Дорогу старикам!

Изданные мои книги и книги моего отца можно купить в два раза дешевле, чем в книжных магазинах, на моем сайте www.zadornovknigi.ru

Новые, неизданные книги можно скачать на моем сайте http://zadornov.net/?post_type=product

На моём сайте можно скачать журнал «Оксюморон», выпуск №13 http://zadornov.net/?product=журнал-оксюморон-выпуск-№13

Все поступившие деньги пойдут в общую копилку для создания художественного фильма «Рарог. Полет сокола».


Я в прямом эфире Юмор FM уже два года работаю «диджеем». Уже не раз говорил: такое ощущение, что в администрации президента слушают нашу программу. И разрешают критиковать всё и вся потому, что черпают из неё идеи для своих действий. Примеров было много. Но после последнего эфира я окончательно убедился, что это так и есть.

В прошлую пятницу я сказал, что надо увеличить пенсионный возраст. И вот, пожалуйста! Появилась информация, что скоро в Думу будет предоставлен такой проект. Не знаю, как его обоснуют они, а я поделюсь своим мнением.



Уже много-много лет назад я получил пенсионное удостоверение. Я был счастлив – наконец-то, смогу в Москве ездить бесплатно на общественном транспорте. Конечно, многие подумают, что я лицемерю. Но пробки в Москве бывают такие, что мне порой приходится ездить в метро. У меня есть очки и шапка, как я её называю, невидимка. Когда меня не узнают, я наблюдаю жизнь.

КПД мозга не уменьшить, он работает, и рождаются интересные мысли.

Понимаю, что сейчас на меня обрушатся даже не тролли. А тролли зависнут, потому что не будут знать, как меня ещё задеть.

Пенсионный возраст в России надо увеличить! Не выпускать людей на пенсию до 70-ти лет. Посмотрите внимательнее на наших стариков и старушек. Да им ещё работать и работать! Многие из них крепче, умнее, сознательнее, дисциплинированнее, чем большинство из поколений до 40 лет. К сожалению, без работы эти старики и старушки быстро разваливаются. Они не тренируют мозг, не тренируют тело. Они «зависают», как бы ставят обмен веществ на паузу и быстро уходят из жизни.

Во-первых, это предложение не ради государства, а ради самих людей. У древних ариев-сколотов был удивительный обычай: мудрых стариков не содержали, чтобы они не расслаблялись, а в результате - дольше жили, помогая своими советами молодым. А стариков ленивых отсылали на ничегонеделание – заботились всем племенем. И эти старики рано уходили из жизни.

Я уж не говорю, какая польза государству. Этими людьми – от 60 до 70, многие из которых прекрасно соображают, прекрасно выглядят, мы бы заткнули все дыры, что Запад пытается проделать в нашей экономике.

Я считаю, что фраза «молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт», должна быть сегодня произнесена наоборот – «старикам везде у нас дорога, молодым везде у нас почёт».

Слово «старик» произошло от слова «стоик». Это стойкий человек, который стоит на земле крепко. От этого же корня, извините, и «стояк». Недаром, многие молодые девушки предпочитают мужиков за 50 лет, потому что те много знают и здоровье у них лучше, чем у молодых.

Человека, которого у нас называют старым, в древности называли немощным. А старик – это тот, на кого можно опереться.

Не пора ли вернуть эти мудрости наших предков-стоиков?

Понимаю, что такой закон издать невозможно – может случиться «старческий майдан» во всем славянском мире. Но скажу о себе – у меня мозг сейчас работает лучше, чем в 50 лет. Самый расцвет! Ощущение болдинской осени! Я вижу, что даже женщины на меня смотрят внимательнее, чем смотрели, когда мне было 20 лет – видимо, понимают, что я что-то знаю:)

Большинство моих друзей начали быстро стареть от безделья. Все, кто работает, продолжают находиться в том возрасте, когда говорят: «Как вы хорошо держитесь!»

В конце концов, чёрт с ним, с законом. Даю практический совет: если фирма хочет «подняться» и разумно существовать, то пишите в объявлениях о приёме на работу – от 50 лет! Этим вы не только улучшите доход своей фирмы, но ещё и продлите творческую жизнь многих людей.



А вот тот самый эфир на Юмор FM:

Михаил Задорнов. Украина, США, Крым, предсказания. Неформат 47 от 28.03.2014 youtu.be/JiVorWuTuRc

просмотров: 8864



Комментарии пользователей

  • 123
    10

    Михаил Николаевич, в 50 лет мозг у Вас работал заметно лучше, а то, что лучше он работает сейчас, Вам только кажется. Так кажется всем пенсионерам которые начинают "учить других жизни". Крайняя степень отупения пенсионера это рассказ начинающийся словами "Мы то жили весело, нынешняя молодежь так не живет..."

    4 апреля 2014 в 11:30 Ответить
  • Пожалейте старика Задорнова!
    4

    То ли ещё будет...

    4 апреля 2014 в 11:34 Ответить
  • Илья
    47

    Г-н Задорнов, Вы бы вначале малость у станка поработали или в поле попахали, а потом бы и предлагали. Как известно, щелкать по клаве и молотить языком - не мешки ворочать! ))

    4 апреля 2014 в 11:39 Ответить
  • ppvan
    36

    В одном вы правы: выходя на пенсию люди начинают деградировать. Это не мое мнение - это научно доказанный факт. Но тут есть одно НО: если у человека есть хобби, деградации не происходит. И это тоже доказано медиками. так что увеличивать пенсионный возраст до 70 лет, при средней продолжительности жизни в 60-65 лет, как-то не совсем разумно.

    4 апреля 2014 в 11:50 Ответить
  • SanSan
    9

    ....у меня мозг сейчас работает лучше, чем в 50 лет. Фантазёр!

    4 апреля 2014 в 13:10 Ответить
  • Жиши
    1

    Стариков мы любим и уважаем , но они консерваторы не могут принять что то новое так легко как молодые , да это может быть как хорошо так и плохо , наши старики не только стойкие но и униженные властью ( развалом союза, переменой ценностей, к которой молодые лучьше приспособились,обман, и скрытие информации в советское время) , но у них есть этот опыт , а у молодых нет, по этому я согласен с вами, но новый са самолет всегда будет болеть "детскими болезнями" пока не станет на крыло и возможно трагичными, но потом , после приобретения иммунитета ,он становится лучшим.

    4 апреля 2014 в 13:15 Ответить
  • Шутка неудачная -
    21

    "Этими людьми – от 60 до 70, многие из которых прекрасно соображают, прекрасно выглядят, мы бы заткнули все дыры.." .Все зависит от человека. Человек на пенсии может заняться чем захочет, как захочет и сколько сможет. Пенсия дает ощущение уверенности и свободы. Человек сам может решать - работать ему или нет. А Вы предлагаете вынудить, заставить работать в возрасте, когда уже требуется больше времени для отдыха, восстановления сил. Шутка неудачная.

    4 апреля 2014 в 13:48 Ответить
  • З-в
    -28

    Каждому свое)), щелкайте по клавишам и зарабатывайте не меньше , вам никто не мешает )). Если вас будут читать , слушать комментировать , и троллить ))). То вы гений ))

    4 апреля 2014 в 14:00 Ответить
  • Ваха
    17

    Я с интересом смотрю статистику по "старожилам" среди национальностей и по социальным привилегиям.. и тут, как не странно, лидирует прослойка населения, которую при Сталине сажали за "тунеядство". Так, что кто горбатился-тот и не дожил и до 60.

    4 апреля 2014 в 14:03 Ответить
  • достаток
    13

    КПД мозга У Задроныча близок к нулю. Да изрение его подводит. Женщины не смотрят на него , а смеются с него!!!

    4 апреля 2014 в 14:15 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!