Для чего-то её все же спасли в 2000-м!

Накануне традиционного повтора новогодних телеОгоньков это мини-блиц-эссе, увы, актуально. Сам повтор праздника, Дубль-2: «Новый Год по старому стилю» - еще ладно, несет теплые воспоминания.

НО… сопутствующая нагрузка, повтор на Старый Новгод всего ТВ-комплекта с тем самым «Огоньком»!

Термограмма, полученная с использованием портативного термографа ИРТИС-2000 , предоставлена ООО "ИРТИС/IRTIS", г. Москва

Повтор для забывчивых: что именно две недели тому назад… стоя в люрексном дожде по колено в розовых помоях… ответил Киркоров Баскову под хохот Галкина?!

Может повтор - диверсия под саму идею Старого Нового года?

Вернувшие после праздников запустили в соцсетях несколько петиций: против долгих каникул, и особенно бурную – против новогодней огоньковой попсы. И сейчас я впервые, п(р)оверьте, пишу свой пост на базе фэйсбучной полемики.

Станислав Минаков

Про новогоднее телевизионное рыгалетто.

"Во время трансляции «новогодних огоньков» порой возникало ощущение, что мы присутствуем при карнавале старых масок, за эти десятилетия утративших не только первую, но и сто первую свежесть. Нас пытались развлечь персоны, слетевшиеся не то на бал сатаны, не то на фестиваль гоблинов…

Композитор и продюсер Максим Фадеев тоже подверг критике телепроекты новогодней ночи: «Такое ощущение, что, по мнению руководства Первого и Второго каналов, мир застыл в 1993 году. Невозможный репертуар, лубочная картинка, жуткие шутки, и все вместе это — просто погружение в ад! Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия?».

Я «перепостил», откликнулся,:

игорь шумейко:

Омерзение в стране от НовГод ТВ заметно растет. Отсутствие перемен, реакции на ежегодный гнев уже даже настораживает. Над нами поставлен какой-то опыт? Киркоров-Баскова готовят - как новый "тандем" на 2030-е???

Вот уже и не смотришь (кроме 4-5 минут в сумме на все кнопки за ночь - просто, чтоб убедиться) - а вернешься в Москву, и реакция, обсуждение тебя догоняют. Отгородиться не получается.

И на свой выпад прочитал резонный вроде ответ:

Лариса Цыганкова Мне не нравится. Я не смотрю… Рыгалетто современного шоубиза - системная проблема и шоушникам её не решить… Потому обсуждение НовГодТВ - буря в стакане воды.

Довод стальной: «не нравится – не смотри»! Еще советуют: посмотри что-то качественное по спутнику. Я бы и согласился... Но ряд простых мыслей навел меня на тезис - вынесенный в самый заголовок статьи.

«Если Башню спасали – значит кому-то это нужно!»

Но отставим вздох Маяковского: что значит КОМУ-ТО? – да (почти) всем это - Башня, то бишь Телевиденье нужно!

Ответил:

игорь шумейко

1. Это почти забыто, но чисто теоретически - ведь неплохо бы в Новый Год и заглянуть в "ящичек", глянуть изредка: Людское про людей!

2. если вдуматься, позиция: Я Вообще его Не смотрю! - более (прости, Лариса) снобистская. Да, гений Ахмадулина могла вообще не иметь телевизора, но мы, простые смертные хотели бы заглянуть. И хотели бы видеть там... соответственно... что-нибудь…

Качественное «кино по спутнику» в Новый Год – не выход. Ведь естественное желание за новогодним столом: перебрать события, людей , повспоминать. Что и было когда-то на нормальных «Огоньках»!

Сейчас же, мягко говоря, на экране видны — лишь аукцион, торги и результаты этих торгов.

Как продюсеры боролись, продвигали на экран своих живых кукол.

Результат: практически те же «чарты», «список попс-Форбса».

Только на Бизнес-каналах эти результаты дают короткими строчками:

ПромТоргСвязьГаз — …… млрд. руб

ТоргИнвестЛукойл — …… млрд.руб

А тут каждая «строчка» попс-рейтинга – еще и поет, шутит, смеется, со стеклянными ХиллариКлинтоновскими глазами.

просмотров: 20380



Комментарии пользователей

  • гость
    13

    Шлёп! - Да это же гавно! - Ответ верный. Призовая игра.Шлёп шлёп шлёп!

    11 января 2017 в 18:34 Ответить
  • А
    14

    кто-то ждал что-то другое? Нет, эти ребята вцепились в экран навечно и никого не пустят не из"своих". Состарятся Басков и Киркоров с Галкиным, одряхлеет Пугачёва, но они и умрут перед камерами. Готовьтесь к встрече 2018 ещё более скучного, да и ещё разок пересмотрите выученные наизусть советские комедии.Одни и те же по всем каналам.......

    11 января 2017 в 20:28 Ответить
  • T
    3

    Эксперимент удался. Народ не может жить без ящика, даже образованный, даже если тошнит от него

    11 января 2017 в 23:31 Ответить
  • вам еще повезло
    1

    в Северной Корее еще хуже.

    12 января 2017 в 12:17 Ответить
  • эх,
    6

    вам еще повезлов Северной Корее еще хуже.

    везде то вы были...

    12 января 2017 в 22:38 Ответить
  • Гость
    4

    На упрёки в замшелости формата Огоньков Эрнст сказал, что молодёжь это всё равно не смотрит, это для тех, кто старше 45. Таким образом, те, кто старше 45, желают смотреть как Моисеев ест банан.

    14 января 2017 в 09:12 Ответить
  • москвичка
    7

    Можно подумать на нашем телевидение можно что-то смотреть.Особенно в вечернее время.Все интересные передачи и фильмы идут после полуночи (интересно для кого)когда работающий люд давно спит.И кормят нас домом-2,свахой,что говорят,криминальными сериалами и прочей лабудой.

    14 января 2017 в 09:44 Ответить
  • Валентина Беркова
    1

    Ну не смотрим мы даже в 65 клан Пугачевой, Моисеева,птенцов гнезда Петросяна. Эрнст живет , под собою не чуя страну.Те,кому больше 45 лет получали с образованием прививку от пошлости.Мы читали для уроков литературы неадаптированные тексты, в отличие от Эрнста, который дальше хрестоматии , видимо не заглядывал.И помимо школьной программы читали все, что могли достать - для нас работал самиздат, журналы расходились, как горячие пирожки, книг на прилавках не было, но книжные полки тоже были в дефиците.Мы готовы были за книжку для ребенка(сами то тех же 3 мушкетеров читали в начальной школе)тащить 20кг макулатуры через всю Москву - и стоять 2-3 часа,чтобы её сдать.Нам показывали фильмы Акиро Куросавы - и вся страна их смотрела,а потом бурно обсуждала.И с чего бы это ,прибавив себе 30-40 лет,мы вдруг стали пиплом, который хавает сплошную пошлятину? Мы уже не ходим в кино - не за чем.Это все видят. Мы не смотрим ТВ- это не хотят видеть, а то рекламные деньги уйдут вслед за зрителями.

    25 января 2017 в 21:12 Ответить
  • татьяна
    1

    спасибо валентине берковой за краткую и емкую правду о нас полностью поддерживаю еще рада что нашла этот блог

    26 января 2017 в 10:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.