Дорогая национальная валюта — беда для любой страны

Дорогая национальная валюта — беда для любой страны, (скажем, Америки), или группы стран (скажем, Европы), а значит то, что "зелёные" и "еврики" необузданно подорожали, стукнет в перспективе по американской и европейской экономике сильнее, чем по нашей.

Механизм тут достаточно прост: американские и европейские товары сегодня дороже, чем то же самое у конкурентов, их не выгодно покупать, но производители в Америке и Европе не могут вдвое скинуть цену и платить меньшую зарплату своим рабочим, аргументируя это тем, что резко сдулся рубль, не могут они также ссылаться на санкции или дешёвую нефть. Народ их просто не поймёт и выйдет на улицы.

Во избежание бунтов и революций, Америка привычно обопрётся на три столба своего благополучия: включит на полную мощность печатный станок, увеличит госдолг и разожжёт где-нибудь новую войнушку, но у Европы-то таких возможностей нет! Думаю, жители Старого Света поймут это достаточно быстро и уже в ближайшем будущем начнут задавать своим правителям вопрос — а почему только мы платим за обнималки с Америкой?

Падение рубля многим в России помогло скинуть лежалый товар, некоторые автосалоны продавали за день столько же, сколько за последние несколько месяцев. Так что для многих валютные колебания оказались крайне выгодны, в частности нашему государству, у которого сейчас достаточно рублей для любых социальных проектов.

Будем надеяться, что эти деньги наконец-то начнут работать.

ИСТОЧНИК

просмотров: 2210



Комментарии пользователей

  • какел
    120

    ну просто полный дурак!
    такую пургу несёт....

    22 декабря 2014 в 14:54 Ответить
  • Андрей
    77

    К сожалению, а может - к счастью, мои предположения из предыдущих комментариев оправдались полностью.
    В Европе бум дешевизны, в Америке бензин как в 60-е, одна из самых популярных машин за 14 год - Форд Мустанг с аппетитом под 20 литров, а у Лозы все просто - "американские и европейские товары сегодня дороже, чем то же самое у конкурентов, их не выгодно покупать" )))))))))
    Юрий! Что Вы уже очень давно курите???

    22 декабря 2014 в 15:03 Ответить
  • Всё правильно
    51

    Тогда уж лучше просто объявить все денежные знаки в карманах россиян ПОЛНОСТЬЮ "недействительными" - т.е. их ценность СРАЗУ становится равной нулю ! А Америка пускай продолжает свою политику "аннексий" в стиле молодого, "хорошего" Гитлера. Пусть её военнослужащие летают в другие страны "на отдых на своих самолетах". Пусть у них в Арканзасе тайком хоронят "груз-200". Пусть у них будут избивать тех, кто пытается привлечь общественное мнение к этому.

    22 декабря 2014 в 15:19 Ответить
  • Кирюша
    43

    Если обвальное падение рубля - великое "благо", то почему Центробанк в панике поднимает учетную ставку до "убойных" 17%, а Президент на встрече с крупнейшим бизнесом неформально просит Экспортеров не придерживать валютную выручку?! Одним словом, дорогой товарисч Лоза, иногда лучше петь, чем говорить. Ибо подобный вздор заставляет сомневаться в адекватности автора

    22 декабря 2014 в 17:06 Ответить
  • 2-12
    33

    Юрец, ты прав как никогда! Економика недавно стала еше более улучшатся , рупь упал до 80 за 1 доллар. Вот где благодать бы была! Но какие то бусурмане сбили его до 60, и базовую учетную ставку подняли до 17%. Ну не дебилы, а Юрец?

    22 декабря 2014 в 18:39 Ответить
  • Y
    9

    Лозу несло...

    22 декабря 2014 в 19:31 Ответить
  • Иван Абрамыч Чубалов
    42

    Юрочка, наверно, в баксах чаевые получает, поэтому радуется падению рубля и без зазрения совести лижет ж**ы тем, кто его уронил.Хотя какая совесть может быть у политической проститутки? (для обычной-то старовата небось).Братья, а давайте бойкотировать концерты этой мрази. Хотя и раньше не понимал , кто кроме мазохистов может на них ходить.

    22 декабря 2014 в 19:39 Ответить
  • 555
    8

    Как будто рубль к юаню не упал.

    22 декабря 2014 в 20:41 Ответить
  • Евгений
    10

    Материться не хочется, а по-другому прокомментировать этого мудреца не получается. Как быть? Только посоветовать - давай Юрец, жги...

    22 декабря 2014 в 22:52 Ответить
  • Да уж.
    28

    Видать таки двоечник. Слабая валюта нужна при экономической борьбе двух равных соперников. Мы тут никак не фигурируем. Вот Япония и США могут , хотя бы имея равное автомобилестроение, но совершенно разную сырьевую базу. Работать нужно, развивать промышленность, чтобы было из-за чего курсами играть. А автору никогда не написать музыку порядка музыки Элтона Джона, не конкурентоспособен он.

    22 декабря 2014 в 22:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация