Два метра с кепкой

Два метра с кепкой

Слухи, циркулировавшие последние две недели, нашли сегодня очередное подтверждение. Похоже, в самое ближайшее время мы станем свидетелями в некотором роде уникального союза между бывшим мэром столицы Юрием Лужковым и вполне себе действующим миллиардером Михаилом Прохоровым в преддверии московской выборной кампании 2014-15 годов.  

С одной стороны, времени до выборов еще достаточно (если не сказать много), и все расклады еще могут бессчетное количество раз перемениться; с другой, - Прохоров не скрывает своего желания побороться за «Большую Москву» и, по-видимому, решил заранее озаботиться составом своей команды.
Выйдет ли что-либо существенное из данного союза? Сказать пока сложно. Очевидно, что Лужков далеко не полностью растерял свой политический капитал. После допроса Елены Батуриной по делу «Банка Москвы» никаких громких санкций, не говоря уже об арестах, не последовало, и элиты, ранее оказывавшие Лужкову поддержку, могли усмотреть в этом определенный сигнал. Также у экс-градоначальника еще остался электорат, на который он  может опереться. Здесь и пенсионеры, по старой памяти благодарные ему за «лужковские» надбавки, и те, чье недовольство вызвали те или иные преобразования Сергея Собянина и московского правительства. Кроме того, нельзя не признать, что Лужков обладает большим политическим и административным опытом, и при весомых капиталах, которые будут пущены Прохоровым на кампанию, можно ожидать, что их команда в состоянии показать неплохие результаты.

Впрочем, есть и обратная сторона медали. Вряд ли москвичи успели простить Лужкову его супругу, превратившуюся за время его пребывания в должности в миллиардера, и отпуск в Австрии во время лесных пожаров, окутывавших город смогом 24 часа в сутки. Что же касается Прохорова, то вся его публичная деятельность  после отлучения от руководства «Правым Делом» напоминала, скорее, эдакий фарс и откровенную клоунаду. Да, у него есть деньги, но одного финансового ресурса в политике недостаточно. В политике не могут быть применены правила бизнеса, поскольку здесь нельзя просто взять и всех купить. Михаил Дмитриевич, порой, сам не знает, чего именно хочет; пытаясь заниматься политикой и «рулить», он походит на слова в посудной лавке. И в данном случае, вполне может повториться ситуация, когда широко анонсированная кампания окажется пшиком, на котором немногие обогатятся, но над которым все без исключения  будут хохотать, иронично вопрошая: в чем сила, брат?!

 

просмотров: 2792



Комментарии пользователей

  • Россиянин
    4

    Попутный хрен им в сраку.

    8 февраля 2013 в 23:35 Ответить
  • anna
    0

    «Век живи – век учись» - старая поговорка, как нельзя точно отображает наших политиков. Они с каждым днем выдумывают что-то новое, что бы держать народ под своим контролем. Недавно по их «просьбе» был создан вот этот сайт www.tarurl.com/rupeople , где размещена информация о каждом человеке не только России, но и бывшего СССР. Я нашла там себя, и разумеется, удалила свои данные (хорошо хоть это можно), и всем советую так сделать, пока информация не попала не в те руки.

    10 февраля 2013 в 02:04 Ответить
  • Лена
    0

    Привет, сейчас на интернете люди говорят о новом способе заработка, Идеально зимой, когда есть немного времени вечерком… Я сама уже так зарабатываю с июня. Это супер! Хотя миллионы не заработаешь, но можно немножко подзаработать :) Посмотри на www.KrasnoyeChernoye.com/?s=mk

    10 февраля 2013 в 19:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация