Давайте защитим «Дождь»!

Давайте защитим «Дождь»!

Как вы, конечно, знаете, всему причиной стало спорное голосование, размещенное на сайте «Дождя»  о судьбе блокадного Ленинграда, вызвавшее возмущение части зрителей. Им предлагалось ответить на вопрос, а не стоило ли ради спасения миллионов жизней временно оставить город, или же нужно было защищать его до последнего, как это и происходило. 
 
Пока голосование не сняли с сайта после звонков возмущенных телезрителей (а это произошло очень быстро), с небольшим перевесом лидировал первый ответ. Затем телеканал и лично его генеральный директор Наталья Синдеева принесли все мыслимые извинения, и казалось бы, вопрос на этом мог быть исчерпан – в конце концов, это же был ОПРОС зрителей для того, чтобы узнать ИХ МНЕНИЕ, а вовсе не утверждение или пропаганда чего-то от лица телеканала.
 
Но не тут-то было. Скандал, подогреваемый со стороны некоторых власть предержащих, сильно обиженных на «Дождь» по разным поводам (ну, например, за недавний репортаж о некоторых весьма дорогостоящих землевладениях), начал разрастаться, и на момент вчерашнего вечера несколько крупных провайдеров заявили об отключении «Дождя» от своих сетей.  В списке – «Акадо», «Дом.Ру»  и «НТВ+».
 
Последний на своем сайте выдал весьма красноречивый комментарий:
«Затронутая тема «Блокады Ленинграда» наносит вред репутации «НТВ-ПЛЮС» как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов «НТВ-ПЛЮС». 
Речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта, в данном случае распространяя телеканалы, мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков. 
Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ.
Пресс-служба НТВ-ПЛЮС.»

 
То есть, надо понимать этих людей так,  что  закон для них не важен, а за своих телезрителей они сами уже все решили.  Это подтверждается и тем, что размещенный было на их сайте опрос мнения зрителей о канале «Дождь» был убран менее чем через час после того, как показал огромный перевес позитивных откликов.  Давайте поможем развеять их заблуждения!
 
На сайте Change.org  в настоящее время идет сбор подписей в поддержку телеканала «Дождь». Вчера вечером их было около 8 тысяч, сейчас уже больше 20. Если вы не хотите лишиться последнего независимого телеканала, вы можете поддержать его своим голосом.
Вы можете также оправить сообщения операторам «Акадо», «Дом.Ру» и «НТВ+» через их Твиттеры или странички в «Фейсбуке» и «Вконтакте».
 
А здесь интервью гендиректора телеканала Натальи Синдеевой о том, что же именно произошло – для тех, кто хочет разобраться в ситуации детально.

 

просмотров: 6329



Комментарии пользователей

  • читатель
    13

    ну так и защищайте. почему сразу давайте?

    30 января 2014 в 20:24 Ответить
  • Сумотори
    8

    Ну чем вопрос о событиях 70 летней давности может навредить? Мы что можем историю вспять поворачивать? В стране есть насущные проблемы, тем же ветеранам обеспечить нормальные условия, брошеных детей больше чем после войны, сёла и города вымирают работы нет, посмотрите как выглядят больницы, детдома, но нет надо спорить о том что бы было если бы было. Этот бред сумасшедших печатают на первых полосах и ведь выдаётся он за патриотизм, за память о войне. Уроды пробрались везде где только можно, чем цензурировать воздух разоблачали бы коррупцию на местах, да нет это опасно в наше время, лучше кусать того кого можно не получая сдачи. Всю историю с обвинением дождя противно слушать, тошно даже понимать что с нами с победившей в той войне страной стало. Опомнитесь здесь же жить стало страшно.

    31 января 2014 в 12:24 Ответить
  • ET
    -4

    Я дал свою подпись в защиту "Дождя". Следующим моим шагом будет разрыв договора с Дом ру.

    31 января 2014 в 12:50 Ответить
  • Автору
    0

    ..."Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ. Пресс-служба НТВ-ПЛЮС.» То есть, надо понимать этих людей так, что закон для них не важен"... Не нужно извращать факты! Написано ведь конкретно "НЕ МЕНЕЕ ЗНАЧИМ", значит мнение общества на уровне закона! А вы пишете, что закон не важен. По моему это две большие разницы!

    31 января 2014 в 12:52 Ответить
  • ET
    4

    Озвучтьте , пожалуйста, мнение общества. Опрос зрителей на НТВ+ продержался час.Так ка полностью выявил поддержку канала "Дождь". Но и это не важно. Есть закон. И он должен выполняться. А то что творится - это беззаконие. И автор прав.

    31 января 2014 в 13:03 Ответить
  • Всё верно.
    -15

    Автор, хватит кликушествовать и камлать по поводу "обиженного " Дождя.За что боролись - на то и напоролись.Государству совсем неинтересно иметь у себя подтачивающий его основы "либерастный" этот Дождик, наполненный до боли знакомыми и тошнотворными лицами,всё больше "чёрненькими такими", кои дёрнули туда, когда их везде и справедливо - вытурили.И хватит тут агитировать.Умных людей больше, чем вам кажется.

    31 января 2014 в 13:34 Ответить
  • Федор
    16

    Смотрел Дождь всегда до осени прошлого года. Наталья Синдеева - супергероиня. Ребята все молодцы. Но что-то случилось у них и тема в поддержку ЛГБТ стала постоянной. Грустно, теперь прокол с опросом. Нельзя все-таки компас в голове отключать. Да и наличие в сетке Ксении не в пользу каналу. Не буду защищать дождь, но цензуры быть не должно, должна быть гражданская ответственность.

    31 января 2014 в 13:54 Ответить
  • Николай
    9

    http://foto.mail.ru/mail/666ser1/623/631 Гляньте ссылочку. По-моему, логика опроса не сильно отличается от содержания листовок в контексте" Ижорский рабочий, сдафайся! Немецкий командывание гарантирует тебе...!"

    31 января 2014 в 17:57 Ответить
  • Krueger (Злобный Шизик)
    -8

    Вообще-то, его закон защищает. От слишком резвых приспешников сидящего на троне.

    31 января 2014 в 18:20 Ответить
  • Krueger (Злобный Шизик)
    -8

    Мимо попал, государство в лице великого кормчего имеет иное мнение на этот счет:))) Не удалось лизнуть, обЫднА, да?

    31 января 2014 в 18:24 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

 Наш мир становится все меньше – в том смысле, что сегодня, к примеру, провести выходные в Германии ничуть не сложнее, чем в Москве. А вот дешевле и интереснее вполне может получиться. Даже США уже давно не в образе врага – визы на год или два дают практически всем.

Этот блог о том, как самостоятельно спланировать и организовать свою поездку. Не платить лишних денег турфирмам, проехать по всей Европе или Америке на машине, увидеть жизнь страны и ее населения изнутри – все это вполне возможно.