Деградация судьбы

Что ждёт человека, склонного дремать под телевизор, внушаемого, позволяющего себя грабить в обмен на пафосные заклинания, и при всём том уверенного в своей исключительности? Такой герой теряет силы, а его мозг – здравомыслие. Такого ждёт неминуемая последовательная деградация судьбы. Не возжелал достойную? Опять не возжелал? Получи деградационную, мракобесную. То же происходит и с коллективной судьбой общности... Природа селекционным отбором ранжирует по справедливости.

Так что же, нас ждет расплата за демодернизацию сознания и пассивность? Нет, зачем ждать, расплата уже идёт полным ходом, проявляясь в реалиях страны. Народ награждён за «понимание» двумя пока маленькими, но горячими войнами за пределами своих границ и одной большой холодной вкупе с санкциями. А помните знаменитое: «Пушки вместо масла»? Надоело уже писать о милитаризации бюджета и общественной жизни. Поэтому замолвлю словечко не о пушках, а о сливочном масле, столь популярном в нашей стране. Как оказалось, половину сливочного масла из российских магазинов следует захоронить на свалках. Такой вывод можно сделать из отчета о соответствующей проверке Роскачеством (госорганизация, не какая-нибудь оппозиция). Да, более половины протестированного не соответствует санитарным нормам и другим обязательным требованиям.

Что же это за государство такое, в котором половина масла не отвечает его же нормам? И ведь никто не уйдёт в отставку! Вот такой патриотизм.

Что же делать? Путину пожаловаться! Отвлечь его немного от Сирии с Украиной. Ну или другой выход, тоже подсказываемый нашими реалиями: посадить тех, кто придумал эти самые санитарные нормы. За экстремизм! Посадить вместе с проверяющими, чтобы неповадно было порочить великую страну, у которой национальный лидер! В политтокшоу и новостях по всем телеканалам говорят, что иностранные аналоги ему и в подмётки не годятся, поэтому нам все завидуют. Обзавидовались враги молочной державе с кисельными берегами.

Жизнь бесконечно поливариантна, и возможно в ней всё. То, что на роду написано, – не столбовая дорога, скорее вереница троп, по одной из которых воленс-ноленс мы следуем через вереницу своих ключевых выборов.

просмотров: 10763



Комментарии пользователей

Независимый обозреватель, публицист, аналитик. В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений. Девять лет провел на дипломатической службе в центральном аппарате МИД, посольствах и генконсульствах во Вьетнаме и Камбодже.

Променял дипслужбу на журналистику. Работал в «Труде» и «Общей газете», был главным редактором журнала «Франчайзинг в России» и портала Buybrand Inform, редактором журналов «Молл» и City Space, ответственным редактором «Нефтяного обозрения». Много писал для интернет-журнала «Новая политика», который, увы, приостановил свою деятельность. В настоящее время – обозреватель журнала Profashion (всё о модной индустрии).