Дайте Лимонову поучаствовать в этих выборах!

Можно бесконечно ерничать по поводу того, как была обставлена «техническая отставка» Собянина. Бороться с отлитыми в граните традициями современной отечественной политической культуры в краткосрочной перспективе бессмысленно. Так же, как, например, с культурой поведения некоторых российских туристов на египетских пляжах.

Но можно попытаться предстоящие выборы превратить из формального инструмента переназначения действующего мэра Москвы хотя бы в подобие полноценного политического процесса. Ведь выборы это не только победа кандидата. Выборы - это период интенсивной выработки идеологического базиса, это выведение на поверхность дискуссии самых насущных и актуальных проблем общества. Выборы - это рождение новых поколений политиков, которые получают бесценный опыт в штабах кандидатов. Перечислять можно долго. Если выборы воспринимаются властью только как затяжная мигрень, по итогам которой нужный человек оказывается на нужном месте, то это не что иное, как оскопление демократического института. Это как будто купить с другом бутылку и резко залпом нажраться, не раскрыв душу, не спев песню, не пустив слезу о былом. Выпить, упасть и очнуться в тяжком похмелье, не понимая «а что это было?».

Предсказуемые оппоненты Собянина, которые уже начинают обозначать свое желание принять участие в «гонке», с точки зрения генерирования идей – по сути своей бессмысленные персонажи. Уж простите за категоричность. Не нужно быть магом, чтобы предугадать все их лозунги, деепричастные обороты и выражения лиц на предвыборных плакатах. Видели, слышали, знаем. Вместо оживления дискуссии, эти дежурные визави превратят недолгий предвыборный фестиваль политической мысли в месячник измельчения воды в ступе.
Но есть один потенциальный кандидат, который мог бы действительно придать осмысленность кампании. Понятно, что о победе над Собяниным речи в нынешних условиях идти не может. Но именно сильный и аргументированный оппонент сможет разбавить туговатый стиль собянинского управления содержательными вкраплениями идейности.

Лимонов. Эдуард Вениаминович Савенко – вот мой кандидат. Мы не заметили, как за несколько последних лет из одиозного лидера одиозного движения он превратился в очень серьезного политика. Скорее всего, он всегда им и был, но медийная репутация создавала на образе Лимонова этакое яркое напыление, под которым обыватель не видел глубины.

Последние статьи Эдуарда Лимонова производят очень сильное впечатления и ярко выделяются на фоне монотонного и стереотипного словоблудия политической тусовки, избегающей прямых вопросов к власти, заменяя действительно насущные проблемы людей, какой-то растиражированной мишурой, под которой теряются все смыслообразующие конструкции.

Я знаю, что в результате каких-то правоприменительных событий Лимонову устроили «электоральную дисфункцию» - перекрыли возможность баллотироваться. Но неужели в России не бывает чудес? Ведь чудо чудное случилось, когда какой-то Богданов собрал миллионы подписей на президентских выборах 2008. Сейчас тоже нужно небольшое колдовство: пересмотреть, переподписать пару бумаг - и все.

Дайте Лимонову поучаствовать в этих выборах! Хотя бы ради бесплатного эфира. Ведь показывает же программа «Время» на всю страну адрес блога Навального, берет еженедельно интервью у Удальцова – и ничего. А ведь Эдуард Вениаминович гораздо интереснее. Внятнее. Адекватнее. Сейчас все жалеют экономиста Гуриева, а переживать надо за то, что Лимонов не участвует в полноценном политическом процессе. Ведь жалеть потом будем, что не дали ему слова.

 

 

просмотров: 4920



Комментарии пользователей

  • Прохожий
    14

    Лимонов-п#д#рас. об этом он не скрываясь писал в своей книге! Что-то вы его рьяно защищаете. Это наводит на разные мысли!

    6 июня 2013 в 17:35 Ответить
  • Гость
    17

    Да, причём сосал он у негров - а это выглядит сейчас так убийственно непатриотично, когда негр сидит в Овальном кабинете!

    6 июня 2013 в 18:20 Ответить
  • kivi
    -7

    Ну вот, видите по предыдущим двум комментам двух дебилов,что Лимонов сам виноват: необдуманно подмачивал свою репутацию, писАл всякую "порнографию" в угоду моменту.Как говорится береги платье снову, а честь - смолоду.А сейчас его сложно воспринимать всерьёз.Хотя, конечно, человек своеобразно-большого ума и взгляда на реалии , послушать было бы интересно.

    6 июня 2013 в 21:35 Ответить
  • LOVELY
    0

    Учтите, что господин Собянин не болтает, а делает РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА и исходите из этого. Для нас, жителей спального района юга Москвы, все недостатки действующего Мэра перевешивает строительство Третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена. Хватит, мы уже насиделись в глухой дыре в нескольких километрах от Кремля без самого элементарного. Нет ни хозяйственных магазинов, ни рынков. Негде даже купить простые черные нитки. Все превращено в салоны красоты. Так дайте хотя бы нормальный транспорт! Словоблудия нам больше не надо.

    8 июня 2013 в 20:44 Ответить
  • vova
    2

    Знаете, сидеть на таком мешке с деньгами и вообще ничего не делать - что же это за мэр такой был бы! Что еще надо- денег море, дума карманная, поддержит любое, даже самое глупое решение, народ ропщет, но не рыпается. Почему же мы не живем, как в Эмиратах, при ценах на нефть больше 100 долларов? Где дороги, где новое производство, где нормальное здравоохранение и образование, вменяемый ЖКХ, чиновники, посаженные за воровство?

    10 июня 2013 в 14:30 Ответить
  • эдуард
    0

    Злобный,завистливый,истеричный - вот, что такое Лимонов сегодня.Его место в дурдоме.

    10 июня 2013 в 18:36 Ответить
  • прохожий
    8

    Слушать всяких п#доров? Да будь он семи пядей во лбу, я сним рядом даже ср@ть не сяду, не то что его слушать!

    10 июня 2013 в 19:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Судебная и правозащитная деятельность, внутренняя политика, международные и межнациональные отношения, комментарии событий.