Доренко Vs Ковтун

Доренко Vs Ковтун

Вчера в медиа-среде обсуждали вброс под названием «Как делают политические ток-шоу на государственном ТВ». В основном полемика строилась вокруг приведенных в публикации цифр: Доренко за свои реплики в эфире получает 100 тысяч за раз, а Ковтун – 15.

Во-первых, замечу, что можно предположить: организовавшая слив персона работала на Первом канале года два-три назад – с тех пор расценки выросли.

А во-вторых – и это главное – вовсе не всех гостей «полит-шоу» можно отнести в разряд «платников». Последних как раз немного. И, например, тот же Майкл Бом, живущий в России уже второе десятилетие и фигурирующий в эфире как «американский журналист» проводит в эфире столько времени, что ни на какую другую работу времени у «профессионального американца» уже не остается и свои 500 долларов «за раз» получает обоснованно.

Но – еще раз! – подавляющее большинство экспертов (включая экспатов) «приходит в ящик» не ради заработка.

Другое дело, что «мелькание в ящике» можно конвертировать затем в деньги, если стать этаким «веллером» («в любой бочке затычкой» ©). Но для этого надо – как минимум – иметь столь же хорошо подвешенный язык, как у Веллера.

просмотров: 3993



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.