Даешь выборы, честнее чем в 1996-ом!!

Дорогим соотечественникам, выдвинувшим лозунг «За честные выборы!»,  искренне желаю помочь  сбросить тяжкое бремя  русского юношеского максимализма. Может и  надо стремиться к Идеалу, к Эталону... Но даже в стране —  хранительнице эталона Демократии (каковой лежит, в отличие от эталонов метра, килограмма не в парижском пригороде Севр, а натурально — в Вашингтоне), так даже и в стране-Хранительнице, совсем недавно, в 2000году  кандидат Георгий Георгиевич Буш  стал Президентом США   не по решению тамошнего Избиркома, а по решению Суда, разбиравшего Дела:

— о подсчете голосов в штате Флорида,

— о соучастии флоридского губернатора Джеба Буша (брата),

— о итоговой коллизии, состоявшей в том, что Буш официально набравший на 0,5миллиона голосов меньше чем Гор,  благодаря «непрямоте» US-выборов,  таки стал президентом… 

То есть, сама Практика, реальная Жизнь показывают, что можно хранить эталонный Килограмм Демократии, но в политическом обиходе пользоваться деци, санти, мили, микро и наверно даже НАНО – граммами, долями своего Эталона… копиями, изготовленными с естественными  долями погрешности.

Об этой же опасности погони за Эталонами Честности, Гуманизма говорит  и   нынешний  забытый Юбилей:   95летняя годовщина  Февральской революции, когда ужаснувшись реалиям Первой мировой войны, мерзостям «империалистической бойни», русские гуманисты-максималисты (коллеги известных эсеров-максималистов)  провозгласили «Мир без аннексий и контрибуций!» И решительно вышли из рядов потенциальных победителей в «Бойне», потенциальных получателей Репараций.

Правда,  взыскав Справедливого Мира, выйдя из той Империалистической Бойни — они получили при этом  несколько дополнительных, штрафных лет своей Гражданской Бойни (подобно штрафным кругам для мазил в биатлоне).

Вот и сегодняшняя борьба за Честные выборы.  Если эту «Честность», относительную, (как и всё прочее, согласно Эйнштейну)  вывести  из сферы жизненных реалий в сферу — Абсолюта, Эталона,  Эмпиреев, то получается…  Что-то мне подсказывает: конфликты, протесты по результатам Выборов 4марта  — непременно будут.  Вопрос: как истолковать их наличие?! Ведь логическая цепочка: наличие претензий, конфликтов = нечестность Выборов = нелегитимность Выборов… приводит, несколько неожиданно, к тому самому польскому казусу («Либерум вето»), когда один шляхтич мог заблокировать решение Сейма. А гуманисты-максималисты, (а они точно будут неподалеку), смогут сформулировать еще более возвышенно:

«Вся мировая политическая гармония — не стоит одной слезинки замученного Владимира Рыжкова!»

Так будем же реалистами, релятивистами (сторонниками относительности)… Будем равняться не с ангелами, а с политиками.  Выборы 1996года   — вполне правильная точка отсчета, полученная  последовательным «отматыванем назад»: 2008г, 2004г, 2000г… — ведь над этими  так или иначе «довлел» тот, наличие которого, вроде   по  смыслу лозунга «За честные выборы» — исключало честность.  

Так и дошли, доотмотали  до Выборов-1996, где  нынешние лозунгодержатели как раз  и  были на первых ролях, в тогдашней Партии  власти («Наш Дом — Периньон» или что-то в этом роде).  Они-то и могут реально, реалистично сравнивать, зная те Выборы — изнутри.

Потому и предлагаю два  лозунга.

1.     Подкорректированный:       Даешь выборы, честнее, чем в 1996-ом!!

2.      Ну и к  дате, совсем в нынешней горячке подзабытой:

  95-й годовщине Великой Февральской Буржуазной Революции — достойную встречу!!

Или…  Трудовую Вахту, 95 недель!

Ведь и вправду,  95 лет назад  случилась эта Великая Победа гуманизма. И честных выборов, после этого несколько месяцев было — вдоволь.  В Совдепы, в Учредилку…

просмотров: 2048



Комментарии пользователей

  • Владимир
    0

    Уважаемый автор, пожалуйста, поинтересуйтесь значением глагола "довлеть" и впредь постарайтесь употреблять его по смыслу.

    22 февраля 2012 в 09:33 Ответить
  • lira63
    0

    Ничего не понял... Какой-то релятивистский сумбур. Мысль опережает перо.

    22 февраля 2012 в 13:33 Ответить
  • Томас Баженов
    0

    Не надо. А надо - просто честные выборы. Арифметически точный, неискажённый подсчёт голосов. Вот и всё.

    22 февраля 2012 в 13:43 Ответить
  • Для Томаса
    0

    Арифметически точно можно подсчитать любое безобразие. Счёт идёт на триллионы.

    22 февраля 2012 в 16:03 Ответить
  • Маруся
    0

    Не надо забалтывать проблему. А лучше объясните, почему началось досрочное голосование в отсутствие наблюдателей, состав которых еще не сформирован? И почему кандидатов в президенты - за исключение одного, всем известного - столь мало видно на ТВ-экранах? Вот с таких вот "мелочей" и начинается большое противостояние. А вы опять за путиноидную шарманку: смиритесь, а то, мол, будет хуже... Глупый вы какой!

    22 февраля 2012 в 22:29 Ответить
  • Петруччио
    0

    О чем ты, песатель???

    25 февраля 2012 в 09:20 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.