До весны, товарищ Футбол!

Вчера состоялись последние календарные футбольные матчи 2014-го года. "Динамо" и "Краснодар неожиданно выиграли в Эйндховене и Ливерпуле, но общей картины это не изменило — средненький получился год, чего скрывать. Чемпионат мира, на который мы ожидаемо съездили поучаствовать, вспоминать в приличном обществе не принято (ну было и было), а внутреннее первенство проверяется еврокубками.

В Лиге Чемпионов "Зенит" и "ЦСКА" показали добротный ветеранский футбол, суммарно пробегая за каждый матч примерно на пять километров меньше соперников и своим степенным видом показывая, что в этом турнире мы ни на что и не претендовали. В Лиге Европы всё теоретически возможно, но там и турнир рангом пониже, поэтому даже если один из наших двух клубов весной удачно "пободается", особых лавров нам не снискать.

Сборной как не было, так и нет, но на что ещё можно надеяться в нефутбольной стране? Вот появятся поля с подогревом, детские футбольные школы-интернаты, высокооплачиваемые детские футбольные тренеры, перестанем тратить безумные деньги на легионеров, тогда и будем на что-то надеяться в обозримом будущем.

А пока — до весны, товарищ Футбол!

ИСТОЧНИК

просмотров: 1971



Комментарии пользователей

  • Он
    6

    оказывается ещё и спец по футболу!?

    12 декабря 2014 в 17:47 Ответить
  • Y
    8

    Оноказывается ещё и спец по футболу!?

    И по футболу спец, и на дуде игрец, и в экономике молодец... Прямо Леонардо да Винчи какой-то. Диaгноз - графоманский эксгибиционизм.

    12 декабря 2014 в 18:50 Ответить
  • ochenzloy
    3

    Похоже, Лоза отпелся. Решил стать ПОПУлярным блогером. Теперь будет "в каждой бочке затычка". Почти как у Чехова: " Это они хочут образованность свою показать. Вот и говорят непонятное."

    13 декабря 2014 в 09:22 Ответить
  • Физкультура завсегда отвлекает граждан от хулиганства
    2

    Могу ли надеяться на футбол в полувоенной стране ?
    — Надеяться, можно , єто пока не запрещается .

    13 декабря 2014 в 09:58 Ответить
  • футболист
    2

    Цитата: "Вот появятся поля с подогревом, детские футбольные школы-интернаты, высокооплачиваемые детские футбольные тренеры, перестанем тратить безумные деньги на легионеров, тогда и будем на что-то надеяться в обозримом будущем".

    Диагноз: Лоза улетел в стратосферу.

    13 декабря 2014 в 15:35 Ответить
  • юрка
    1

    уймись уже

    14 декабря 2014 в 16:22 Ответить
  • леонардо да лоза
    1

    завидуете мне, холопы бесталанные?

    14 декабря 2014 в 16:23 Ответить
  • Гоша
    0

    Вот искренне не понимаю любителей нашего футбола! Это своего рода мазохизм? Как можно смотреть на такую игру и тем более быть болельщиком?! Слово ИГРА надо взять в кавычки ибо то , что показывают наши футболисты это не игра! Это трудная, занудная. надоевшая, тягомотная вынужденная работа! Игра смотрится игрой только вне страны.....Увы....

    14 декабря 2014 в 23:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация