"Единая Россия" просит Общественную палату защитить права человека

Такого ещё не было, чтобы в Общественную палату РФ за помощью обратилась "Единая Россия"!?

А именно, я получил письмо от руководителя исполнительного Комитета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» района Бабушкинский СВАО г. Москвы Валерия Демина в интересах гражданина, которому в апреле 2017 года была отменена 3 группа инвалидности в результате переосвидетельствования в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве».

Заявитель сообщил о том, что у мужчины установлены множественные диагнозы, также в 2016 году он перенес инфаркт миокарда, при котором ему было проведено стентирование. В настоящее время пациенту необходимы реабилитационные мероприятия и регулярная поддерживающая терапия, которые являются дорогостоящими, и строгое следование рекомендациям врачей за счет собственных средств не представляется возможным.

Как следует из текста обращения, во время проведения процедуры переосвидетельствования был допущен ряд грубых нарушений, в частности, решение было вынесено без учета всех установленных диагнозов. Кроме того, заявитель указывает на неэтичное отношение медицинского персонала вышеназванного бюро к гражданину как к пациенту, что само по себе является недопустимым фактом.

Я решил разобраться в ситуации и направил соответствующее обращение Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке.

«Прошу Вашего поручения о проведении соответствующей проверки на предмет обоснованности отказа в установлении инвалидности гражданину. При наличии установленных нарушений прошу принять необходимые меры для восстановления нарушенных прав пациента».

Уважаемые читатели МК, давайте все вместе возьмём на общественный контроль данную ситуацию и поможем конкретному человеку защитить свои права.

просмотров: 10122



Комментарии пользователей

  • Владимир Фомин
    0

    Мне 75 лет. В2010г. мне сделали операцию на сердце,поставили 3 шунта.Через год один шунт отказал. Теперь на сосудах сердца Стоит 6 стентов. А всему этому предшествовали 5 инфарктов. Наш лечащий врач кардиолог заявил, что мне никакая инвалидность не положена,поскольку сделана операция. Этим медицина уменьшает рост инвалидов. Вы меня очень удивили своим выступлением о помощи.Справедливости как не было , так и пока не предвидится.С уважением Владимир Фомин!

    28 мая 2017 в 03:51 Ответить
  • марина
    0

    Обращение в Управление делами Президента от 12.03.2016 остаётся без ответа до сих пор, о каких правах можно вообще говорить. Очень хочу рассказать, как в Санкт- Петербурге невыплата пенсии по2-3 месяца инвалиду с детства - норма.

    14 октября 2017 в 20:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.