Дурак дурака видит издалека

Рассуждали и рассуждают о дураках все. Потому что они всем надоели. Мне, вам, да кому угодно. Дураков много. Стоит только оглядеться или вспомнить. Я и вспоминаю, вспоминаю. И вспомнил. Недавно. Недавно влезаю я на свою страничку в популярной соцсети, которую держу как резервный почтовый ящик. Влезаю и вижу, что появилась на страничке удобная для нуждающихся кнопка — «Электронная почта». «О как хорошо и удобно!» Так подумал я. Значит у меня есть еще один электрический ящик. А я его и не открывал даже никогда. Нажимаю кнопку и попадаю в халявный ящик. Который под завязку забит сообщениями. Решил Дима, что это «спам». Ко всему прочему, в техническом отношении человек я дремучий. Но не делая скидку на дремучесть, следует от спама избавиться. И Дима Кафанов старательно убирает «левые» сообщения. Их там - несколько сотен. Удаляю и попутно, естественно, смотрю на «сопроводиловку» «месседжей». И замечаю, что очень часто встречается фамилия Ковалев. Ковалевы и Кузнецовы — самые распространенные фамилии в мире. И что такого? Удаляю, да удаляю. В результате выяснилось, что каким-то неведомым способом, попал я в почтовый ящик Миши Ковалева — нашего фотокора. И удалил к фуруруям у Мишани такой кусок архива, что он до сих пор икает. Умница Дима. Не дурак. Это к теме, заявленной в заголовке. Но тема, покамест, не исчерпана. Раскрыта не полностью.

И на днях в редакционной столовой Ваня Петров — мой коллега и хороший друг рассказывает про умных следующее. Сам Ваня бывший милиционер, явление среди криминальных репортеров частое. И большой и сильный Ваня неторопливо рассказывает милицейскую байку.

Раньше в каждом округе Москвы создавали группы усиления. Для поддержки. Набирали в эти группы исходя из принципов профессора Павлова. Чтоб с рефлексами. Не которые со слюной, а которые с реакцией на всякие внешние раздражители. Шахматистов, короче, туда брали неохотно. Такие специалисты время от времени бывают нужны. И вот этот мордолом заходит в гости к знакомому оперу в кабинет. В кабинете сидит этот опер, там же на стуле развалился еще какой-то тип. Спец из усиления спрашивает традиционное у корешка: «Как, братан, дела?» Тот: «Да вот один подонок и, сука, душегуб, мля, не колется. Хоть бы кто помог!» Суровая милицейская правда. Спецура вникает с ходу. Взял да треснул тому вольготно устроившемуся деятелю. Далее. Далее перелом ребер, реанимация, оргвыводы. Оргвыводы, прежде всего из-за того, что пострадавший (счастливо спасенный, к счастью для спеца) оказался тоже опером. Просто незнакомым. А задержанный в это самое время парился в обезьяннике с бомжами. Что хочешь с нами делай. Хоть дустом трави. На дураках мир стоит. Потому, что вот.

просмотров: 1977



Комментарии пользователей

  • logos
    14

    Наверно не следует называть людей дураками только потому, что они насквозь пропитались профессиональными привычками. Ведь людям обидно будет? Вот Владимир Владимирович всюду видит врагов, диверсантов и шпионов из госдепа. Окружили гады! Но это не потому, что Владимир Владимирович больной дурак. А просто он профессионал. Глубоко проникся профессией разведчика. Пострадал, так сказать, "на производстве". Ему нужно бесплатное молоко и особая забота и уход. А насмехаться над ним подло!!

    1 марта 2012 в 19:11 Ответить
  • Никодим Благоверов
    4

    Ну сначала, конечно, проводим на молоко и заботу, а дальше следствие покажет.

    1 марта 2012 в 20:04 Ответить
  • Ваше имя
    7

    А нас на работе собрали. И приказали-голосовать и отзваниваться...и намекнули даже за кого голосовать...и как назвать время, в котором мы живем??? Или мы в прошлое возвращаемся, или это будущее такое???

    1 марта 2012 в 22:46 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Слушайте, ребят. Ну не могу я больше слышать про политиков! Ваще не могу. Осталось мне, в лучшем случаеЮ, лет 10. 10 лет в которые еще можно пожить мужской жизнью. С драками, редкой, но меткой выпивкой, мотоциклами и проч. радостями. И далеко не факт, что срастется десять лет. И что я буду тратить эти бесценные годы, месяцы и мгновения, думая о всяком дерьме? Да слуга покорный! Идут на ...! Не хаваю политику. Хватит. Наслушался в 91, 93 и прочие годы. Давайте вы без меня решайте за меня. Много чести им будет, чтобы Дима Кафанов об их размышлял. На секунду представьте себе: Вот Путин или Прохоров или там Миронов просыпаются по утрянке.. И первым делом размышляют: "Как же там Димка Кафанов!? Помочь бы ему!" Угу. А я, значит, крайний, буду авансом про их размышлять. Флаг на шею и барабан в гузно.

    2 марта 2012 в 13:53 Ответить
  • Ваше имя
    1

    Если Вы не можете слушать о политиках, то жизнь Вас ЗАСТАВИТ!!! Не отсидитесь со своими радостями в кустах: выкурят оттуда и спросят, а что ты мил человек занимался? А, пил, катался да....хм? В РАСХОД!!!

    2 марта 2012 в 22:07 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    -1

    Нику Ваше мнение. Да вы, дружище, идеалист и романтик. В расход, ежели поведут, то не важно станет кто там у руля. Любой, угодивший на эту кадровую позицию начинает вести себя так же как предшественник. Вчерась проголосовал за действующую власть. Проголосовал и что-то меня мучает. На что ситуация похожа? Вспомнил. 1996 год. Голосуй или ... Проголосовали. Кто выиграл? То-то. Много им чести, чтоб думать про их. :)

    5 марта 2012 в 14:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В этом блоге я собираюсь размышлять и по возможности пугать. К сожалению, испуг традиционно идет рука об руку с трагедиями. В силу профессиональных особенностей почти ничего позитивного я вокруг не вижу. А вижу всякие безобразия. О безобразиях и будем рассуждать. И о прошлом. Что поделаешь, возраст!