочувствую, пусть земля ей будет пухом). Разгадайте ребус, что прошлое ворошить. Сегодня ночью клуб из Бомжграда "Зенит" в неравной борьбе в Лиге чемпионов с кипрским суперклубом "Апоэль" проиграл 2-1. Почему мы не будем играть на Евро 2012 в Киеве и при чем здесь великий Малафеев и великий Адвокат?

    14 сентября 2011 в 01:23 Ответить
  • Капуцин с бульвара Человеков
    0

    Вообще не понимаю, зачем Вы, Владимир Семёнович, избрали рупором "МК", где выставляются блоги как недавно вставших на путь политической проституции задорновых с сулимами, так и с упоением этим занимавшихся с младых ногтей постоянных авторов издания. Зачем Вам-то эта компашка? Судя по тем материалам, что Вы публикуете, по секундантству у Кургиняна, по отзывам тех, кто Вас знал прежде по МВД и КС, у меня о Вас сложилось мнение как о грамотном и совестливом человеке. В таких людях нынешняя власть не просто не нуждается, они для неё обуза, иногда при этом опасная. А что до Вашей статьи - Ваш знакомец Радзиховский Вас попросту "купил", или, пользуясь языком наших "вождей", "развёл"... И зачем Вы подставились с этой "конспирологией"? Вот теперь уже большинство будет сразу с предубеждением относиться к Вам, как к автору - ярлык-то уже наклеен. Ведь у множества людей мозг практически не активирован (по лени, по глупости и т.п.) - и этим-то во всех странах мира умело пользуются те, кто хочет сам купаться во власти или вместо себя выставить целлулоидных кукол на верёвочках. С давних времён убедить толпу было просто, бросив ей какую-нибудь чушь, годную для массового понимания, а тех, кто пытался докопаться до истины, вечно сразу записывали в разряд идиотов. Зря всё это, право же, зря... Мне, как и, наверное, Вам противно просто принимать ту жвачку, которую сплевывают "ньюс-мейкеры", пытающиеся отбелить явно грязные дела. Но тех, кто всякую хрень готов принять на веру, всегда будет больше. Скажи им: "Кеннеди трижды застрелился из магазинной винтовки", так тут же свидетелей найдут, как он здорово это проделал на глазах у публики... Любое государство сейчас - это сгусток лжи и терроризма власть предержащих (разве что скандинавы в этом отстали, но они тоже догонят). И изменить этот порядок можно только в утопическом романе...

    14 сентября 2011 в 03:11 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация