«Добрый день» - это так просто!

У нас в России не принято здороваться с незнакомыми соседями, которые, как и вы, обитают в многоквартирном доме. Не принято улыбаться, когда «в лоб» столкнешься с прохожим на улице. Не принято на лице отображать «физиономию» успешного и состоявшегося, даже, когда «кошки скребут душу», и т.д.

Почему в массе своей мы «сирые, убогие и злые»?

Ответить на этот вопрос не так просто, как может показаться на взгляд без «оптического увеличения». Россияне заторканы, замордованы, «обезглавлены»… каруселью жизненных (бытовых и глобальных) событий. Мы начинаем «ослабевать» и становимся приветливее, когда жизнь устаканивается, появляется уверенность в завтрашнем дне, когда «брюхо сыто» и можно пофилософствовать. Давно ли вы испытывали подобные «душевные флюиды»? Только начинаем жить, как со стороны прилетает… То «За царя, веру и отечество», то «За отца всех народов», то «Обгоним и перегоним Америку, Португалию, Гондурас» и т.п. Жить-то когда? Улыбаться когда? Быть приветливым с физиономией оптимиста… когда? Некогда! Постоянно спецоперации по построению «светлого будущего», при том, что прошлое с перманентным успехом втаптывается в грязь, а после реинкарнируется, как «национальная святыня».

Некогда нам говорить «добрый день» всяким прохожим и окружающим! Мы строим, перестраиваем, существуем ради… хрени, которая пробралась окольными путями во власть и стала «мерилом» нашей повседневности!

Я такой, как и все, но постоянно, как дурак, здороваюсь с соседями, а в ответ «кислые физиономии», которые искренне не понимают, что я к ним привязался со своим пожеланием хорошего дня. Постоянно улыбаюсь людям, с которыми жизнь на минуту меня сводит, а в ответ…

Давеча прочитал высказывание одного из «строителей коммунизма» товарища Зиновьева, который, будучи руководителем партийной (большевистской) организации Ленинграда (дело было уже в «счастливом» 1926 году), заявил: «Интернационал – это хорошо! Мировая революция – хорошо, но я разрыдаюсь, если это коснется Парижа!..».

Гниль элит, пусть и вышедшей из «пальто Дзержинского», порождает гниль обывательскую. Совок никуда не ушел, он с нами, он в нас…

Может, сегодня все-таки стоит сказать простые добрые слова тому, кто случайно окажется на вашем жизненном пути?! Может, пора послать всех этих «чудаков», которые строят свое (исключительно свое!) светлое настоящее и будущее, и запечатлеть на своем лице «физиономию умного, успешного, культурного»?.. «Добрый день» - это так просто! И жизненно необходимо… 

источник

просмотров: 5950



Комментарии пользователей