«Договорные матчи» Неверов не играет

Ну наконец-то от Алексея Навального последовал ответ! Не прошло и суток. Речь, конечно, о вчерашнем звонке Сергею Неверову, о котором сам депутат и рассказал на своей страничке в фейсбуке.

Секретарь Генсовета "Единой России" отреагировал оперативно. И это правильно, ведь наверняка изначально задумывалась какая-то провокация, которой помешала только открытость вице-спикера Госдумы. У блогера же тем самым оказались спутаны все карты. Требовалось время, чтобы срочно разработать новый план действий.

Но та версия, что с запозданием высказал Навальный, не выглядит правдоподобной. Какие-то прямые обвинения в адрес "Единой России", инициативы по общественному контролю за проверкой собранных подписей избирателей (как будто нет в комиссиях представителей партий - членов с правом решающего и совещательного голоса). Для этого, или просто для отвода глаз, даже разработали целый проект "Стандарт сбора подписей", состоящий из 13 шагов. Навальный говорит, он уже даже утвержден, правда, кем и когда – не уточняет.

А ведь оппозиционер мог бы уже ничего не бояться, ведь в 2013-м ему не то, что не отказали, а наоборот – помогли заручиться поддержкой нужного числа муниципальных депутатов. Причем сделали это как раз единороссы. И это притом, что ставки куда выше – на кону был пост мэра Москвы, а не мандат депутата Заксобрания Новосибирской области. И пусть сам-то Навальный точно не выдвинется из-за непогашенной судимости. Партии, с которой он сейчас связан, тоже никто палки в колеса ставить не будет.

Впрочем, все это действо обусловлено совсем иными мотивами. Алексей Анатольевич совершенно оправданно прогнозирует себе проблемы с подписями. Но дело не в том, что их искусственно забракуют в избиркоме, а в том, что демкоалиция не имеет ни ресурса, ни электората для их честного и полноценного сбора. И сейчас они вырабатывают себе такую страховку, что, единороссы им не помогли, а значит – помешали.

Примечательно, что блогер даже не рассказал, чем закончился тот разговор с Сергеем Неверовым. Но то, что он раздосадован – однозначно.

Вот и получается, что оппозиционер просто рассчитывал, как обычно, с кем-то договорится, как-то схитрить. Может, даже надеялся в обмен на отсутствие "чернухи" и очередных "разоблачений" ФБК выторговать для себя и демократической коалиции в Новосибирске, Калуге или Костроме пару пару-тройку мандатов. Но раз Сергей Неверов однозначно предпочел работать в открытую, значит, Навальному с РПР – ПАРНАС придется потихоньку свернуть разговоры о том, что власть якобы их боится. 

просмотров: 2145



Комментарии пользователей

  • гость
    13

    мдаа, сразу видно харю ЕР. Интересно, сколько проплатил за своё место? 100 тысяч зелени или сейчас дороже?

    4 июня 2015 в 16:42 Ответить
  • ^^
    3

    Упоротый Лисовенко - член, ум и совесть Едрисни!

    4 июня 2015 в 19:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация