Друг народа

Юргенс Игорь Юрьевич

Дед Теодор Юргенс, из обрусевших прибалтийских немцев, работал финансовым директором фирмы "Нобель" по добыче нефти в Баку. Его брат Альберт - инженер на старообрядческих кожевенных предприятиях Богородска, член РСДРП с 1904 года.

Отец — Юргенс Юрий Теодорович - секретарь азербайджанского центрального комитета профсоюза нефтяников. Закончил карьеру секретарем общесоюзного ЦК профсоюзов нефтяников.

Сразу (!) после окончания МГУ Игорь Юргенс был распределен в международный отдел ВЦСПС (!), где проработал 16 лет. Консультант, заместитель начальника, начальник международного управления ВЦСПС.
С 1980 по 1985 г. работал также в Департаменте внешних сношений ООН по вопросам образования, науки и культуры.
После преобразования ВЦСПС в 1990 году во Всеобщую конфедерацию профсоюзов (ВКП) - заведующий международным отделом Совета ВКП СССР.

В ноябре 1990 г. на I пленуме Совета (ВПК) СССР избран секретарем Совета ВКП. В 1991—1997 —первый заместитель председателя ВКП СНГ.

Цитаты

«Модернизации России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Так считает председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс, которого называют идеологом всех реформ, проводимых президентом РФ Дмитрием Медведевым». (ИА Новый регион)

«На верху по поводу модернизации все уже договорились. В процесс нужно включать народные массы. Народ нужно «зажигать». У русских должно возникнуть чувство модернизации, как неизбежности».

«Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность. Поэтому «государство все, а мои усилия – ничего». Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация».

«Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским».

просмотров: 2319



Комментарии пользователей

  • Дмитрий
    0

    Неприятно, конечно, но это правда.

    17 марта 2011 в 17:22 Ответить
  • Вл.Ал.
    0

    Еще говоря , что у нас крайне низкая производительность труда ! Но , согласитесь , если человека заставить пахать поле сохой , а рядом папуасы будут работать на тракторе КОМАЦУ . у кого она окажется выше ? Легко обьявить народ отсталым и ленивым , а сами то руководители что сделали для того , чтобы переломить ситуацию ? Я был в деревне впервые после развала колхозов в 20006 году : практически ВСЕ крестьяне пересели с тракторов на лошадей !!! И никто не требует у правительства миллиардных финансовых вливаний в экономику конкретных областей ( как на Северном Кавказе !!! ). Никто не переезжает в Москву и Питер и не требует пособий по безработице . А Юргенс просто НЕГОДЯЙ !

    18 марта 2011 в 07:57 Ответить
  • Вл.Ал.
    0

    Юргенс и иже с ним утверждают , что производительность труда русского народа крайне низка . Но ведь новые руководители страны сделали все , чтобы лишить рабочих и крестьян минимальной механизации ! У , работающих на тракторах Комацу , папуасов производительность труда в 1000 раз выше , чем у российских крестьян , использующих лошадей для вспашки тех же полей ! Матвиенко строит доходные дома для узбеков и таджиков , работающих в системе ЖКХ ! Верх цинизма ! Это вместо того , чтобы закупить современную технику и платить квалифицированным сотрудникам нормальную зарплату !!! Сравнивать условия производства и размеры оплаты труда надобно Юргенсу ! Ведь подобные ему умники управляют и государством и владеют ВСЕМИ средствами производства !

    18 марта 2011 в 20:33 Ответить
  • Slavic
    0

    Какой бы не был клоун Жирик, но вы пойдите на сайт ЛДПР и убедитесь сами, сколько дельного он говорит. Ну веть все как пыльным мешком по голове трахнутые поплелись в день голосования голосовать за партию уродов, что памятник Ельцину поставили при прославлении его гнусных дел. Эта та же самая мафия, что и развалила Союз, только название поменяли. Сколько ещё можно говорить, что не надо смотреть ложь по ZOMBO-ящику, а думать головой. Путин за 12 лет провёл очень много денег через руки свои грязные, при цене нефти в 4-5 раз больше чем при Союзе. Эта мафиа высосала все ресурсы на оборудовании и инфраструктуре народной, оставленной после развала. Они все должны в тюрьме гнить, а народ всё бежит и голосует за них. Так вот, пойдите на сайт Жирика и посмотрите "видеоматериал" и почитайте программу. В 12 году партия жуликов и воров должна вылететь с пробкой вместе с этими пустомелями президентами-карликами, иначе всё пропадёт до конца. Им даже ненадо будет волноваться при побеге из России при революции, бабло наварованное в надёжности в off shoreАХ.

    22 марта 2011 в 02:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация