Два процента счастливых людей

На днях «Левада-Центр», который с некоторых пор числится в «вражеских агентах» (в наших реалиях любой «иностранный агент» - враг по определению), опубликовал результаты опроса, посвященного Украине. Не буду перечислять цифры опроса ( в принципе ничего нового), а остановлюсь только на одной цифре в процентах.

На вопрос «Следите ли вы за последними событиями в Украине?» два процента опрошенных ответили, что «ничего не слышали о них». По этому случаю вспоминается старый советский анекдот.

«Экзамен по истории КПСС. Студент по вопросам билета «плывет». Чтобы услышать хоть что-то про историю КПСС, профессор задает самые простенькие вопросы.

- Кто такой Карл Маркс?

- Не знаю.

- Когда была Октябрьская революция?

- Не знаю.

Профессор недоумевает.

- Ну хоть про Ленина слышали?

Студент виновато поднимает глаза.

- Не слышал.

- Молодой человек вы из какого города?

- Из Урюпинска.

Профессор берет зачетку, ставит «зачет» и со вздохом сожаления говорит:

- Эх, бросить бы все и махнуть в Урюпинск».

В условиях, когда из каждого утюга несется про Украину, не знать об этих событиях дорогого стоит. Два процента – это абсолютно счастливые люди. Возможно они проживают в том же Урюпинске или в деревне Гадюкино. Хотя верится с трудом, что такие люди существуют. И два процента только статистическая погрешность. Но если два процента есть, то эти люди абсолютно счастливы. Если они не слышали про Украину, то должны оставаться в неведении относительно существования «духовных скреп», депутатов, судов, коррупции и т.д.и т.п.

Страшно подумать, но очень хочется верить, что «два процента» не подозревают о том, что есть на свете «путиннашевсе». Это не просто счастье, а какое-то нечеловеческое счастье.

просмотров: 16506



Комментарии пользователей

  • "Остров пингвинов" Анатоль Франс
    14

    тоже описывал счастливого человека, но тот неосторожно выглянул из своей башни из слоновой кости. А далее была одна французская сатира. "Коломбан, удивленный и безропотный, нес бремя всеобщего осуждения: он не мог выйти из дому без того, чтобы его не побили каменьями, так что он совсем перестал выходить… нашлось все же человек десять, которые были поколеблены его доводами и начали сомневаться… Они поделились этим со своими близкими и попытались распространить вокруг тот свет, что забрезжил в их сознании."

    5 декабря 2016 в 14:54 Ответить
  • У Зощенко
    2

    тоже был один счастливчик. Он нашел 75 рублей и пил три недели. И это были самые счастливые его дни

    5 декабря 2016 в 16:28 Ответить
  • Стас Садальский
    -37

    Путиннашевсёю! Кто оскорьляет Президента оскорбляет Его народ. Это предательство! Стыдоба!

    5 декабря 2016 в 17:30 Ответить
  • машинист
    -36

    Эти люди которые не слышали про Украину либо алкаши,либо наркоманы, либо конечные идиоты!!!!!!!!!

    5 декабря 2016 в 23:27 Ответить
  • Николай Николаевич
    -32

    Слава Жванецкого не даёт покоя журналистам "МК". Так и хочется подколоть, позлорадствовать, глупенький анекдотец пересказать. Только Жванецкого нынче слушают без смеха и улыбки. Надоело весь этот сарказм про "эту страну", гаденькое пукание по любому поводу. Более актуален анекдот - "Ваня! Оказывается, всё, что нам врала КПСС - правда!" Приезжайте в Ростовскую область. Тут хочешь, не хочешь, тема Украины - везде. И "пропаганда по телеящику" - не при чём. Глупы и примитивны ваши статейки, господин Янс.

    6 декабря 2016 в 06:03 Ответить
  • Карбофос
    -36

    Иностранный агент Блевада-Центр, принадлежащий одному низложенному депутяту, не проводит опросы в городе Урюпинске и деревне Гадюкино, ибо это не кошерно. Эта самая "Блевада" проводит опросы в пределах Садового кольца. И граждане, сказавшие "не слежу" и "не знаю", таким незатейливым образом просто посылают этого "агента" куда подальше, лишь бы избежать общения с ним. На их месте, услышав название проводящего опрос центра, лично я бы еще и пинка под зад поддал данный опрос проводящим "агентам"!))
    Таким вот образом вы не рассматривали данную ситуацию с двумя процентами, уважаемый (не мною) автор?))

    6 декабря 2016 в 09:23 Ответить
  • Флюгер
    -30

    Г-н автор, получив недавно люлей, от своих работодателей, за блог "Нет у революции достоинства", в котором он осмелился, покритиковать "революцию гнидности", теперь усердно старается загладить вину и, вновь, клянется в верности эвропейско-либеральным ценностям-) Кушать-то хочется..

    6 декабря 2016 в 11:16 Ответить
  • Т
    2

    машинистЭти люди которые не слышали про Украину либо алкаши,либо наркоманы, либо конечные идиоты!!!!!!!!!

    Такие в опросах не участвуют

    7 декабря 2016 в 02:20 Ответить
  • Сергей
    19

    Стас СадальскийПутиннашевсёю! Кто оскорьляет Президента оскорбляет Его народ. Это предательство! Стыдоба!

    Ты не Стас. Настоящий Садальский не написал бы так, поскольку не является сторонником самозванца.

    8 декабря 2016 в 21:39 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.