Дворцовый госпереворот, похоже, провалился. Гонтмахер говорит: игра окончена.

//// Вызов Медведева Путину: да не обращайте внимания! ("Time", США)

http://www.inosmi.ru/politic/20110520/169641118.html

Было невозможно выделить и указать точный момент трансформации, но к тому моменту как российский президент Дмитрий Медведев покинул подиум после своей первой большой пресс-конференции в среду, он уже превратился в хромую утку. ..

...Евгений Гонтмахер, член совета медведевского аналитического центра, Института современного развития, теперь говорит, что игра окончена. «Была идея, что Медведев может пройти по тонкому льду, выйти из ниоткуда и привнести признаки конкуренции американского типа в российскую политическую систему. Это была глупая идея», - заявил он Time. «Цели и планы Медведева столкнулись с очень серьезными ограничениями, которые стали ясны для него в последнее время». Он не стал уточнять, каким именно Образом они стали ему ясны, сказав лишь, что «ограничения связаны с тем фактом, что у Медведева нет своей политической силы, нет партии, на которую он мог бы опереться».

...«Рано или поздно, карьера всякого государственного деятеля подходит к концу, и это касается и президента», - заявил Медведев собравшимся почти восьмистам журналистам. Это был пораженческий тон, которого не слышали от Путина, вступающего в этот избирательный цикл.

6 мая премьер-министр подтвердил свою роль внутри «Единой России», создав то, что он назвал Общероссийским Народным фронтом, альянс профсоюзов и гражданского общества, призванный расширить поддержку партии, и в этой связи, и самого Путина. Это был очевидный предвыборный ход, и на пресс-конференции в среду все ожидали, что Медведев сделает какого-то рода ответный ход, чтобы объявить о своем собственном политическом движении или предложить какой-то противовес доминированию «Единой России». Но ничего в этом роде не случилось.

«Даже самые скромные ожидания не оправдались», - говорит Маша Липман, политический аналитик из Москвы. Не только риторика Медведева была сухой, говорит Липман, но и казалось, что она очистилась от любых вызовов Путину. Даже его позиция по Ливии была приведена в состояние ближе к путинской линии, и когда его спросили о его намерениях относительно переизбрания, Медведев отделался серией почти ничего не значащих замечаний – «мы работаем вместе с целью добиться наших целей» - прежде чем заявить, что решение по его кандидатуре будет принято «в сравнительно ближайшее время».

Но судя по заголовкам в четверг утром, российская пресса быстро приняла решение за него. Финансовое издание «РБК Daily» опубликовало заглавную статью, в которой говорилось, что инвесторы – букмекеры глобальной политики – сделали свои ставки на возвращение Путина в президенты в 2012 году, а «Ведомости» заявили прямо в заголовке: «Медведев провел свою первую пресс-конференцию так, словно она была последней». \\\\
 

В отличие от многих аналитиков, я полагаю, что все было всерьез. Тем интереснее, как будут теперь выкручиваться заговорщики, многие из которых засветились достаточно явно и однозначно.  

просмотров: 11735



Комментарии пользователей

  • Слава Кузин
    0

    Не только риторика Медведева была сухой, говорит Липман, но и казалось, что она очистилась от любых вызовов Путину. Попробовал бы не очиститься. Правильные путинские пацаны с карликом поговорили по душам перед днем 18 Мая и очистили его трусливую душу от всяких самостоятельных мыслей. И все. Сдулся дурашка -всероссийский клоун до своих оригинальных карликовых размеров.

    22 мая 2011 в 08:43 Ответить
  • Леонид Николаев
    0

    Карликами были Ленин и Сталин. Медведев по сравнению с ними - гигант. Что касается "всероссийского клоуна", то всякий человек в нашей стране, пытающийся делать дело, сразу становится клоуном в глазах тупой люмпенизированной массы.

    22 мая 2011 в 23:50 Ответить
  • elisa
    0

    Медведев не лидер, не личность, не мужик. Он просто пацан, с его музыкой, блогами, танцами и глупыми речами. Этакий мальчик для битья, на которого народ уже смотреть не может, так как все грехи свливают на него. После парада победы только отошли, а он на прессу вылез. Зачем, дурашка? Ну что ты можешь? Уйди спокойно, не буди лихо, пока спит тихо. Удачи ему на спокойной преподавательской деятельности где-нибудь подальше от столиц.

    23 мая 2011 в 12:04 Ответить
  • ПУТИН–ПРЕСТУПНИК, МЕСТО ПУТИНА НЕ В КРЕМЛЕ, А В ТЮРЬМЕ! ЗАПРЕТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЯМ!Ваше имя
    0

    ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА И «ЕдРа» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ! ПРИ ВЛАСТИ ПУТИНА СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! ПУТИН и «ЕдРо» БОЯТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН РФ! РАСПРАВА С ГРАЖДАНАМИ РФ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ, СТОИТ У ВЛАСТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва) E-mail: us02alfa@mail.ru Права человека в России со времен правления Путина не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. Путин и ЕдРо боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю Путина, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления Путина года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики.

    23 мая 2011 в 22:35 Ответить
  • Грозный
    0

    Че та вы такие злые? Ребята работают , стараются. С 2000 года очень прилично страну приподняли.Забыли как при Боре и при Чубайсах в полной заднице сидели???

    24 мая 2011 в 14:28 Ответить
  • А уж
    0

    как они страну приподняли по сравнению с 1913 годом! Какое приподняли? В задницу засунули, на задворки мира, где нас держат за шестёрок, которые не имеют ни своей экономики, ни политики, ни армии, да ни хрена нет. Только трубопроводы. Туда нефть да газ, обратно деньги, бесследно исчезающие неизвестно куда. Лидеры, язви её...

    24 мая 2011 в 20:10 Ответить
  • нет уж
    0

    Ага, 1913 годом...моя бабушка, Царство ей небесное, рассказывала о"рае" дореволюционном. Спасибо Ленину-хоть на подушках спать стали-а то до революции вповалку на соломе...и лен сеяли, чтобы портки были...сами же холсты ткали...и лучину жгли...рай...а вот сейчас-точно в заднице.С прямой кишкой-на запад, по которой все туда идет, а оттуда-в виде дерьма-назад...

    25 мая 2011 в 10:33 Ответить
  • Наивная
    0

    А был ли мальчик???

    25 мая 2011 в 10:35 Ответить
  • Ne_zanuda
    0

    Не волнуйтесь так, скажите себе самому "я облако... я облако" и станет спокойней. Нельзя же словесным поносом исходить... тем более, что здесь не митинг, а обмен мнениями... Все будет хорошо. И Путина выберут, и Россия идет курсом туда, куда и надо... А Ваша боязнь , что крах наступает, так это у вас в воспаленной голове, ну как ..разруха по Булгакову.. Здоровья Вам и успехов...

    26 мая 2011 в 08:52 Ответить
  • Bejul
    0

    Ты у нас такой дурак по субботам, али как? (сказка о Федоте стрельце) Страну не Путин прподнял, а мировые цены на нефть. Боре не повезло- на его долю выпал кризис 1998.... А путлеру подфартило. Жирные нефтедоллраы потекли рекой. Тока вот не в коня корм, экономика в жпе, народ в жпе, а путлер со товарищами в шоколаде:) сидит гебня прочно, царь!

    26 мая 2011 в 13:55 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация