Дорогой Андрей Вадимович

Был у меня один приятель, отличительной чертой которого являлось желание обставить всё максимально творчески. Иногда у него получалось, иногда нет. Чаще получалось. Но свой главный выход на сцену он провалил. Случилось это когда он делал предложение любимой девушке. Как это часто у мужчин бывает, делал он его после нескольких лет ссор и примирений, невыполненных им обещаний, её ангельского терпения - в общем, ровно в тот момент, когда он почувствовал, что девушка может уже и не дотерпеть. Пригласил он её в ресторан - со словами "нам надо серьёзно поговорить". И лицо при этом сделал максимально скорбным - актёр он хороший. Весь день перед встречей где-то пропадал, за девушкой прислал машину. В ресторан она приехала уже на ватных от страха и печали ногах. Сели за стол. Он заказал бутылку водки - всё с тем же выражением лица, чтобы никто не догадался. А потом, глядя в пол, вздыхая и мастерски расставляя паузы, сказал: "Я сразу начну с главного... прости меня... так бывает в жизни... но я встретил женщину своей мечты... прости, что так долго молчал, за всё прости... ты, должно быть, догадывалась об этом, и я должен был сказать это раньше... я знаю, как тебе сейчас тяжело это слышать... но лучше сказать всё честно...". Говорил он ещё долго, доведя любимую до пограничного с инфарктом состояния. А затем, неожиданно улыбнувшись, добавил: "Эта женщина - ты". И протянул обручальное кольцо.

Возможно, спектакль был неплохим, но девушка, которая к тому моменту еле сдерживала слёзы, и это были вовсе не слёзы счастья, молча встала и ушла. И больше уже не вернулась.

Андрей Вадимович. То, что вы написали сегодня Лимонову - провал. Во-первых, он не согласится. А во-вторых, выйдет из-за стола победителем. Язык склизкой подворотни - это его питательная среда. Вы ему своим предложением только силы и жизни продлили. А зря.

И ещё. 21 августа 1991 года трое молодых парней пришли на площадь и отдали свои жизни за Россию, о которой мы все грезили. За нас с вами, по сути, отдали. Той России не получилось, но это уже не их вина.

21 августа 2014 года войдет в историю как день, в который Андрей Макаревич предложил Эдуарду Лимонову сделать минет.

Почувствуйте разницу и ужаснитесь, в кого мы все превратились. Я понимаю, что время сейчас, возможно, самое паскудное за всю вашу жизнь, и что ни в какое другое вы бы до этого не опустились. Более того, я только сейчас понял, как же вам на самом деле тяжело под прессом, свалившимся на вас, и как вам больно. И, разумеется, я не смею вас поучать - только нижайше просить смею. Не опускайтесь больше никогда. Творите другую историю.

Простите за панибратство, с огромным уважением и благодарностью за всё, что вы в последнее время делали.

ИСТОЧНИК

просмотров: 9096



Комментарии пользователей