Даешь осадки! «Дождь» даешь

Даешь осадки! «Дождь» даешь

 

В соцсети Facebook – жесткое ограничение на подписчиков: более пяти тысяч т.н. «друзей» иметь нельзя. И, право, как-то неловко кого-то удалять из списка, чтобы заменить кем-то из более симпотных желающих «дружить». Но сегодня утром я нашел выход. Напишу этот пост и размещу ссылку на него. Вот и все. Это и будет тотальный френдоцит: полагаю, что сотни (если не тысячи) вакансий у меня сгенерируются, меня вычеркнут сами.

Дело в том, что у моих «френдов» = любимый ТВ-канал это «Дождь». А я лишь час назад, пройдя по линку (www.youtube.com/watch), ознакомился: посмотрел фрагмент тамошней дискуссии. «Какие нервные лица: быть беде; я помню – было Небо, я не помню – где» (© БГ). Не, не помню небо. Серым серо. Осадки. «Дождь». Итак: Белоцерковский, Макаревич, Пархоменко, Козырев и прочие внимали журналистке Евгении Львовне Курицыной (aka Божена Рынска), которая объясняла восторженным зрителям почему она в «пиз..той шубе» оказалась под дождем на Лубянке. Оторваться от зрелища было невозможно. Главное, я понял, почему этот «Дождь» любит Дмитрий Медведев (aka Гарант). Цитирую апрельскую публикацию «Ведомостей»: «Синдееву можно поздравить? До этого высокие лица нашего государства баловали вниманием разве что «большую» тройку – «Первый канал», «Россию» и НТВ. «Дождю» как старт-апу этот визит как манна небесная. Синдеева пожаловалась президенту, что рекламодатели почти не дают бюджетов на интернет-ТВ. Можно не сомневаться – теперь все будет несколько проще. Главный редактор и совладелец маленького, но успешного журнала «Пионер» Андрей Колесников не скрывает, что колонки того же Владислава Суркова очень помогают продавать рекламу. А тут целый президент! И теперь вряд ли кто откажет «Дождю» в доступе в кабельную сеть. Ведь начиналось все нехорошо: кабельные сети практически перед запуском канала выключали «Дождь» из своей сетки и кивали на администрацию президента. Мол, там наверху не нравится, как резво канал критикует власть. Синдеева утверждает, что никогда не хотела делать протестный канал и уходить в «демшизу». «Дождь» — для социально активных и думающих зрителей, подчеркивает она».

А ведь все ясно. Медведев не мог не возлюбить этот ресурс. Это канал офисного планктона. Ресурс детей колбасы. Нечто прекрасное в своей завершенности. Я буду смотреть. Непременно. Теперь буду. Жаль, что раньше не смотрел. Потому что, как некогда заметил, один из завсегдатаев канала Андрей Вадимыч Макаревич «бываю дни, когда опустишь руки и нет ни слов, ни музыки, ни сил…», а здесь «нажмешь на кнопку – получишь результат»: узреешь & послушаешь собравшихся и тут же преисполнишься ощущением собственного превосходства. Катарсис рафинированный. Понимаешь, насколько чист. Словно нерадиоактивными осадками омыт в лесу весеннем.

Никогда не думал, что без стеба произнесу присказку, коей лет 20 назад ухмылисто закончил сюжет (о возвращении из Штатов делегации наших славных писателей-почвенников) в революционном «Взгляде», но, тем не менее:

– Бездуховность, ....



 

 

просмотров: 3063



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.