Дочка возврата

Вы, конечно, не представляете, друзья мои, что я вам сегодня расскажу. Я, правда, сам не представляю себе все это. И толком ничего не понимаю. Просто, на днях я как с неба упал. Или, наоборот, в небо. Дело в том, что я нашелся! И нашла меня мама моей дочки. Ну, бывшая жена. Понимаете? Вот, как она здорово поступила! Причем, честно говоря, нашла тогда, когда и находить-то, вроде бы, незачем. Хотя, как знать…

Вообще, тут Достоевский с Шекспиром могут отдыхать на нижней полке. Поскольку, только я один в состоянии сочинить последнюю главу той жуткой мелодрамы, которая пишется моей судьбой уже десять с чем-то там лет…

Ребята, да столько вообще не живут! Но вот, например, господин Охлобыстин, наверняка изрек бы мне, как прежде: «Все-таки, есть смысл во всем, что было». Ну да, смысл, конечно, есть. Только, что мне делать теперь?

Светлана, которая бывшая жена, она всегда отличалась житейской смекалкой, отчасти – бытовой уравновешенностью, всему знала свое время и, вообще, она по жизни – Мать. Именно с большой буквы…

Так вот, подозреваю, она решила-таки, что как бы негоже дочери не знать отца. Пусть даже и просто биологического. Кстати, какое дурное слово – «биологический». Мерзкое, прямо-таки. Ну и через программу «Жди меня» она меня и дождалась. А может – я ее. Теперь это не имеет значения. Видит Бог, я обращался в эту программу. Все годы очень хотелось увидеть дочку. Не знаю, необходимость покаяться, что ли, двигала мной. Или что-то еще очень важное толкало и внутренне принуждало. Но, не нашли телевизионщики их по моей просьбе. А вот меня по ихней – сразу. Во как! Ну, мать – понятно. Женщинам и их просьбам больше внимания. И это правильно. Матерям виднее и, по-своему, нужнее. В общем, исхитрилась Светлана, плюнула на все и вытащила меня из семейного информационного небытия. Хорошо это она сделала. Правда, не представляю, что мне теперь делать и как жить дальше. Две недели в полнейшем духовном шоке и оцепенении пребываю. Дочку уже видел. Правда, по «нету». Но и то – радость великая. И она меня там же может увидеть. А я – в моральном дискомфорте. Думаю сутками – ну, типа, как быть и чем могу стать полезен. Мысли грустные в башку лезут, о ненужности своей. Сбегал в УВД «Люблино», срочно выправил утерянный паспорт. Так, на всякий случай. Молодцы полицейские, с пониманием отреагировали…

Вот, паспорт вернулся. А дальше-то что? Дальше – как быть? Жил я себе без главного документа. Тем не менее, печатался, публиковался. Интервью всякие раздавал о жизни бездомного журналиста. Мелькая, зачем-то, на телеэкране, на радио, и, конечно, в интернете. Вот и домелькался, аж до дочери! И до глубочайшего стыда перед Господом и перед Машенькой.

Дочка, ты вообще-то понимаешь, что случилось? Я, кажется, понимаю, но не до конца пока. Ну, не было меня. И ладно. Другой папа, конечно, лучше меня. Потому что он когда-то сделал то, что не смог сделать этот придурок – твой отец. Ну, то есть я. Не знаю, как зовут этого мужика, но слава ему в Вышних!

Да, в Библии хорошо сказано насчет «сбора плодов» и всего остального. И вот я вышел собирать свой «урожай». И жутко мне. И я безмерно горд и счастлив. Потому что счастье мое – самое настоящее. Такие вот дела, ребята.

Собственно, теперь могу лишь вслед за программой «Жди меня» крикнуть: «Ищите друг друга и ждите». И обрящете. А это – как заново родиться, что ли. Значит – остаться собой, но стать другим.

Отцы! Ваши дети сотни раз на дню называют вас Папами. А вы их – дочерьми. Ну, или сыновьями. Знаете, я думаю, что эти обращения в суете жизни проскакивают как бы мимо ваших душ. Ну, по привычке, что ли. А вот если лет десять, не дай Бог, вас никто не будет называть Папой… А вам некому сказать Дочка, то уверяю вас, вы наверняка услышите слово «Папа», обращенное к вам через много лет, совсем не так, как раньше… Вслушайтесь, ребята, слова-то «Папа», «Дочь» они какие-то, ну, Настоящие что ли. «Отец», допустим, вообще Библейское слово, прости Господи. Конечно, если произнесено не в суете. И говорится оно не случайно. И обращено именно к вам…

Друзья мои, сегодняшнее наше общение есть смысл закончить сразу двумя стихами. Ну, назрело, сами понимаете. А вы, как всегда пишите мне, звоните 8-967-131-47-46. Вы же знаете, я всегда с радостью принимаю любую поддержку, как и любую критику. Это лучше, чем ничего. Уж я-то знаю…

Всегда наш, Михаил Жуков.

Одолжите мне совесть с отдачей,
Я теперь ничего не хочу.
Может быть, я хотя бы заплачу,
Даже, если не заплачу.

Одолжите мне прошлое время,
Ну, примерно, с десяток лет.
Я бы встретился там со всеми,
Чтобы всех уберечь от бед.

Одолжите мне закоулки,
Уводящие во вчера:
Вишняковские переулки
И Люблинские вечера.

Одолжите мне все, что было.
Но не так, чтобы все совсем:
Лишь на что мне хватает силы,
Для решений домашних проблем.

Одолжите мне, что хотите.
А еще – половину меня:
Ту, в которой я победитель
Беспредела вчерашнего дня.

***

Во мне родилась моя дочь.
Значит – фигня все прочее.
И прекратился дождь
С неба душевной ночи.

Во мне родилась моя дочь.
После мучительных родов
Я выгоняю прочь
Себя из житейских отходов.

Во мне родилась моя дочь,
Значит, случился повод:
Чтобы себя превозмочь
Есть убедительный довод.

Во мне родилась моя дочь.
Без поздних нравоучений
Господь согласился помочь
В целях моих движений.

Во мне родилась моя дочь.
Дальше – не будет хуже.
Просто, спасительный «скотч»
Склеил разбитую душу…

 

просмотров: 9936



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    "А вы, как всегда пишите мне, звоните 8-967-131-47-46. Вы же знаете, я всегда с радостью принимаю любую поддержку" Ваш Мишаня Жуков. А детям?

    28 ноября 2011 в 17:15 Ответить
  • Наивная
    0

    Как здорово, что в Вашей жизни вновь есть близкие и родные люди. Не так важно будете вы жить под одной крышей или нет, главное, что вы не одиноки и знание об этом придаст Вам больших сил и возможностей вернуться в жизнь о которой мечтали когда-то в детстве. Это всегда бывают мечты о добре, красоте и любви и что всегда рядом будут любящие и любимые люди...Разве нет? А что если Вашим мечтам суждено сбыться именно сегодня, сейчас? Верю, все у Вас наладится и сможете подарить своей дочурке всю свою нежность, ласку и внимание. Ведь именно этого ей не хватало все эти годы. Вы можете сделать ее счастливой! :0))) Ведь Вы - ПАПА!!! Удачи, Михаил! :0)))

    28 ноября 2011 в 21:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся» – казалось бы, набившая оскомину фраза, является актуальной во все времена. Сегодня ты успешный во всех отношениях человек: есть работа, дом, семья, друзья, досуг и хобби, а завтра – просыпаешься на улице. И не каждый найдет в себе силы признаться, что сам во всем виноват. Автор этого блога - нашел.

В прошлой жизни он был востребованным журналистом, мужем, отцом… Сегодня – пребывающий Центра Социальной Адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. В свои 43 года не понаслышке знает, что такое тюрьма, дагестанское рабство, бездомная жизнь в пьяном угаре. Он хочет поделиться с читателями своим опытом, мыслями и переживаниями. Своего рода, работа над ошибками.