Диагноз нашего времени

Агентство РБК 13 июня 2011 о похоронах Юрия Буданова: В интервью радиостанции "Русская служба новостей" бывший начальник пресс-службы Министерства обороны Виктор Баранец объяснил это неоднозначное решение (хоронить с воинскими почестями.-А.А.) тем, что "надо воздать должное человеку, который не только признался в том, что задушил Эльзу Кунгаеву, но много сделал для России, чтобы навести порядок в Чечне".

Это диагноз нам всем: не только задушил, но еще и много другого сделал для России. Это свидетельство не о мертвом, это о живых, о том, какие у нас у всех перекрученные мóзги. Хотел ведь пресс-секретарь хорошее сказать, а получилось, что мы все – людоеды.

Когда-то Борис Чичибабин, большой русский поэт, писал в предчувствии конца советской эпохи: «Не зря грозой ревет Господь в глухие уши: - Бросайте все! Пусть гибнет плоть. Спасайте души.»

 

просмотров: 2241



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.