Двойной Стандарт Алексиевич

Двойной Стандарт Алексиевич

Про скандал с интервью известной белорусской писательницы высказались, похоже, уже все – как «ватники», так и «либерасты». Причем солидарны стороны как минимум в одном: Алексиевич = «совок».

Дмитрий Ольшанский считает, что «писательница похожа на плохую советскую квартиру с низким-низким потолком».

Андрей Бабицкий вторит: «лауреат премии Ленинского комсомола остается человеком, примитивный взгляд которого формировался в советские времена, и этим самым временам она и принадлежит без остатка».

Даже Олег Кашин признает: «перед нами — самый обычный советский обыватель, ведущий себя точно так же, как многие и многие другие советские люди, в разное время заносившие свой пионерско-комсомольский багаж в большой мир и обнаруживавшие, что с этим багажом путь может быть только один — в реднеки, чтобы разговаривать с телевизором, мечтать убить всех арабов, если ты уехал в Израиль, или сбросить на Москву атомную бомбу, если уехал в США».

Экс-коллега по «МК», позднее возглавивший «Ъ» Саша Перов отметил у меня в Facebook’е: «Кашин сделал очень изящную попытку оправдать неумную и пошлую нобелиатку советским прошлым. Расчет, видимо, либо на тех, кто советского прошлого не видел, либо на дураков».

Любопытно в этом конитексте, что заслуги писательницы перед СССР и КПСС как-то стыдливо умалчиваются: как подчеркнула Марина Юденич – «биография Алексиевич в «Википедии» тщательно отредактирована в соответствии со стандартами нынешней либеральной доктрины».

«В нашумевшем откровенном интервью, которое уже в процессе беседы запретила публиковать Алексиевич, писательница-публицистка предстает оголтелой русофобкой, если не оправдывающей, то с “пониманием” относящейся к убийству Олеся Бузины, ненавидящей современную Россию, поддерживающей запрещение русского языка во имя неких “государственных интересов”, весьма недалёкой женщиной, чьё сознание затуманено ненавистью к России и русскому языку, на котором она пишет, думает и разговаривает» – подводит итог поэт Александр Вулых.

Но меня во всей этой истории поражает торжество двойных стандартов.

Двойной Стандарт в целом имманентен страте, по неведомой мне причине называемой у нас «либералами».

Я ознакомился с другими интервью лауреата советских премий и члена Союза писателей СССР Светланы Александровны Алексиевич. Похоже, если бы она сама не подняла шум и не попыталась запретить публикацию своих заявлений, никто бы ничего и не заметил. Ведь ничего нового. Между собой те, кто величают себя «либералами», вполне откровенны.

Сгоревших заживо в Одессе можно называть «майским шашлыком», поскольку все они, включая подростков и поэтов, были «полковниками ГРУ», да и сожги-то себя сами.

Детей Добасса не жалко, ведь они – «личинки колорадов».

Ну а про «Гиви» или «Моторолу» и говорить нечего: бандиты же, не то что герои АТО.

Алексиевич про убийц Бузины говорит дословно следующее: «я понимаю мотивы людей, которые это сделали». И потом удивляется реакции коллег журналиста. А давайте представим себе, как коллектив, допустим, «МК» отреагировал бы на аналогичное заявление в отношении Холодова. Как в «Новой газете» комментировали бы такой же пассаж про Политковскую?

Слыла бы Алексиевич героиней и при таком раскладе? Или прав блогер Сергей Дягилев, стебанувшийся по обсуждаемому поводу:

«– Путин – монстр, Россия – агрессор, русский народ – дерьмо!

– Светлана Александровна, пройдите уже за нобелевской премией».

Впрочем, одесский писатель Всеволод Непогодин полагает:

«беда в том, что следующий русскоязычный нобелиат по литературе будет еще гораздо более невежественен, чем Алексиевич».

Но при этом, нет сомнений, им станет сочинитель, исповедующий все те же Двойные Стандарты, добавлю от себя.

просмотров: 35291



Комментарии пользователей

  • Как-то
    2

    очень уж убого она мыслит. Может, для лауреата премии Ленинского Комсомола и сошло бы, но для нобелиата...

    23 июня 2017 в 16:20 Ответить
  • ирина васильевна
    11

    Так ведь премию Светлана Александровна получила по тем же критериям, что Украина выиграла ЕВРОВИДЕНИЕ-2017? Или это только мне так чУдится?

    23 июня 2017 в 23:03 Ответить
  • Странник
    5

    Даже если сто мосек будут лаять на слона, слон останется слоном, а они - моськами. Я специально прочел интервью пытаясь понять неужели Алексиевич это говорила: "майский шашлык", "полковники ГРУ", "личинки колорадов", "Путин – монстр, Россия – агрессор, русский народ – дерьмо!" итп. Конечно же нет. Все это вставлено писаками для красного словца. Стыдно - господа журналисты!

    24 июня 2017 в 02:20 Ответить
  • Ангел
    0

    Гад ты оказывается, Костя Федотов...

    24 июня 2017 в 03:33 Ответить
  • В данном случае автор имеет в виду
    11

    СтранникДаже если сто мосек будут лаять на слона, слон останется слоном, а они - моськами. Я специально прочел интервью пытаясь понять неужели Алексиевич это говорила: "майский шашлык", "полковники ГРУ", "личинки колорадов", "Путин – монстр, Россия – агрессор, русский народ – дерьмо!" итп. Конечно же нет. Все это вставлено писаками для красного словца. Стыдно - господа журналисты!

    не Светлану Алексиевич, а "либералов".

    25 июня 2017 в 03:03 Ответить
  • ...
    -8

    Хоть ссылку на интервью дал, есть надежда. В остальном типичный пропагандон - какие-то мифические либералы, с кучей цитат с потолка. А почему нет ни одной цитаты Гитлера, как либерала? А с Холодовым-Бузиной, так все понимают почему их убили. Только потомкам Гебельса может прийти в голову поставить эти имена рядом.

    25 июня 2017 в 17:43 Ответить
  • А давай ты
    -2

    Как-тоочень уж убого она мыслит. Может, для лауреата премии Ленинского Комсомола и сошло бы, но для нобелиата...

    И если можно не убого :)))

    25 июня 2017 в 22:42 Ответить
  • Дягилев, кстати
    1

    На этот раз высказал правду :)))

    25 июня 2017 в 22:44 Ответить
  • Еще очень
    2

    В данном случае автор имеет в виду
    СтранникДаже если сто мосек будут лаять на слона, слон останется слоном, а они - моськами. Я специально прочел интервью пытаясь понять неужели Алексиевич это говорила: "майский шашлык", "полковники ГРУ", "личинки колорадов", "Путин – монстр, Россия – агрессор, русский народ – дерьмо!" итп. Конечно же нет. Все это вставлено писаками для красного словца. Стыдно - господа журналисты!

    не Светлану Алексиевич, а "либералов".

    хорошо монтируются с Алексиевич Алла Гербер и Лия Ахеджакова. Три грации...

    26 июня 2017 в 13:07 Ответить
  • !
    3

    А вот если её бОшку отбить, отнесётся ли она с пониманием к отбивавшим?

    26 июня 2017 в 22:49 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.