ДТП убило время

Вчера на МКАДе я попала в ДТП.  В меня въехал грузовик, у которого отказали тормоза. Повезло, что движение было очень плотное, и неуправляемый ЗИЛ не мог разогнаться, он просто катился под уклон. Если бы скорость была хотя бы 40, моя легковушка превратилась бы в гармошку. А так я успела притормозить и вырулить влево. Стукнув меня два раза, ЗИЛ въехал в впереди идущий грузовик и, наконец, встал.

Мне, конечно, было непонятно, почему он выбрал в жертвы мою малолитражку, а не какую-нибудь грузовую справа. Ответил: «Я бы снес ему кабину!» Скорей уж, ему снесли бы башку.

Я не стала бы обо всем этом писать: подумаешь, рядовое ДТП без страшных последствий. Интересно другое.

Первым делом я, естественно, решила вызвать милицию. Набираю «02» и жду несколько минут ответа. В другой ситуации, когда счет чьей-то жизни идет на секунды, можно было уже поставить точку. Наконец, отвечают: «Я переключу вас на службу по ДТП!» Жду. Десять гудков, пятнадцать – тишина.

Ну, думаю, попали мы с фотографом (ехали после интервью). Пятница, три часа дня, МКАД… Вдруг откуда ни возьмись появляется инспектор. Почти что с неба. Оказывается, на попутке с другого ДТП.

Измерив рулеткой расстояние от моего заднего колеса до ряда, из которого я вылетела, наскоро рассмотрев повреждения, инспектор забрал мое водительское удостоверение и техпаспорт, а затем со словами: «Встретимся на ближайшем посту ДПС», вновь растворился в воздухе.

Потрясенные таким везением (авария не в счет), мы бодро двинулись к месту встречи, где, собственно, и должны были оформить ДТП по правилам.

На пронизывающем ветру мерзло еще несколько горе-водителей и их  жертв. Скромная численность вселяла надежду, что мы успеем до начала вечернего транспортного коллапса решить часть своих проблем.

В это время нарисовался «наш» инспектор, но радость была преждевременной. ДПС-ник на пару минут заскочил в будку, а потом перебежал МКАД, перемахнул отбойник, и на очередной попутке направился к месту очередного ДТП…. Неплохо придумано. На патрульной машине ему пришлось бы пилить до разворота, а потом продираться в пробке, а так он круто сэкономил время.

Мы с товарищами по несчастью дрогли на крыльце, пока не вышел инспектор и не отправил нас в машины со словами: «Вас вызовут. Ждите!»

Ожидание длилось почти три часа! В хорошую погоду за это время все успели бы познакомиться, подружиться и т.д. А так мы уныло жгли дорогой бензин и ждали.

Когда, наконец, очередь дошла до нас, я не ощущала ничего, кроме свинцовой усталости. Симпатичный интеллигентный инспектор не спеша заполонял бланки. «Почему мы так долго ждали?» - я не удержалась от вопроса. «Скажите спасибо Дмитрию Анатольевичу за реформу МВД, - вежливо ответил полицейский. – Раньше на этом месте было три сотрудника, а теперь один! На «земле» всех сократили, а в управлениях никого не тронули».

Так что, готовьтесь, водители к долгим часам ожидания. Скоро на дороги выедут подснежники, да и дачный сезон не за горами, число аварий возрастет, а инспекторов не прибавится. Может быть, понаблюдав, как ловко гаишник сигает через отбойник, еще пару-тройку сократят. Ведь ничто не стоит так дешево, как чужое время!

просмотров: 4600



Комментарии пользователей

  • геннадий М
    0

    А что,собственно ,вы хотели? Зачем сокращать начальникам самих себя? Гораздо проще- рядовых сотрудников! И это так везде! И план по сокращению выполнен, и себе любимым без ущерба! А ТО!!! А вы- господа!, господа!

    12 марта 2011 в 16:06 Ответить
  • Ничего не понимаю...
    0

    Вы, дамочка, о чем пишите? Кричали, охали на весь крещенный мир, блевали на на свою милицию, милицию преступников и взятошников - добивались реформы. Добились. Вот она - реформа, еште! И опять плохо? Да когда от реформ хорошо было? Мож, назовете? Всегда реформа это неудобства, ожидания и очереди... И всегда - разочарование - в конечном итоге. Ибо всем не угодишь! Подождите годок, потом поймем, куда эта реформа нас затащит. Или есть вариант другой - всю полицию США купить и вместе с госдепом перевести в Россию. Тогда - хорошо будет без реформ, сразу. Ну, или как крайний вариант - самой туда переехать... Но не ныть хотя б сейчас.. Без вас с Калининой тошно.

    12 марта 2011 в 16:23 Ответить
  • Елена Светлова
    0

    В данном конкретном случае не угодили никому: ни гаишникам рядовым, ни автовладельцам. А что касается оханья "на весь крещеный мир" , то вы меня с кем-то перепутали.

    12 марта 2011 в 17:08 Ответить
  • Есть категория людей -
    0

    которым угодить не возможно в принципе. Вот Вы как раз из них. То тут расплакались крокодильими слезами - жуя котлетку из свининки с говядинкой, или из нежного кролика -о их нелегкой судьбе, животных. То вот реформа Вам неугодила, хотя она еще и не начиналась. Или не надо было ее делать? Так разве не Вы и Ваши коллеги мозг вынесли всей России (Читай, крещеному миру) о том, что наша милиция чуть ли не сборище отходов?! Вы, пишущая дама, не знаете, что каждая реформа сродни революции и она безусловно неудобна всем в начале и кому-то в конце?! Детский сад, право. Смените стило на половник.

    12 марта 2011 в 17:33 Ответить
  • Елена Светлова
    0

    Ну, так и не читайте написанное крокодильими слезами. Найдите что-нибудь веселенькое или телевизор посмотрите, чтобы не расстраиваться. Но, похоже, именно Вы из тех людей, которым невозможно угодить. А это прямой путь в глубокую депрессию. Я Вам сочувствую.

    12 марта 2011 в 17:58 Ответить
  • Азбука
    0

    Всё что не делается,всё к худшему - девиз наших властей.

    12 марта 2011 в 19:55 Ответить
  • Ваше имя
    0

    В Воронеже ждал 7 часов из них 3 часа дозвон что бы вызвать ГИБДД. на миллионный город 2 телефонных номера наглухо занятых, когда пробиваешься, тупо поднимают и бросают трубку- развлекуха у них такая. по 02 и 112 вызовы не принимают типа дозванивайтесь как хотите

    13 марта 2011 в 08:40 Ответить
  • Algar
    0

    Да, да, как и предполагалось, начальство всё на местах, а сокращают рядовых сотрудников милиции-полиции... "Голова пухнет, а ручки-ножки сохнут" Получается слабенький уродец, неспособный даже себя защитить - не то что нас, граждан. Что из этого получится - покажет только время, но, по-моему, ничего хорошего нас от этой реформы не ждёт...

    13 марта 2011 в 09:18 Ответить
  • Москвич
    0

    А Вы лучше пустяков не пишите.

    13 марта 2011 в 10:50 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Уважаемая Елена, пишите лучше про животных - у Вас это лучше получается, интересней. А по поводу того, что Вас долго соединяли, Вы похоже немного присочинили. Мне дважды пришлось звонить по поводу ДТП: один раз я звонила в службу 02, соединили быстро, сразу все записали и ни с какой службой ДТП не соединяли. А второй раз вызывала по поводу ДТП, которое произошло ночью около нашего дома, там были пострадавшие, так я просто позвонила в службу спасения по 01, и они опять же сами все записали и прислали и скорые и гаишников. Вы, видимо, хотели показать, как все плохо стало после реорганизации МВД, так это не новость, хотя и реорганизация только началась.

    14 марта 2011 в 02:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация