«Два дня». Девичье кино. Приговор

«Два дня». Девичье кино. Приговор


Вот не разбираюсь я в кино. Смотреть да, а так – нет. И вот посмотрел – по наводке обаятельного Ъ-критка Арины Бородиной – вчера вечером фильм «Два дня» по Первому каналу. Ну что сказать. Лучше бы ничего. Фильм как бы про любовь. Но такой, сука, унылый. Что там говорил Станиславский? НЕ ВЕРЮ!!! Бондарчук в главной роли чертовски хорош, просто великолепен. Ну а кино... Кино пошловатое и все там какое-то... ну не знаю, неестественное что ли. Пластиковое. Нарочитое. Смешной плащ-болонья на крестьянке из Вологды. Причем, одетый на абсолютно нагое ее крестьянское тело. Крч, зря время потратил.Так и написал.

Приведу отзывы на запись лишь тех, кого худо-бедно лично знаю.

 

Арина полемизирует: «Женя, там сценарий несколько подкачал. Режиссура там, на мой взгляд, нормальная. И актерская игра, где Бондарчук по мне был лучше Раппопорт».

 

Ксения Ларина, которая, по логике должна быть «за», ответствовала: «Арин, ты меня извини конечно, но когда сценарий говно, "режиссура нормальная", "актерская игра" в норме - это ужас, а не кино».

 

Александра Казарновская была еще категоричней: «Игра Бондарчука одинакова, может кому мило смотреть на его неаккуратно постриженные усы и голую сияющую башку, не Бог весть какой актер, а про режиссера, который изымает социальность и смысл из фильма по сценарию Стругацких, я и не говорю.. А сценарии Дуни Смирновой всегда никакие, ниже плинтуса. Рапопорт, она и здесь Рапопорт, ничего в этом фильме нет… Типовая мелодрама - это и есть ужас, потому что определяются средние ворота для невзыскательного потребителя… А значит...ничего нового зритель не узнает. Это и есть гибельный путь российского кино. А Дуня и ей подобные еще сварганят и накормят зрителя типовым продуктом».

 

Лариса Штейнман вступилась: «Внесу свои 5 копеек, если можно. Фильм смотрела в Париже - на закрытии фестиваля русского кино. Из всего просмотренного он был - лучший, не считая, возможно, "Сибириа. Мон амур" - но его монтировал Люк Бессон плюс его же подборка музыки (а-ля "Пятый элемент") - он был тоже хорош. Бондарчук в белых трусах с накачанными бедрами, Раппопорт - с балетной походкой, все очень к месту, от картины пахло сеном и солеными огурцами, у нас у всех шла ностальгическая слеза. Зал аплодировал стоя, многие не хотели уходить. Я бы лично пошла бы еще и еще, фильм добрый, щемящий, смешной и полон любви».

 

То есть, резюме: девичья картина.

 

Юрий Шумило возражает: «Про Дуню я знаю очень много, и болезненное есть и здоровое... комплексы же режиссёрам только в помощь... помню Дуню с её 17 - весьма динамичненько девушка развивалась… А мне не показалось, что фильм для девочек... Я-то люблю откровенно мальчуковые, но этот обязательно досмотрю... То, что успел увидеть - оч понравилось».

 

Иван Подшивалов точку поставил: «А вот и не смотри. Смирнова - болезненная идиотка с кучей комплексов. Она не может снимать кино. Жень! Тебе сколько лет?».

 

Вопрос риторический, конечно. Знает Ваня сколько мне лет. И что слова от меня доброго не дождаться тоже помнит, полагаю. Нет. Нет такого жанра. Мелодрама - есть. И если это добротная мелодрама, то пробирает до соленой влаги на ресницах. Даже мужских ресницах порой. Вот «Высоцкий. Спасибо что живой» без слез не посмотришь, если ценишь наследие Поэта: кульминационная сцена, где персонаж Оксаны Акиньшиной хлещет по щекам персонального доктора Гения с приказом «Соберись!», не может равнодушным оставить. А «Два дня» меня не затронули, потому что показались неправдой вовсе. Не потому что чиновник столичный не может влюбится в сельскую интеллигентку, оч даже может. Но кино Смирновой фальшивым напрочь показалось. И то, что лента взяла призы, меня не парит. Я ведь не критик ни разу, у меня все просто: нравится/не нравится. Уважаю мнение Бородиной и всех тех, кого картина тронула, но призы да рецензии профессионалов не были для меня аргументом. Не для критиков кино снимают.

 

 

просмотров: 4367



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Фотка ништяк.Прямо в образе Партии Власте.

    18 декабря 2011 в 18:45 Ответить
  • Женя работает троллем в МК?))
    0

    КажиННый день новые записи в блог строчит, стахановец.:)))

    19 декабря 2011 в 12:28 Ответить
  • Чингиз
    0

    Согласен с Вами: нравится - не нравится. А критики очень умные, кол-во и КАЧЕСТВО ума зависит от кол-ва дензнаков.

    19 декабря 2011 в 14:45 Ответить
  • Командор
    0

    А я вчера посмотрел фильм Ёлки. Тоже по наводке. Кто-то написал, что это лучший фильм прошлого года. Вот я и клюнул. Что сказать про фильм? Читайте "Два дня. Девичье кино. Приговор" Евгения Додолева и соответственно меняйте фамилии актеров, сценаристов, режиссёров и проч. Ребята, похоже, что у вас тотальный застой.

    19 декабря 2011 в 15:26 Ответить
  • Мартиросова Иллона
    0

    Да уж прям уж! Раз уж Вам, Евгений, понравился "Почти живой..", то что уж тут говорить ещё про кинематограф...

    20 декабря 2011 в 12:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.