Его звали Эрнст

Его звали Эрнст

Это интервью в “Атмосфере” автор записывала после выхода второго издания книги «Битлы перестройки». Мы беседовали о ряде эпизодов + фото, которые в книжку не вошли по самым разным резонам. Предназначалось для публикации в «Караване историй». В июньском номере. Я подписал толстенный контракт, который не штудировал, но заметил, что именуюсь «в дальнейшем Артист». Посмеялись. Потом меня по весенним бульварам часа четыре таскала съемочная бригада, перед которой была поставлена задача «сделать мачо».

В конце апреля с лучший из миров ушел академик Лев Константинович Эрнст, отец одного из ключевых персонажей повествования: редакция перенесла публикацию. Но позднее текст слетел и вовсе не из-за Кости Эрнста: вмешался другой «фигурант» рассказа. Не стану интриговать и намекать на политические и/или интимные составляющие. Просто состоялся нормальный «пацанский» разговор, один товарищ попросил другого не публиковать эти развороты. Автор отдала материал в другой журнал. Купюр фактически не было (а если и были, то по банальным соображениям объема).

Вот. Будут недовольные.

Как обычно.

В советские времена в «МК» на редколлегиях, помню, шутили: заметка без опровержения – как справка без печати.

 

просмотров: 3471



Комментарии пользователей

  • Неужели Макаревич?
    0

    Погадаю: неподходящий момент для истории про дружбу с властью и властными ребятами? С рЫволюцЫонным обликом рокера не вяжется?

    14 сентября 2012 в 14:06 Ответить
  • Тетя Мотя
    5

    Демидов, скорее всего Хотя про него и неинтересно и вообще два слова. Но куда там - министр:)

    14 сентября 2012 в 19:49 Ответить
  • ergsr578
    0

    tinydeal.com предоставляет большой выбор электроники по низким ценам!!!!!советую всем зайти и глянуть!!!!

    14 сентября 2012 в 20:22 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.