Деконструкция Идова заживо

Деконструкция Идова заживо

 

Поскольку эта теле-беседа с Михаилом Идовым (главным редактором GQ) названа «самым обсуждаемым медиасобытием», не могу не запостить ссылку. Это не первый разговор с главредом в рамках проекта «Правда-24»:  беседовал и с вождем «Комсомолки», и с главой «Русского репортера», и с хозяином «МК».

Про заголовок: «деконструкция Идова заживо» – это не мое изобретение, так Глеб Павловский озаглавил пост у себя в Facebook’е, где разместил интервью.

У Кашина в комментах: «В GQ стало больше всего" напоминает Светину из Иванова мысль "мы стали более лучше одеваться"».

После эфира мой визави тоже разместил у себя в блоге ссылку, там же надменно величает меня «удодом», а наш канал («Москва-24») описывает как «лужковское изобретение, которое при Собянине пытается делать нечто модно-молодежно-урбанистически-капковское». Мило. Идов, видимо, парень неплохой, не такой циник как Николай Усков, но он ни разу не редактор. Ну, просто по определению. Не может служить медиа-менеджером чел, не знающий каков тираж у вверенного ему издания (я знал детально, даже когда рулил дюжиной, включая еженедельники) и не ведающий про TNS.

Вот. Сейчас я в сложной ситуации. Мне предложили написать про торговлю главредом площадями лицензионного издания во имя собственного (персонального) продвижения. Написать в нью-йоркский продвинутый журнал. Ясно, что какого бы рода не были завязки Идова с его работодателями, свой престижный пост после выхода реплики в городе Нью-Йоркске он автоматом потеряет, это даже не обсуждается, там такое поведение не есть норма. Однако предложение проступило от знакомого, про которого знаю – дружит с Дорожкиным... И вот думаю, не пытаются ли меня развести втемную. Ведь как сказал мне тот же «предложант»,  Дорожкин то потерял работу в «Татлере» после того как Идов накатал на него донос в Лондон. Оч смахивает не сведение счетов чужими лапами (((

 

Короче... бить или не бить?

 

Несколько сот медиа-персон сочли нужным разместить ролик с интервью (и прокомментировать сумбурный диалог) в своих блогах. Воспроизвожу ниже комментарии лишь только тех игроков отраслевого рынка, которые представлены в энциклопедии.

 

Наталья Влащенко: «Во-первых, вот вам рейтинги и тиражи российского глянца –хахаха –  три раза!!! Даже такоготуважаемого.  Усков рад, что смылся, видимо...  во- вторых, все-таки то, как работает Женя Додолев – отличный пример и другим наука».

 

Игорь Григорьев: «Мне как ветерану-первопроходцу русского глянца прислали эту ссылку, чтобы я посмеялся. С чувством юмора у меня не так, как у всех, но я все-таки посмеялся. Не имея больше никакого отношения к среде, которую я когда-то создавал, тем не менее спрошу – этот человек, который сидит напротив Додолева, капитальнейший мудель или это хорошо разыгранный гэг?... интересно, американскому руководству издательства Condé Nast не хочется разобраться с редактором за "убил и расчленил сотрудника"? В Америке такой редактор еще вчера оказался бы безработным и без будущего. Издержки Москвы».

 

NB. Из пояснялок сайта «Бюро 24/7»: «Речь идет об инциденте, который произошел между теперь уже бывшим шеф-редактором журнала Tatler Эдуардом Дорожкиным и Михаилом Идовым осенью прошлого года. Тема была исчерпана записями, которые оба оставили после произошедшего у себя в Facebook».


Герман Клименко: «С искреннем наслаждением потратил 20 минут. Самый Жыр ближе к серединке. Евгений стебет Идова чудесным образом. На все вкусы. И про Гэллап и про гомосексуальную моду и вобщем GQ не везет с главредами.  Впрочем , если сравнивать Ускова и Идова, то конечно Усков не самое фееричное зло :)».

 

Александр Кондрашов: «Посмотрел, Идов неплохо говорит по-русски, произвел впечатление не слишком удачливого мультуртрегера. Евгению – респект за стойкость в общении с надутым дудаком!».

 

Демьян Кудрявцев: «Там где последние много лет работает Додолев спрос именно на него такого. А вот там где работает Идов, по идее, спрос на совсем другое, чем Идов должен быть. И ведь уже не первый год про него понятно, а ведь не гонят».

 

Ксения Ларина: «первый вопрос был диким: ваши достижения на посту главреда? И дальше нулные разговоры о рекламных полосах, о тиражах и партнерах. Обычные вопросы рекламного интервью. Так что чего тут. Зачем Женя с этого начал, я не понимаю. По-любому, это его косяк».

 

Елена Мясникова: «Оба хуже. А Додолеву и до этого интервью не тянуло руку пожимать».

 

Николай Усков: «Друзья, я, конечно, тоже посмотрел интервью Михаила Идова Евгению Додолеву для канала Москва-24. Мише, положительно, не достает нашего фирменного лицемерия и олимпийского спокойствия. Я согласен. Однако, давайте не будем судить строго за то, что человек ведет себя искренне и непосредственно. Это не самые плохие качества. Я бы даже сказал хорошие. Тем более речь идет о его работе, которую он старается делать честно и качественно. Я тоже вскипаю, когда слышу плохое или равнодушное про свой труд. Просто я умею напялить на себя благообразную маску снисходительного превосходства. Не факт, что она мне идет больше, чем искреннее раздражение идет Михаилу.

Он талантливый писатель. Я очень люблю его "Кофемолку". Сразу же сделал с ним интервью для GQ, пригласил писать колонки в GQ. Читатели проголосовали за него как писателя года. Поэтому кандидатуру г-на Идова на освобождаемое мной место я встретил с большим воодушевлением.  Я хочу честно признаться, что стараюсь не смотреть GQ после себя. Мне важно отвлечься от этого проекта. С ним меня связывают тысячи человеческих, профессиональных и, поверьте, очень эмоциональных историй. Чтобы идти дальше, мне надо немного подзабыть GQ и, увы, тех моих дорогих друзей, которые продолжают работать в журнале и в издательском доме в целом. Последняя задача едва ли реализуема. При любой встрече с бывшими коллегами я засиживаюсь заполночь. Я действительно скучаю по всем своим друзьям в Конденсате. Но боюсь брать в руки GQ. Впрочем, уверен, что Миша делает хороший журнал. А умение лицемерить, версалить и уходить от острых ответов в красивые рассуждения - не самое главное в нашей профессии.

PS Я, кстати, вполне одобряю дерзость г-на Додолева. Он был просто профессионален, хотя мог бы выяснить заранее, как правильно произносить название журнала».

 

NB. Павел Суворов («Сноб») там же, у Николая Ускова в комментах отметил: «После того как на церемонии Люди года "джей кью" произнес Познер, я перестал бороться с людьми за правильность произношения и делить их по этому признаку. Мне совершенно непонятен этот феномен».

 

 

 

 

просмотров: 4413



Комментарии пользователей

  • -1

    Мэр Чебаркуля плачется, как татарин "денга хачу", губер вообще в показанияхъ путается "толи пернул кто, толи хз". Шойгу с бойцами и Ройзман по-тихому тарелку ищат...ну и "АН-2" им в помощь закипело и блоггера Искольдского металлоискатели. Теперь металлоискатели.. стратегическое оружие!! Я бы на берегу озера,летом, чемпионат мира по "Ангрибедс" проводил: и виртуальный, и реальный.. с больших рогаток по фигурам-конструкциям в озере.. Путин хочет городки олимпийским видом сделать.. вот те и городки.. т.е. с лоха ещё и поднять можно. пони. Кто попрет в основном к метеориту? япошки в основном. а там где японцы.. там кыштымский карлик.. куклы силиконывые можно в китае заказать.. под это замутить чемпионат по робототехнике "кыштымский карлик" ... карликами драться..японцы про запас покупать будут, они оригинал в свое угнали.. местные могут опять таки могут.. матрешки выпиливать..с карликом.. раскрываешь .. Путин, Медведев.. Так то можно бабок поднимать.. даже Искольдский может в аренду металлоискатели сдавать, Задорнов стихи читать.. про Емелю

    25 февраля 2013 в 09:41 Ответить
  • Звонарь
    0

    О чем это всё?

    25 февраля 2013 в 09:43 Ответить
  • Гоги
    -1

    а если "Колу" грузинскую начать продавать то и.. москвичи подтянутся..аккуратно конечно, Онищенко на чеку, грузовик с кронтрадной "Колой" у редакции поймал.. муда, ты Онищенко.. в пластике по 0,5 у же нет в рознице, только стекло 0,25, а стоит столько же.. 50 рэ.. из-за тебя.. ну японцы богатые.. купят

    25 февраля 2013 в 09:54 Ответить
  • Орлов(мэр Че), теперь ты Соколов
    0

    Орлов, для Рэя из кураж бомбея, помимо силиконового карлика и компьютерной лапты, нужны ещё фишки. предлагаю, подсветить небо прожекторами, так легче ориентироваться с трассы будет, то бишь искать не по Глонасс, а по подсветке(из воды технически врядли получится, а вот как в клубах с земли, думаю пригодится). и тогда, не читая русского джкью, попрут интуристы. Рэй RWJ — Лучший Рей RWJ 2012 (видео) /// http://www.youtube.com/watch?v=3hf2WLlWE5g Р.с. майка понтовая, щетина в ленивом тренде, карликом в бейсбол-лапту сыграешь

    26 февраля 2013 в 10:14 Ответить
  • кум
    0

    Мясо-гвозди, Курский-Савеловский.... О чем базар?

    28 февраля 2013 в 15:27 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.