Дави на Ламу, Фрай!

Есть такой миф, что гениальный человек гениален во всем. Прекрасные художники и писатели сотрудничают с фашистскими режимами, блестящие спортсмены не могут связать и пяти слов в твиттере, а музыканты обязательно должны обладать «политическим слухом». Неудивительно, что под действием этого мифа, значительная часть мирового бомонда мнит себя светочем мировой демократии. Сначала Энтони Кидис, вокалист американской рок-группы Red Hot Chili Peppers, и певец Стинг выступили в поддержку участниц “Pussy Riot". Сегодня Стивен Фрай.

Обидно, что прекрасный писатель, драматург и сценарист защищает молодых провокаторш, не имея представления ни о сути конфликта, ни о значении православия в нашей стране.

Единственным оправданием такой реакции я вижу то, что эти достойные по-своему люди смотрят на конфликт глазами тех, кто им об этом рассказывает. К ним приходят с петицией: « Подпишись своим авторитетом за несчастных девочек, которых гробят по политическим мотивам!» Вот и обратился Фрай к своим читателям «Давайте давить на Путина!» Как же все они не поймут, что это вопрос не Путина. С этим нужно к Папе Римскому, Далай-ламе и Патриарху Кириллу. Ибо это вопрос веры. И самое неразрешимое сейчас это: станет ли эта акция символом религиозной борьбы или борьбы политической.

Все оппозиционные митинги, акции и перфомансы проходят на площадях и правительственных зданиях. Девушки же пошли в главный храм страны, буквально чуть не залезли на алтарь, обращались к Богородице и назвали свои действия панк-молебном. Девчонкам было скучно или тесно на площадях, поэтому они пошли в Храм заниматься политикой.

Храм – это место, где человек открывается Богу. И не важно, верующий ты или нет, но есть же закон, и есть, в конце концов, правила приличия. И здесь меня удивляют либералы. Они первыми должны были начать защищать чувства верующих, а не “Pussyriot»

Но вернемся к Стивину Фраю. Я никак не комментировала Энтони Кидиса и Стинга, но как мог один из моих любимых публицистов совершить такую оплошность? Стивен, ты же почти во всех своих текстах радеешь за евреев. А если бы эти девицы вломились бы главную синагогу Израиля со свастикой на пупках и вскидывали руки в приветствии Гитлеру? Ты бы обратился бы к своим читателям с просьбой давить на Шимона Переса?

В многорелигиозной стране, такой как Россия, назвать перфомансы в православном храме хулиганством и спустить с рук, означает – развязать руки всем фрикам и положить начало религиозной войне. Завтра такие же барышни пойдут в мечети. Даже боюсь предположить, что будет с ними тогда. А после этого в стране, где более 70 конфессий люди начнут поднимать друг друга на вилы за иное вероисповедания.

Поэтому, господин Фрай, спасибо вам за беспокойство, но мы как-нибудь сами. Идите, давите на свою Королеву, Дэвида Камерона или Папу Римского. А лучше на Далай-ламу.

просмотров: 4105



Комментарии пользователей

  • mupka
    8

    Каков штиль! Ира обзавелась штатно-платным спичрайтером?

    1 августа 2012 в 11:53 Ответить
  • ха-ха,так если на...
    12

    путина надавить, то его раздавит.

    1 августа 2012 в 12:12 Ответить
  • Матильда
    15

    ... " Они в первую очередь должны защищать чувства веруюищх..." - Я думаю он сам не глуп, чьи "чувства" и кого он должен защищать. А вам в голову не пришло, что большинстов из этих талантливых людей - атеисты??? Или мы уже живём в такой стране, где атеистом быть непрелично и говорить об этом вслух нельзя? Защищать надо людей от несправедливости и произвола, а не какие-то мифические "чувства", прикрываясь этим наглым враньём. Просто он, в отличие от вас, имеет совесть. Вот и всё.

    1 августа 2012 в 12:44 Ответить
  • ИринаК
    12

    " многорелигиозной стране" Ндя. Сама поняла хоть, что написала?

    1 августа 2012 в 13:20 Ответить
  • ИринаК
    12

    Фальшивенько звучит голос прокремлевских нашистов. Не верю. Не верю вам, ребята.

    1 августа 2012 в 13:24 Ответить
  • зпт
    17

    Ирина Плещева, г. Воронеж. род. 13 мая 1987 г. Стивен Джон Фрай род. 24 августа 1957 года) ------------------------------------------------------------------------------------------------- Но вернемся к Стивину Фраю. Стивен, ты же почти во всех своих текстах радеешь за евреев. А если бы эти девицы вломились бы главную синагогу Израиля со свастикой на пупках и вскидывали руки в приветствии Гитлеру? Ты бы обратился бы к своим читателям с просьбой давить на Шимона Переса? ------------------------------------------------------------------------------------------------- Плещева, ты лично знакома с человеком, который тебе в отцы годится? Откуда такое хамское тыканье? И сядет ли Фрай на одном гектаре с тобой срать?

    1 августа 2012 в 13:29 Ответить
  • соловков
    -11

    Подобный вопрос уже был в статье Дворникова про всяких ахеджаковых и кончаловских. Объединяет всех этих "поддерживающих" Пусириот то, что это люди когда-то побывавшие (хоть и недолго) известными. А тут - возможность вновь быстро прославиться не своим талантом (отсутствующим), а просто на пустом месте. Автор, мне лень смотреть в гугле, кто такой этот Фрай, но, был бы он действительно выдающейся личностью, думаю, за несколько десятков лет своей жизни я и находящиеся рядом со мной хотя бы случайно о нем услышали. И врядли он не в курсе конфликта. Он же не выступил по незнанию в защиту тех, осужденных на шесть лет за рисунок на заборе синагоги.

    1 августа 2012 в 13:55 Ответить
  • Антошка
    12

    Плещеева, какая ты набожная! такие как ты в средние века тысячами девок жгли на кострах за еретичество. У нас церковь отделена от государства, хотя многие об этом, видимо, не знают. Нигде в мире (Иран и всякие северные кореи я не беру в расчет) за то, что совершили девчонки и Пусси, не будут годами парить в тюрьме. А мы такие великие православные, только наш православный народ один из самых уголовных в мире. Столько убийств на душу населения нет нигде в Европе.

    1 августа 2012 в 14:45 Ответить
  • какой воронеж?!
    5

    деревенская она. вот света из иваново, та с маленького городка. похожи очень

    1 августа 2012 в 19:21 Ответить
  • сейчас со знакомым казахом в магазине разговаривал
    5

    "казахи уже 8-ые в командном зачете, а русские в жопе, гы-гы-гы"."да мы всегда первые, а казахи только кумыс делать умеют, гагага""по педофилам и литрболу, терроризму и авиакатастрофам, вы первые". ноу комметс

    1 августа 2012 в 19:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация