День дурака, или либералы-вредители

1 апреля, в международный День дурака, рупор российского либерализма «Новая газета» вышел с передовицей под заголовком «Медведев – настоящий президент». Если заголовок соответствует убеждениям наших коллег, то трудно понять, почему нельзя было подождать с публикацией хотя бы до 4 апреля. Если же день выхода статьи выбран не случайно, а со смыслом, то надо ли ждать скорой раскрутки Дела либералов-вредителей из «Новой газеты»? Впрочем, если бы «кровавый режим» вполне соответствовал своему названию, то все руководство газеты после такой первоапрельской шутки уже было бы арестовано, а редакция – опечатана…

Было бы вот примерно так:

"Всех нас глубоко потряс трагический случай с ветераном–правдистом, который работал в газете с 30–х годов. В его дежурство шла статья о войне, где цитировался приказ Верховного Главнокомандующего. Линотипист на беду пропустил букву «л» в слове «Главнокомандующий». Получилось нечто весьма неблагозвучное.

Ошибку прозевали и корректор, и дежурный, и «свежая голова». Слава богу, не заметили ее и в Кремле, а то дело могло бы кончиться роковой 58–й статьей. Но через пару дней пришла возмущенная телеграмма от какого–то бдительного пенсионера (мы их называли «народными мстителями»). Надо было реагировать. И ветерана уволили без положенной ему по стажу повышенной пенсии.

Но не расстреляли и в лагерь не отправили, нет… "

Всеволод Овчинников "Калейдоскоп жизни"

просмотров: 2680



Комментарии пользователей

  • Ruben Zelf
    0

    хорош статья

    14 апреля 2011 в 21:01 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация