"Единую Россию" приказано уничтожить: "Не показывать и не упоминать"

Может ли партия, находящаяся у власти, быть политическим изгоем?

Конечно, нет. Если речь идет о Европах. У тамошних граждан-избирателей от такого диссонанса просто вскипел бы мозг. Но что немцу смерть, то русскому - выборы президента.

Власти на местах нынче велено делать все, чтобы у российского избирателя случилось временное раздвоение личности. Она (власть) должна быстро убедить нас, что «Единая Россия», единогласно выдвинувшая Путина кандидатом в президенты, никакого отношения к кандидату в президенты Путину не имеет.

Согласно директивам, очевидно спускаемым в регионы сверху, ее как бы вообще нет. Она – фантом. И это не фантастическое предположение, а факт, имеющий документальное подтверждение.

Министерство печати Московской области разослало в городские и районные СМИ документ, названный невинно-нейтрально: «Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В.В. Путина». Но пусть никого не вводит в заблуждение слово «памятка». У нас любая властная рекомендация в условиях холуйской вертикали равносильна приказу.

Так вот. Журналисты, освещающие мероприятия в поддержку Путина, должны в предвыборный период делать следующее. Цитирую:
«Не показывать и не упоминать:

1. Партию «Единая Россия» и ее символику;
2. Здания местных Администраций с флагами;
3. Чиновников, представляющих правящую партию, глав Администраций, представителей депутатского корпуса, имеющих отношение к партии «Единая Россия».

Это как же правящая партия должна была облажаться в глазах народа, чтобы попытаться стереть из памяти граждан сам факт своего существования? С учетом того, что руководство области — сплошные «едроссы», диссонанс только усиливается. Еще три месяца назад губернатор Громов разъезжал по областным городам и весям и агитировал за самую лучшую партию в мире. А теперь этой «лучшей партии» приказано самоуничтожиться.

Кем же и как ее заменить?

В памятке и на этот счет дано разъяснение: «4-5 выступлений уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти».

Для большей достоверности непартийности мероприятий в поддержку Путина (их месячный план вплоть до 26 февраля также разослан редакторам местных СМИ) рекомендовано иметь «Самодельные плакаты в руках у митингующих». И именно на это должны обратить свое внимание журналисты.

Кроме того, от зоркого журналистского ока не должно ускользнуть то, что «Граждане пришли добровольно». Понятно, что пригнать на митинг тысячи граждан «добровольно» и с песнями довольно проблематично, поэтому журналистам рекомендовано в своих репортажах указывать, что «в мероприятии принимает участие не менее 500 человек».

А вот эту рекомендацию-шедевр я процитирую без комментариев. «Записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны …».

В общем, дорогие сограждане, нет у нас такой партии "Единая Россия". Как будто и не было никогда.

P.S. Ниже — текст электронного письма, разосланного в местные редакции (без купюр).

 

Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В.В. Путина:

Сценарий мероприятия:

Официальная часть (не более 20 минут)

4-5 выступлений уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти, лидеров общественных организаций и движений, представителей различных слоев населения – молодежи, пенсионеров, людей среднего возраста;

Неофициальная часть

Массовые народные гулянья

Выступления самодеятельных танцевальных и песенных коллективов

В мероприятии принимает участие не менее 500 человек.


Главное на что обратить внимание:
1. Отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста);
2. Граждане пришли добровольно, по собственной инициативе;
3. Самодельные плакаты в руках у митингующих;
4. Организаторами мероприятия выступили влиятельные общественники в городе, не имеющие отношения к партии власти;
5. Записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны …»;
6. В ходе мероприятии организованы: сбор наказов В.В. Путину, которые передадут в региональный штаб, а затем в центральный (подписи собирают за 1-ым стол) и добровольная запись (подписи собирают за 2-ым столом) желающих принять участие 25 февраля в федеральном митинге в Москве в поддержку кандидата в президенты РФ В.В. Путина.

Не показывать и не упоминать:
1. Партию «Единая Россия» и ее символику;
2. Здания местных Администраций с флагами;
3. Чиновников, представляющих правящую партию, глав Администраций, представителей депутатского корпуса, имеющих отношение к партии «Единая Россия».

просмотров: 21659



Комментарии пользователей

  • Игорь
    5

    Как тогда понимать от кого Путин выдвинут в качестве Президента РФ.чьи интересы он представляет ?И кому он обязан?А как же Медведев ?

    30 января 2012 в 13:32 Ответить
  • Полибий
    19

    == В общем, дорогие сограждане, нет у нас такой партии "Единая Россия". Как будто и не было никогда. == Дык не было такой партии никогда. Был VIP-клуб чиновников. Который сначала назывался "Дем. выбор России", потом "Наш дом - Россия", потом "Отечество - вся Россия", потом "Единство" -- а теперь и ЕдРО. Скоро те же рожи увидим в другой "партии" - причём непременно партии власти.

    30 января 2012 в 14:40 Ответить
  • Ваше имя
    15

    Если бы у ЕР было 50% голосов или около, то подобные меры были бы смешны и нелепы. Но наверху хорошо знают сколько реально имеет ЕР и насколько популярна в народе. От нас скрывают, но сами-то знают! А там катастрофа.

    30 января 2012 в 14:52 Ответить
  • Ярослав
    -29

    Нормальный ход. После той кампании по демонизации партии "Единой России", ничего другого и не остаётся. Времени между выборами в Думу и президентскими слишком мало, чтобы ЕР смогла нанести ответный удар по оппонентам. Поэтому, Путину правильней идти на выборы, как кандидату опирающемуся на более широкую,нежели партийная, поддержку. Так что - не закатывайте истерику, г-н Янс.

    30 января 2012 в 15:16 Ответить
  • TTT
    48

    ХАХАХАХАХА страна где правят моральные уроды))))) и главарь воров путин - чмо

    30 января 2012 в 15:56 Ответить
  • Владимир
    19

    Очевидная фальшивка.

    30 января 2012 в 17:02 Ответить
  • Ваше имя
    3

    Nu net ER i choroscho. Tolko pochemu v gosdume est edrosi. Raspustit falschivuju dumu. Novije vibori pozalusta. Nu a Pu, kak kandidat toze neligetimen.

    30 января 2012 в 18:29 Ответить
  • РЕЖИМ PUTINA – ВЛАСТЬ ЧЕКИСТСКОЙ МРАЗИ, СТАВЯЩЕЙ СЕБЯ ВЫШЕ ГРАЖДАН РФ И КОНСТИТУЦИИ РФ! ИТОГИ ВЫБОРОВ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ В ПОЛЬЗУ «ЕДИНОЙ РОССИИ»!Ваше имя
    8

    МEDVEDEV - ПРЕДАТЕЛЬ ИДЕАЛОВ ДЕМОКРАТИИ В РОССИИ ! PUTINA НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! PUTIN–ПРЕСТУПНИК, МЕСТО ПУТИНА НЕ В КРЕМЛЕ, А В ТЮРЬМЕ! ЗАПРЕТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ПО ПОЛИТИЧЕСКИМ ОСНОВАНИЯМ! ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ВЛАСТИ PUTINA И «ЕдРа» НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ! ПРИ ВЛАСТИ PUTINA СУДЕБНАЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМЫ КОРРУМПИРОВАНЫ НА 100%! PUTIN и «ЕдРо» БОЯТСЯ ОРГАНИЗОВАННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ГРАЖДАН РФ! РАСПРАВА С ГРАЖДАНАМИ РФ, НЕ ПРИНИМАЮЩИМИ PUTINСКИЙ РЕЖИМ, СТОИТ У ВЛАСТЕЙ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ! МОЁ ИМЯ: Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва) E-mail: us02alfa@mail.ru Права человека в России со времен правления PUTINA не соблюдаются. Понятие личности и соблюдение её законных прав в России не существует. PUTIN и ЕдРо боятся организованных выступлений ГРАЖДАН РФ, выступающих против нынешней власти - вот они и перестраховываются, давая ФСБ неограниченные полномочия. Надо менять власть, при которой даже судебная, не говоря уже о полностью прогнившей правоохранительной системе - коррумпированы на 100% и состоят на службе у фээсбэшной верхушки. Поэтому Я искренне неприемлю PUTINA, Единую Россию с её курсом в никуда, неприкасаемую касту фээсбэшников, ставящих себя выше Конституции РФ и Граждан РФ, а также ментовских отморозков, среди которых 99% отпетых преступников. Уверен - времена правления PUTINA года через два кончатся, все действующие лица нынешней власти – временщики. Призываю всех, кто за Россию без PUTINA - подписать обращение на сайте "PUTIN должен уйти". Присоединяйтесь к кампании за отставку PUTINA! ___www.putinavotstavku.org

    30 января 2012 в 19:06 Ответить
  • Чингиз
    3

    Может распустить фракцию в Думе? :)

    30 января 2012 в 19:14 Ответить
  • Москвич
    7

    Упоминание о деятельности ЕДра вовсе не является единственной священной коровой, о которой "не рекомендовано" упоминать в публикациях. К другим таким темам относятся: негативные моменты, свяланные со строительством олимпийских объектов в Сочи, чем и как занимается Роснано, как приосходила "деиндустриалицация" страны, что было обещено народу на предыдущих выборах и что из этих обещаний выполнено, список можно продолжить.

    30 января 2012 в 19:28 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.