Dura lex - sed lex

Dura lex - sed lex

Опубликовал у себя в Facebook’е ссылку на эту «новость»:

«Актрису театра и кино Елену Яковлеву не пустили на территорию Украины. «Я не понимаю, что произошло. Я просто обескуражена», — рассказала Яковлева. Труппу «Территории любви», которая вместе с актрисой ехала в поезде, также отказались впускать на Украину. В гастрольных кассах харьковского театра заявили, что все билеты на «Территорию любви» были распроданы. В апреле сообщалось, что пограничники отказали во въезде на Украину актрисе Елене Воробей. Ей закрыли въезд в страну на три года из-за посещения артисткой Крыма».

И читаю у себя комментарий украинского коллеги:

«К сожалению, российские актёры и исполнители оказались втянуты в эту чужую дрязгу. Они должны играть и петь, а не принимать участие в этих разборках, где зачастую ничего не понимают, а их безжалостно толкают в этот круг. Тем не менее есть Закон Украины, он принят, причём и Лолита, и Елена Воробей, и Елена Яковлева знали о нём, поэтому нравится нам или нет, но DURA LEX - SED LEX то есть закон суров... и так далее по тексту. Мне правда очень жаль».

Потрясающе!

То есть все дело в законе, ага. Вот в просвещенной Германии законодательно практиковали преследование евреев, например. И что? DURA LEX - SED LEX (Закон суров, но это закон)? В самом деле?

Давайте делать из евреев мыло. По закону. Ну, по суровому – с точки зрения иных – закону, зато ведь абсолютно цивилизованно: претензии у материалов для абажуров и сочувствующих – не принимаются.

Эта логика киевских товарищей просто завораживает.

«Френд» из Израиля прокомментировал:

«В силу того, что пока еще никто не придумал Международного Паспорта Артиста (типа паспорта Моряка), усидеть на-двух стульях никак не получится».

Но ведь у многих получается!

Не говоря уже о том, что двойные стандарты на Украине представлены в полный рост. «Машина времени», допустим, выступает в Киеве без проблем, хотя как минимум один из музыкантов легендарной группы Крым посещал и секрета из этого не делал. Так что не надо ля-ля.

Не в нарушении каких-то принятых норм дело. Ведь тот же Порошенко открыто заявлял, что Украина находится с Россией в состоянии войны, хотя посольства в Москве и Киеве при этом работают и бизнес идёт потихонечку: в том же обсуждении на моей страничке знакомые из Крыма и Луганска подтверждают, что продукция украинского концерна «Верес» по-прежнему на прилавках.

Короче. Если ты скандируешь «Пуйло!» и открыто заявляешь о своей антироссийской позиции, то можешь ездить где угодно и с кем угодно, на Украине тебе будут рады. Таков закон. Негласный, зато действенный.

просмотров: 1496



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.