Девочки, не рисуйте кисок с хвостами!

Девочки, не рисуйте кисок с хвостами!


Девочки, не рисуйте кисок с хвостами!


Увидав свою статью «Легко ли стать педофилом?» в пятничном, 28октября номере МК, в рубрике «Реплика писателя» и ленту комментариев, должен сказать следующее:

— Предлагаю в дискуссиях по этому трагикомическому делу — вообще забыть об эксперте Лейле Соколовой! Понимаете, нечаянно подставившись со своими лесбо-садо-мазо фотками — она ведь только просигнализировала нам о положении с нынешними Судами и Экспертизами!
Сам начальник Лейлы, директор Центра «Озон» Григорий Цымбал в беседе с Анной Байдаковой(«Радио Свобода») сказал : «… за её экспертизу по делу Макарова готов поручиться, хотя сам не общался с ребёнком… Я уверен в одном: девочка была вовлечена в действия сексуального характера».
ВСЁ. Нам остается только смотреть сами на рисунки девочки — и узнать. Какие хвосты были приняты за фаллосы, главное… итоговый вывод Центра «Озон» из хвостов кисок: «Я уверен в одном: девочка была вовлечена в действия сексуального характера».

P.S. По комментариям к своей статье. Несогласные часто повторяют: «Шумейко прицепился к экспертизе рисунков, а там ещё были следы спермы в моче девочки!! Он этим защищает педофила Макарова!!»
Да, очень много вопросов к той биологической экспертизе… НО разве эти отдельные вопросы затмевают простую логическую связку:
Рисунок девочки — оценка «Озона» (Хвосты кисок — фаллосы) — вывод «Озона» (девочка была вовлечена в действия сексуального характера»).

P.S.S.
И ещё я должен внести следующее важное уточнение. В исходном тексте я приводил цитату:

— Объективности ради процитирую Владимира Абаринова ( Грани.Ру):
Если права Татьяна (жена Макарова, получившего 13лет за «Кисок»— И.Ш.), которой я всей душой сочувствую, и ее муж стал жертвой антипедофильской кампании, приговор должен быть отменен, и я готов содействовать этому.
Я против травли Лейлы Соколовой на том основании, что ее хобби, вполне невинное по нынешним временам, не нравится блюстителям облико морале… Садомазохизм в цивилизованных пределах - давно уже не перверсия и не извращение, если, конечно, мы говорим не о тоталитарном мышлении. Доминатрикс, играющая роль "строгой госпожи", как раз в полной мере осуществляет миссию психотерапевта, "санитара леса". Люди, посещающие соответствующие салоны и клубы, с большой долей вероятности не станут новыми чикатилами. Они реализуют свои фантазии иным, максимально безопасным для общества способом. Общество должно быть благодарно таким дамам… (конец цитаты...)

И в процессе подгонки статьи под размер газетной полосы — первые 5строчек с указанием авторства Владимира Абаринова ( Грани.Ру)
сократили. В результате — последующий абзац, начиная с «Я против травли Лейлы Соколовой…» — воспринимается, как мой собственный текст…
Уважаемый Владимир Абаринов( Грани.Ру) — примите мои извинения!!

Для окончательного восстановления картины могу привести весь исходный вариант статьи.


Девочки, не рисуйте кисок с хвостами!


Второй раз за недолгий срок блоггер выполнил большую работу вместо: Прокуратуры, МВД, Следственного комитета. Летом «простой московский программист Виктор Симак» вскрыл аферы в Медицинском университете имени Пирогова», подменив собою еще и многотысячную армию надзирающую за Образованием. Теперь другой неравнодушный блоггер Тимур Нечаев (timur_nechaev77 ), поработал за Таганский суд, судью Ларину, Прокуратуру, за все правоохранительные органы страны.
Интернет переполнен фактами, репликами этого дела, потому кратко: Владимир Макаров получил 13 лет якобы за изнасилование дочери. Фамилии на пробирках «с мёртвыми сперматозоидами» были перепутаны, потом «вещдоки» пропали, повторные анализы наличие спермы не подтвердили. Решающим стало заключение эксперта Лейлы Соколовой, специалиста Центра психолого-медико-социального сопровождения "Озон" (далее ЦПМСС «Озон»). В рисунках ребенка («кошки с фаллосоподобными хвостами») она увидела косвенное свидетельство того, что "ребенок вовлечен в сексуальные отношения".
Тимур Нечаев повёл блиц-расследование (в условиях Инета это просто тщательное сопоставление фактов, фотографий, номеров телефонов), и выяснил. Эксперт Лейла Соколова участвовала в садомазохистских лесбийских вечеринках, давала объявления, указывая свой номер телефона приглашая (можно сказать и «вовлекая») девушек для публичного выполнения мазохистских ролей. Себе Лейла оставляла роль доминатрикс, «строгой госпожи», наказывая на сцене своих «служанок»…
Дальше… не молчанье (по Шекспиру), а буквально Интернет-взрыв. Вплоть до:
probegi: Интересно, какие картины блуждали в ее маленьком мозгу, когда она строчила текст той самой экспертизы? Становилось ли у нее влажно между ног? Набухал ли клитор? Твердели ли соски?
giorg5: эта милая барышня похожа на внештатную сотрудницу гестапо
А простая женщина, неэксперт в том кошачьем хвосте увидела «…скорее баклажан, а не фаллос».
Вся эта работа уже благополучно поведена. Лейла признав себя на тех лесбо-садо-мазо фото, сказала, что её заключение было предварительным, а нынешняя её травля подсудимому Макарову не поможет.
В Интернет-буре вы найдёте 8-9 (на утро 26октября, теперь помножьте на сто) призывов «дотравить» Лейлу вплоть до увольнения её из ЦПМСС «Озон».
Мое предложение: РОВНО НАОБОРОТ!
Уважаемые блоггеры всея Интернета! Во-первых, «дотравливать» попавшегося человека не совсем красиво. Во-вторых, добившись её изгнания вы перечеркнёте главное достижение блиц-расследования!
Вдумайтесь только! Лейла в «Озоне» — это лучшая эмблема, маркер, сигнал «SOS»…
Это — Знамя огромной, государственной Проблемы.
1).Халурщики в судах и Следственном комитете отреагировали на президентскую кампанию «Борьба с педофилами», теперь все видят как! Словно не понимая, что их работа — не цифры отчетов. (Кстати, в 2011м зарегистрировано 4.900 преступлений против половой неприкосновенности детей). Им бы «повозиться» с Делами, глянуть самим на рисунок той «Киски с хвостом», заказать альтернативное исследование. А теперь «Дело Макарова», можно сказать и «Анекдот Макарова», подрывает доверие к цифре: «4.900 возбужденных дел».
2). Само наличие Центра психолого-медико-социального сопровождения "Озон" — вот чему надо изумляться! Директор "Озона" Евгений Цымбал в беседе с Анной Байдаковой(«Радио Свобода») назвал Лейлу: «… лучший специалист Центра, за её экспертизу по делу Макарова он готов поручиться, хотя сам не общался с ребёнком… Я уверен в одном: девочка была вовлечена в действия сексуального характера».
Евгений Цымбал ранее работал в структурах Генеральной прокуратуры, «советник юстиции». Центр "Озон" исследует «Картинки кисок с хвостами» — за госденьги, регулярно получает от следственных органов заказы вроде нынешнего.
Проявившее интерес «Радио Свобода» завалено свидетельствами вроде:
— Репутация "Озона" среди специалистов по судебной психологии неоднозначная. В 2009 году Ксения Филимонова судилась со свекровью, не позволявшей ей видеться с собственной дочерью. Центр выпустил заключение о том, что девочке вредно видеться с матерью, хотя с самой Ксенией психолог не общалась. Общение с ребёнком посчитали достаточным. Филимонова: Заключение я отнесла в Центр имени Сербского и там написали длинное и подробное заключение о неправомерности того заключения и глубоком непрофессионализме экспертиз, которые делает "Озон". Центр, в свою очередь, написал в ответ, что мнение Института Сербского ничего не значит.
— Александр Шадура, эксперт Национального фонда защиты детей: «… сейчас центр "Озон" – основной поставщик психологических экспертиз в судах по делам, связанным с насилием над детьми. Очень плохо, что "Озон" стал практически монополистом. Важно развивать институт негосударственной экспертизы, чтобы профессиональное сообщество имело больше возможностей участвовать в таких делах...
— 12августа2011 прокуратура Москвы оштрафовала центр "Озон" на 170.000 рублей за медицинскую деятельность без лицензии. Евгений Цымбал утверждал, что такой деятельностью Центр не занимался.

Объективности ради процитирую Владимира Абаринова ( Грани.Ру):
— Если права Татьяна (жена Макарова, получившего 13лет за «Кисок»— И.Ш.), которой я всей душой сочувствую, и ее муж стал жертвой антипедофильской кампании, приговор должен быть отменен, и я готов содействовать этому.
Я против травли Лейлы Соколовой на том основании, что ее хобби, вполне невинное по нынешним временам, не нравится блюстителям облико морале… Садомазохизм в цивилизованных пределах - давно уже не перверсия и не извращение, если, конечно, мы говорим не о тоталитарном мышлении. Доминатрикс, играющая роль "строгой госпожи", как раз в полной мере осуществляет миссию психотерапевта, "санитара леса". Люди, посещающие соответствующие салоны и клубы, с большой долей вероятности не станут новыми чикатилами. Они реализуют свои фантазии иным, максимально безопасным для общества способом. Общество должно быть благодарно таким дамам… Сошлюсь на авторитетное в данном случае мнение известного блогера Жени Снежкиной: Заступлюсь за ОЗОН, там работают очень редкие специалисты по проблемам насилия над детьми(...)
Итак «известный блогер Женя Снежкина» — за ОЗОН.
А Госцентр социальной и судебной психиатрии имени Сербского в лице Елены Дозорцевой: «… метод проекции, примененный Соколовой, не исходит из знания реальной ситуации в семье… происходит подмена поднятий, искажение перспективы».
И теперь самый главный тезис. А то ещё сочтут меня орудием борьбы за отвоевания Институтом Сербского у Центра «Озон» — «Рынка экспертиз». Да — именно «Рынка»! Ведь кроме щедрой оплаты изучения «Картинок с кисками» — существует возможность манипулирования вердиктами. Представьте: не чиновнику Макарову, а какому-нибудь миллиардеру грозит 13лет и судьба его «империи» зависит от того как посмотрят на «хвосты кисуней». Плюс всегда есть подвижный легион адвокатов — практически легальных посредников в деле «работы с экспертами»!
Тезис мой прост. Вообще — не рассматривать подобные рисунки как предмет в судах. Где граница их объективности? Первый сейчас попавшийся рисунок, зафиксированный в песне: «Солнечный круг, небо вокруг, это рисунок мальчишки». Солнце ведь выйдет: «круг с торчащими фаллосами». Абсурд? Тогда укажите границу между этим абсурдом и теми рисунками, которые уже можно использовать. Я, вообще, не согласен с таким детерминизмом, что кто-то имеет преимущественное право сказать: «твои рисунки значат то-то насчет тебя».
Забавно, а если я отвечу: «Твои интерпретации моих рисунков значат то-то насчет уже тебя самого».
Тут-то Григорий Цымбал и козырнет: «Так я-то зарегистрировал свой Центр психолого-медико-социального сопровождения "Озон" — при Департаменте образования Москвы! И договорился с судами Москвы, что Эксперт — Я!»
Вот мы и добрались до самой сути! Вот теперь-то и можно по классику: «дальнейшее — молчанье»…
Одно должен сказать. Если уж брать курс на ювенильную юстицию, на пример США, где тысячи адвокатов миллионереют на исках вчиняемых детьми — родителям, то нужно знать и о некоторых тонкостях настоящих психологических экспертиз!
Например, бывший (давно ушел с этого «Рынка», ну никак не конкурент фирме Цымбала) врач Алексей Смирнов, по давней русской традиции стал писателем. Его рассказ «Визит Сэма Стоуна» по-моему, превосходен — в этом убеждать не буду, но еще и квалифицированно описывает работу настоящих психологов. А вот в неангажированности автора готов вас убедить. Рассказ опубликован в стильном питерском альманахе «Литературные кубики» аж в 2006году, а медицинскую стезю Смирнов покинул еще раньше. Ненадежность детских показаний в судах — известная проблема. Дети всегда желают понравиться взрослым и отвечают исходя из этого, они плохо отличают реальный факт от вымысла. Вот психолог (настоящий) объясняет в рассказе Смирнова директору школы:
— Для этого существует эксперимент, известный в научной литературе как «Визит Сэма Стоуна»… Детей, посещавших детский сад, предупредили, что к ним придет в гости некий Сэм Стоун. Им предложили внимательно следить за всем, что тот бу¬дет делать. Постараться запомнить все его поступки. Всех раз¬били на две группы. Одним сказали, что Сэм Стоун — неуклюжий, смеш¬ной субъект, настоящий недотепа и увалень. Другим ничего подобно¬го не говорили. Сэмом Стоуном, конечно, был тоже ученый, член кол¬лектива исследователей. В назначенный день он пришел, провел в дет¬ском саду пару минут и удалился.
Прошла неделя. Детей разбили на прежние группы и стали допрашивать. Первых, которые ждали, что к ним явится неуклю¬жий Сэм Стоун, всячески провоцировали: «Помнишь, как Сэм Стоун поскользнулся? Помнишь, как он порвал книжку? Помнишь, как он про¬лил какао на плюшевого медведя?» Результат получился ошеломляю¬щий: с этим согласились чуть ли не все и говорили: да, мы помним; да, он порвал книжку. Хотя на самом деле Сэм Стоун ничего подобного не делал. Такие же вопросы были заданы второй группе. Эти дети, как я сказала, не знали заранее, что Сэм Стоун неуклюжий. Поэтому они «вспо¬минали» про мишку и книжку реже. Но — что удивительно — все-таки вспоминали! А еще через три недели дошло до того, что детей просто не удавалось переубедить. «Так мы же видели», — говорили они и даже обижались.
— Надо же! — восхищенно улыбнулась директорша.
— Мы пойдем дальше, — пообещала гостья. — Мы придем через год. когда старшая группа станет подготовительной, и убедим их, что Сэма Стоуна не было вообще.
— Детство быстро забывается, — вздохнула та(...)
Здесь, заметьте, речь о словесных показаниях, не рисунках(!) Люди стараются, проводят эксперименты. По-моему, первый признак любой настоящей науки в том, что она указывает границы применимости своих постулатов и методик. Но о чём тут говорить с экспертами у которых «всё схвачено»! В интернете можно видеть этого Цымбала: «Лейла Соколова — лучший работник. За 5лет к ней ни одной претензии». Какие вообще могут быть претензии к представителю фирмы-монополиста? Он даже не учитывает (может и не знает) того медицинского факта, что некоторые лесбиянки — мужененавистницы, и могут далеко заходить в своих интерпретациях кисок с хвостами.
А я бы к «Делу Макарова» подключил… например, уборщицу в том Таганском суде — простой здравый смысл пока никто не отменял. Пускай и ответит она по поводу «лесбийской садо-мазо-экспертизы» грубо-прямой народной присказкой: «Голодной куме — лишь Х… на уме».
Так что Лейлу Соколову — непременно оставить в «Озоне»! Но сам «Озон» — отключить от этой экспертной… «халявы»! И если кто из родителей заинтересован получать кошачье-фаллосные рассказы, пусть сам платит «Озону».
И напоследок:
1)О «тоталитарном мышлении». Один из крупных камней в огород СССР, если помните: «карательная психиатрия». Диссидентство засчитывалось как сумасшествие.
2) Вспомните самые чернушные годы перестройки: ларьки, видеокассеты, кооперативные туалеты, общая нищета, но у сексологов — верный кусок хлеба. Определяли: что эротика, что порнография. Эвересты трёпа:
«Половой акт показан как самоцель, или имелся художественный замысел?»
3)Единственный объективный критерий был у японцев в 1960-1970х годах: видны волосы на лобке — порнография, нет — эротика. (Вспомнилось только потому, что в моей завершаемой книге «Таков Дальний» есть глава о Японии тех лет).
В чём фишка? Для экспертиз по японскому критерию — сексологи не нужны. Просто люди с нормальным зрением.

 

просмотров: 8878



Комментарии пользователей

  • Pol
    0

    "Дотравливать ненадо..." А 13 лет с такой статьей в тюряге НАДО?!! Да надо с землей смешать даже не эту угорелую, а ее начальнечга, который мадам с отбитой башкой допустил до дел, связанных с судьбами других людей!

    31 октября 2011 в 11:18 Ответить
  • чернобылец
    0

    В московских клиниках и так уже одни лейлы и зухры.

    31 октября 2011 в 12:01 Ответить
  • Альберт
    0

    "ОЗОН" -это афилированная фирма =прокуратуры!!! Если уж центр Сербского показывает насколько специалисты "Озона" =некомпетентны так о чем можно говорить?!! Получается, что эта фирма может выдать справку такую какая выгодна для Прокуратуры или тем кто больше заплатит!! Коррупция-Мошенничество-Некомпетентность =Озона!!

    31 октября 2011 в 12:05 Ответить
  • Игорь
    0

    Что она увидела в этой киске?! Просто суды уже решили, что сейчас 37 год и им всё можно.

    31 октября 2011 в 13:54 Ответить
  • Гость
    0

    Тут о генетических экспертизах. http://forens.ru/index.php/topic/6830-дело-макарова/

    31 октября 2011 в 14:25 Ответить
  • Татьяна В.
    0

    Если бы только в клиниках и магазинах. А в паспортных столах ЦАО - не слабо, не знаю как в других районах, но думаю так же.

    31 октября 2011 в 18:07 Ответить
  • Татьяна В. чернобыльцу
    0

    Если бы только в клиниках и магазинах. А в паспортных столах и в прокуратуре ЦАО - не слабо! видеть их и понимать на кого они работают.

    31 октября 2011 в 18:13 Ответить
  • Ваше имя
    0

    на фото на кота похож. палится

    1 ноября 2011 в 09:29 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.