Добрые традиции

Помню, был такой случай. Мой двоюродный брат в 97-ом году служил начальником штаба полка в Выборге. Это было как раз в то время, когда офицерам по три-четыре-пять месяцев не платили зарплату. Приехал он в Москву, в отпуск, рассказал мне, что без копейки денег... Только на билет наскреб. И офицеры в полку четыре месяца без довольствия сидят. А через пару часов после этого разговора министр обороны Сергеев (царствие небесное) давал большую пресс-конференцию по поводу ситуации с финансами в армии. И вот сижу на пресс-конференции во втором ряду. В первом - все генералы трехзвездные. И вдруг министр говорит, что по состоянию на вчерашний день все долги перед офицерами погашены. Я встаю, конечно, и справедливо замечаю, что это, мягко говоря, выдумка. Министр глазенками на меня сверкнул и говорит: "Никак нет, вот товарищ генерал из финансового департамента доложил, что все в ажуре..." А я ему: "В таком случае ваш генерал врет. Или врет мой брат, подполковник, который сегодня утром приехал из войск..." Конечно, разговор замяли пресс-службисты... Но я вот к чему. Когда сегодня один большой босс говорит, что дан зеленый свет малому бизнесу, а предприниматели утверждают, что честно работать стало вообще невыносимо, и закрывают дела, лично я знаю, кому верить. А вы?

источник

просмотров: 2314



Комментарии пользователей

  • Я-то может тоже знаю, кому верить.
    12

    Но процентов 80 нашего населения верит всему, во что начальство велит. Вышколены и крымнашизированы. Не просто верят, а так натренировались, что видят то, чего нет. И не видят того, что есть. Стаж!! Со времён Золотой Орды научились. А кто не научился - вымерли.

    23 декабря 2014 в 10:30 Ответить
  • То есть наш человек может и видит, что зарплаты нет.
    16

    Но ему так доверительно на ушко государство пошепчет: - "Ну вы понимаете... сложная обстановка в мире сейчас.... перед лицом врагов... мы всё уже уладили в общем... чуть потерпеть... Ну понимаете?..." -- И человек застёгивает китель на все пуговицы и чеканным голосом: - "У нас всё в порядке! Всё хорошо. Жалоб нет! И вообще не ваше подлое пятоколонное и дело. Пошли вон, пиндосня!! Не суйтесь к нам!" --- что, собственно от него и требуется. Над русскими таким способом уже лет 500 издеваются.

    23 декабря 2014 в 10:55 Ответить
  • Вертикаль имеет природу саранчи.
    4

    В этом её сила. Никто не может ей сопротивляться. Но в этом и её слабость. Она сожрёт всё. Но дальше жизни нет. А остановиться и отрегулировать свой аппетит она не может. Пока цены на нефть росли все поражались аппетиту вертикали. Но что-то после неё оставалось. Когда питательная база уменьшается вертикаль сжирает всё подчистую. Этот процесс остановить или замедлить невозможно! Поэтому финиш Путистана неизбежен - сожрут всё до мёртвой земли. Никто не поможет.

    23 декабря 2014 в 11:38 Ответить
  • поп Гапон
    2

    в своем репертуаре, продолжение следует..

    23 декабря 2014 в 12:06 Ответить
  • а эвропеизированные хохлы все видят
    2

    Я-то может тоже знаю, кому верить.Но процентов 80 нашего населения верит всему, во что начальство велит. Вышколены и крымнашизированы. Не просто верят, а так натренировались, что видят то, чего нет. И не видят того, что есть. Стаж!! Со времён Золотой Орды научились. А кто не научился - вымерли.

    и то, что есть и то, чего нет. А, кто не научился-того Градами! или живьем сожгли, как в Одессе

    23 декабря 2014 в 12:08 Ответить
  • Да,да - финиш окраины неизбежен
    -2

    Вертикаль имеет природу саранчи.В этом её сила. Никто не может ей сопротивляться. Но в этом и её слабость. Она сожрёт всё. Но дальше жизни нет. А остановиться и отрегулировать свой аппетит она не может. Пока цены на нефть росли все поражались аппетиту вертикали. Но что-то после неё оставалось. Когда питательная база уменьшается вертикаль сжирает всё подчистую. Этот процесс остановить или замедлить невозможно! Поэтому финиш Путистана неизбежен - сожрут всё до мёртвой земли. Никто не поможет.

    про полный обвал гривны ничего не слышал, болезный? про агонию укроэкономики тоже? в страшных судорогах загибаетесь, попутно отравляя своим ядом, все окружающее вас..

    23 декабря 2014 в 12:12 Ответить
  • афтыр!
    2

    ну а сейчас-то, брат-то твой, деньги вовремя получает?али ты таперича и брату своему не веришь?

    23 декабря 2014 в 22:33 Ответить
  • А можно
    1

    Прочитать Вашу статью по этому поводу опубликованную в 1997 году?Если можно,то где?Если нет, то почему?

    23 декабря 2014 в 23:08 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация