Догнать & перегнать?

Догнать & перегнать?

Как же утомили разговоры о захоронении вождя! Ну зачем все время поднимать эту тему? Владимир-Ильич = великий экспериментатор и то, что сам он стал площадкой для эксперимента – логично & правильно.

В популистских дискуссиях на тему его похорон забавляют два нюанса. Во-первых, ритуал закапывания тела умершего проистекает из страха живого перед мертвым, то есть по сути своей языческий, и был инкорпорирован Православием в числе других языческих обрядов. А во-вторых, никто в цивилизованной Европе не бьется за захоронение жителей погибшей от извержения Везувия Помпеи. Обугленные тела несчастный помпейцев до сих пор лежат в своих стеклянных гробиках и развлекают жутким видом очарованных красотой Италии туристов. Меня потрясли эти руины с останками людей, сгоревших заживо в мучениях и ужасе.

И коли уж мы должны во всем следовать за цивилизованным миром, то стоит дождаться пока европейцы, допустим, похоронят наконец жертв помпейской трагедии, а уж потом «закапывать наши культурные ценности».

 

просмотров: 3527



Комментарии пользователей

  • Вл.Ал.
    0

    Женя ! А в Европе в каких государствах кроме Росии есть мавзолеи , или еще что - нибудь подобное ?

    1 апреля 2011 в 14:09 Ответить
  • Аркадий
    0

    А к чему вообще нужен мавзолей? Если как культовое мемориальное сооружение, то к чему устраивать рядом каток, булки-пирожки, концерты, а еще хуже - свадебные гулянья? Уж лучше, наверное, и в самом деле перезахоронить, чем так изгаляться над памятью. И никогда не мог понять, что за удовольствие нашим правительственным учреждениям работать на кладбище.

    1 апреля 2011 в 17:56 Ответить
  • Ваше имя
    0

    При чём тут кладбище? Ленин давно резиновый. А каток и булки-пирожки - так это пытаются вспомнить, что Красная площадь от начала времён была рыночной площадью.

    1 апреля 2011 в 19:09 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Можно я тебе отвечу? На вскидку - в Риме. Там много такого. Замок Святого Ангела (Сен Анжело). В средние века резиденция Римского папы. А до того - гробница императора Марка Аврелия. С приходом христианства в Европу хоронили в самой церкви в полу. Собор в центре города - всегда самое посещаемое место. Место для торжественных церемоний. В полу плиты на которых имена больших шишек. Королей и прочего. Под плитами обретаются они сами. Такая гордая традиция смирения христианского. При жизни можно всех ногами топтать, а по смерти завещать, чтоб твой труп всякий мог ногами потоптать. Это поможет в Рай попасть. Всё продумано. Эти могильники по всей Европе и в России.

    1 апреля 2011 в 19:17 Ответить
  • а у них негров вешают
    0

    наша мумия, че хотим, то и делаем.

    2 апреля 2011 в 03:24 Ответить
  • Аркадий
    0

    Ну тогда, как говорится, или снимите крестик, или наденьте штаны. Если это рыночная площадь, то тогда уберите мавзолей. А если всё-таки мавзолей, то причём здесь рынок?

    2 апреля 2011 в 20:06 Ответить
  • старпер
    0

    Не трогайте нашего Дедушку.Не буди лихо,пока оно тихо.У нас в стране что,других проблем нет?

    3 апреля 2011 в 13:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.