Дневник кошки Дуси

 Воротник

Девушку в золотистой куртке и в сапогах на высоких каблуках кошка Дуся не любила. Та все время норовила убрать ее с дороги и шипела: «Не путайся под ногами!». В своем дневнике кошка отметила: «Нина. Выскочка и воображала. Кошек не любит». А через несколько дней добавила: «С любовью у нее вообще туго. Еще бы – такая вредная».

Дусю приводил в ужас огромный воротник на куртке девушки. Он был из меха животного, окрасом похожего на ее собственную шкурку. А вдруг это тоже кошка, только большая, которую умертвили ради людской прихоти? На ключах от машины у Нины болтался чей-то хвостик. А когда девушка вышла во двор в новых ботинках, отороченных ярко-рыжим мехом, душа кошки не выдержала.

Дуся поняла, что нелюбимая ею соседка – охотница. Она убивает на улицах города животных, а потом заказывает одежду и обувь из меха своих трофеев. Рыжий верх ботинок Нины напомнил Дусе апельсиновый цвет ее мамы-кошки, и бедняга чуть не заплакала. За убиенных собратьев черно-бело-рыжая кошка решила отомстить. Она знала квартиру девушки, и, тихонько пробравшись в подъезд, обмочила новый плетеный коврик у порога Нины. А потом, разбежавшись, подпрыгнула и повисла на двери, обтянутой чем-то очень прочным. Кошка сильно постаралась и оставила на обивке заметную дорожку когтями.

просмотров: 5671



Комментарии пользователей

  • Кошка
    1

    Уже завтра наступило? Мало ей под дверь напрудить, она достойна бОльшего.

    8 ноября 2014 в 17:10 Ответить
  • 911
    4

    Веселенько. За котов всегда зачет. Жду продолжения дневника.

    13 ноября 2014 в 10:51 Ответить
  • Юра
    1

    А у нас на первом этаже бабуля живёт, у неё кошечку тоже Дусей зовут. Такая прелесть! И очень умная, она одна гулять выходит и никогда куда-то далеко не уйдёт. У неё хозяйка дверь в подъезд открывает и негромко зовёт её, и она мгновенно появляется.

    14 ноября 2014 в 20:49 Ответить
  • Диана
    0

    а у нас на пятам этаже тётя живёт у неё кошечка тоже Дусей зовут .

    6 марта 2017 в 08:06 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Какая я, вы уже немного знаете, так как читаете в «МК» мои опусы. Меня зовут Наталья Черных, я собкор, и живу в Петербурге. Пишу статьи о людях — говорят, хорошие. (В этом месте я, если бы рассказывала о ком-то другом, поставила в скобках ремарку «смеется»).
Я родилась далеко от обеих столиц. И часть детства провела на маленьком полустанке Патриаршая, в Липецкой области, где домов-то было 10 или 15. Поэтому мышление у меня до сих пор не урбанистическое: вместо того, чтобы писать в своем блоге на злобу дня, к примеру, о глобальных проблемах страны, или помещать наблюдения за звездами кино и шоу-бизнеса, с которыми частенько общаюсь, я предлагаю вам свои стихи и рассказы.
Мне кажется, людей, разбирающихся в политике, экономике и жизни наших звезд в Сети хватает без меня. А тех, кто создает настроение, не так много. Вывешивая стихи и прозу, я буду стараться подарить людям Сказку, которой так не хватает в нашей жизни. И хотя не все мои вирши веселые, может, они сделают кого-то счастливым? Я буду на это надеяться, и не перестану писать.