Детский контроль за взрослой проблемой

Весь мир потрясен страшной трагедией произошедшей в США, в начальной школе Сэнди Хук, штат Коннектикут. Кровавую бойню в школе устроил 20-летний выродок, не хочу называть его по имени и фамилии. Не может считаться человеком существо, убившее свою мать и хладнокровно расстрелявшее невинных маленьких детей. Всего жертвами убийцы стали 28 невинных людей. Подобные происшествия не редкость для американских школ и университетов. Совсем недавно и в России произошел аналогичный инцидент, когда в офисе московской фирмы погибли 5 человек. Злоумышленником, открывшим стрельбу по сотрудникам, оказался их коллега-юрист.

Очевидно, что мы должны сделать все, чтобы покончить с подобными инцидентами. Я говорю мы, потому что вопросы безопасности зависят от каждого здравомыслящего человека. Я уверен, что дети, не дожидаясь умных и безразличных чиновников, обязаны сами обратить внимание на эту сверхсерьезную проблему. Что мы можем сделать? Думаю очень многое. И в первую очередь потребовать от взрослых срочно выпустить специальный закон, предусматривающий создание паспортов комплексной безопасности для всех детских учреждений. Не формальные схемы эвакуации и программы просвящения на этот счет, а комплекс действенных профилактических мер исключающий угрозу для всех без исключения детей. А опасность для жизни и здоровья исходит практически отовсюду. Это химически опасные игрушки, некачественные продукты питания, наркотики,испорченная экология, неправильная организация дорожного движения, обнаглевшие хулиганы и многое другое. Я хочу, чтобы по каждой потенциальной угрозе были приняты ответственные решения. И пусть непонимающие важность этой работы будут привлекаться к ответственности до того как произойдут нежелательные события, до того как пострадают дети. Я думаю, что через "Московский Комсомолец" найду многочисленное понимание небезразличных людей, которые расскажут о моей инициативе своим друзьям и близким. Я призываю своих ровесников: "Дети, независимо от места проживания и обучения объединимся против возможных угроз нашей жизни и здоровью, от нас очень многое зависит"!

просмотров: 16154



Комментарии пользователей

  • Класс!
    1

    Просто молодец! Не надо ждать " разумных" взрослых" , они уже предали все. Может Государство услышит наконец голос детей!

    17 декабря 2012 в 12:03 Ответить
  • Пит
    0

    Может у детей все получится быстрее, чем у взрослых! А проблема пока неразрешима. И цена за нее несоизмеримая!

    17 декабря 2012 в 12:12 Ответить
  • Дети
    0

    Эмиль, мы с тобой!

    17 декабря 2012 в 12:34 Ответить
  • Шамиль
    1

    Ну вот, взрослые учитесь! Вы просра.. Все, ваши законы опаздывают на десятилетия, дети больше вам не верят!

    17 декабря 2012 в 12:36 Ответить
  • Саша
    1

    Медведеву надо выгнать Абызова и создать вместо открытого правительства( блевотина какая-то) Детское Правительство! И все проблемы будут решаться честно, без жульничества и предательства! Эмиля предлагаю назначить председателем Детского правительства!!!

    17 декабря 2012 в 12:41 Ответить
  • Георгий
    1

    А Вы реально правы! Дети не будут врать, воровать и предавать, как это делают чиновники! Эмиля в Правительство России!

    17 декабря 2012 в 12:53 Ответить
  • Герман
    2

    А я бы таких детей реально приглашал бы на заседания Правительства Рф. Может быть что-то изменилось бы к лучшему! Владимир Владимирович подумайте, может и у Вас в Президентском Совете по правам людей найдется место для Эмиля!

    17 декабря 2012 в 12:57 Ответить
  • Взрослый
    1

    Может быть такие недетские призывы от нашего подрастающего поколения, смогут побороть "дружное" равнодушие бюрократов.

    17 декабря 2012 в 16:16 Ответить
  • Мать
    1

    Невольно вспоминаешь трагедию Бислана. Разгильдяйство и равнодушие взрослых погубило столько детских жизней. Мы не можем дать гарантии детской безопасности! Надо просто отдавать под суд ответственных за эти вопросы. Кто ответит, что в Москве родители протестуют против некачественного детского питания в детских садах?

    17 декабря 2012 в 16:22 Ответить
  • регион
    0

    в москве??? а ЧТО тогда делается в регионах??!! там какое питание у детей?...представляю..

    17 декабря 2012 в 16:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация