Дмитрий Потапенко слегка лукавит… А вот Андрею Деллосу – верю

Дмитрий Потапенко слегка лукавит… А вот Андрею Деллосу – верю

Самое тиражируемое заявление недели – пламенный спич управляющего партнера Management Development Group на Московском экономическом форуме, прошедшем 8 декабря. Дмитрий Потапенко гневно обличил & заклеймил экономполитику страны  и получил от «Партии Фейсбука» звание «совесть нации» (цитирую: «Предприниматель Потапенко стал героем и совестью нации после своего выступления. До сих пор многие спрашивают "Who is mr. Potapenko?". Ответом на этот вопрос должен стать флешмоб: Je suis Дмитрий Потапенко!»).

«Четыре нокаутирующих удара нанесены исключительно нашими экономическими властями» – говорит бизнесмен. Ну, трудно не согласится. Пока в правительстве «Димона» (© Тимакова) финансовый блок либералов чубайсовского замеса будет действовать в интересах США, ждать благих вестей не приходится. Михаил Леонтьев и его тезка Хазин об этом твердят лет 15 уже.

Прогноз «Китай нас слопает при первой же возможности» – тоже готов воспринять.

Но! Но вот ностальгию по 90-м не разделяю.

И насчет отсутствия коррупции на Западе; ну не поведусь на этот дешевый вброс от тов. Потапенко. Вот лучший из наших рестораторов Андрей Деллос рассказывал мне про «коррупцию с человеческим лицом» западного образца  – ему верю на все 100.

Потапенко утверждает, что делает бизнес на Западе вне всякого контроля + проверок, однако тот же Деллос утверждает, что на самом деле там у бизнесменов «волосы встают от собственной беззащитности».

Осмелюсь предположить, что Андрею Константиновичу звание «совести» на Родине не светит… хотя на столь обожаемом потапенками Западе, Деллос удостоен высшей награды в своей отрасли – «Звезды Мишлен».

Ну а по пунктам претензии «совести» дельно – по мне – препарировал Андрей Добров. Добавить нечего. Кроме сожаления, что воспринимая обличения, никто не задумывается об альтернативе. В том числе – и альтернативе должности «героя нации».

просмотров: 14482



Комментарии пользователей

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.