Двери-убийцы

Недавно стала свидетелем жуткого случая в метро. До сих пор жуткая картина стоит перед глазами.

Итак, ничто не предвещало…

Ехала из Крылатского в сторону центра в восьмом часу вечера. В вагоне свободно. Сижу, читаю родную газету. Вдруг крики: «Остановите поезд!» Поднимаю глаза и чуть не теряю сознание. Парень в футболке пытается разжать закрывшиеся двери, в которых что-то зажало. Это что-то – рука другого парня, по виду гастарбайтера, который не успел вскочить в вагон.

Поезд набирает скорость, на станции люди в шоке, бедняга с зажатой рукой и искаженным лицом бежит. В последний момент парню удается отжать дверь. Он только что спас чужую жизнь. Герой.

Не пытайтесь вскочить в отходящий поезд.

просмотров: 4580



Комментарии пользователей

  • "... парня, по виду гастарбайтера"...
    0

    ...всемирно известная блоггерша МК, по виду ... ... ...

    7 июня 2011 в 02:21 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Складывается впечатление, что порой, вот эти абсолютно ненужные уточнения, типа "по виду гастарбайтер", делаются аффтарами исключительно с целью поднять накал обсуждения. Дешёвенький приёмчик, стоит заметить. Но, для известного сорта публики работает безотказно.

    7 июня 2011 в 04:18 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Не могу понять - зачем он двери отжимал? На следующей станции они и так открылись бы.

    7 июня 2011 в 08:28 Ответить
  • Анна
    0

    Страшный случай. Я почему-то наивно думала, что двери открываются автоматически, если есть препятствие. Значит, машинист не увидит и прости прощай. А если бы руку зажало пожилому человеку или женщине...

    7 июня 2011 в 10:06 Ответить
  • мимоходом
    0

    какая характерная черта для журналистов мк "по виду гастарбайтер" , "предположительно это было лицо кавказской национальности" и т.д. - КАКАЯ РАЗНИЦА - КТО??? газета становится желтой, когда работает на самых низменных человеческих чувствах...........

    7 июня 2011 в 12:21 Ответить
  • Юна
    0

    Человеку помогли, потому что он ЧЕЛОВЕК. Поучительная история.

    7 июня 2011 в 12:54 Ответить
  • Слово
    0

    Слово "гастарбайтер" пришло из Германии. Gastarbeiter - гость-рабочий. В нем нет ничего обидного. Под это определение подпадают все иностранные граждане, работающие у нас. Независимо от национальности. Меня больше потряс машинист, не заметивший ЧП.

    7 июня 2011 в 12:59 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Речь не о том, обидное оно или нет. Оно просто ни к чему в данном контексте.

    7 июня 2011 в 16:46 Ответить
  • Мистер Влад
    0

    Кроме дверей-убийц существуют и другие их разновидности - полы-убийцы, потолки-убийцы, стены-убийцы, окна-убийцы, балконы-убийцы… Словом, всё, что создано человеком и не только им, может оказаться убийцей! Сколько рухнуло потолков, крыш и перекрытий? Вспомните знаменитый Трансваль парк, Басманный рынок… Сколько бомжей провалилось в подвалы в отселённых домах. Сколько алкашей грохнулось из окон и с балконов. Дело не в дверях, балконах и т. д. А в головах! Сказали тебе, что «Осторожно! Двери закрываются!» Чего непонятного? Куда ты лезешь? Что? Следующий состав прибудет через неделю что ли? То, что на плечах у человека, должно не только жрать и материться, но ещё и думать!

    7 июня 2011 в 17:09 Ответить
  • Елена Светлова
    0

    Спасибо за комментарии. Они радуют, потому что говорят о том, что наше общество понемногу выздоравливает. Поверьте, я не вкладывала оскорбительный смысл в слово "гастарбайтер". Этот человек не украл, не изнасиловал, не дрался. Он чуть не погиб. Но, действительно, правильнее было бы написать "приезжий", "гость столицы" и т. д.

    7 июня 2011 в 21:11 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход