Еще раз про "теорию" быдла

Эпиграф. «Как же убог народ, у которого во всем виноват Чубайс» (из собственного).

Лет восемь назад написал блог «Теория» быдла», который начинался так:

Слово «теория» я закавычил, так как, то, что будет написано ниже, по сути мои очень предвзятые заметки безо всякой претензии на объективность.  И «быдло» слово не ругательное, а всего лишь определение части общества.  Оно не более обидное, чем слово «корова». Если и так плохо, назовите электоратом, гражданами, подданными, обывателями».

За эти годы «быдлогерой», конечно, изменился. Во-первых, перестал обижаться на определение, а стал воспринимать его как данность.  Во-вторых, он преобразился, в основном внешне. Стал виртуальнее и анонимнее, и  в какой-то мере даже респектабельнее, обзаведясь новой характеристикой – «агрессивно неподвижны». Первоисточник характеристики  здесь http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2011/05/04/259567

В остальном все по-старому.

В последние годы сформировалась страта (стадо) анонимных «быдлоборцов» с «ненавистным режимом». Весь пыл  борьбы – бесстрашный и неутомимый стук по «клаве».   Они знают, как «обустроить Россию» и готовы, как в добрые старые времена бороться «за мир во всем  мире», но не могут ввернуть лампочку в собственном подъезде – не те масштабы борьбы.

Для быдлоборцов характерно винить в своих бедах кого и что угодно (погоду, законы, тандем, лицо «кавказской национальности», фонарный столб), но только не себя. У них, как клеймо на лбу выжжено: «Во всем виноват Чубайс, тандем, олигархи», далее по списку.

Они боятся свободы, потому что свобода – это не только выбор, но и ответственность  за свой выбор. Поэтому быдло всегда ищет  «козла отпущения», за которым можно спрятать свой  ужас и страх перед необходимостью сделать выбор.

Но, боясь выбора, быдло, тем не менее, всегда мечтает о «молочных реках и кисельных берегах», поэтому в нем гармонично сочетается неизбывная тяга к халяве с верой в чудеса. Причем, как правило, халява не удается, а чудеса не сбываются, но быдло с завидным постоянством наступает на одни и те же грабли. Оно бежит в «МММ» или «Социальные инициативы», чтобы немедленно стать удачливыми и богатыми. Оно верит в чудодейственные таблетки, ходит к магам и колдунам (кто не может ходить, смотрит в телевизоре), надеясь за несколько сеансов стать здоровыми и счастливыми. А так как чудес на свете не бывает, требуют от государства гарантированный «кусок хлеба», так как хотят получать зарплату, а не зарабатывать ее. Отсюда и устоявшийся десятилетиями навык: считать и делить чужое.

В силу своей агрессивной неподвижности (те же Емели, но не печи, а на авто) быдлоборцы  мечтают о возвращении сталинских времен. Не для себя, конечно, а для других. С чем, с чем, но с инстинктом самосохранения у них все в порядке. В то же время легко покупаются на разговоры «о великой и неделимой», «о заговоре ЦРУ и жидомасонов».

В принципе все. Можно добавлять новые характеристики до бесконечности. Смысл? Никакого. Да, и, конечно, я никого осуждаю и не хвалю. Только констатирую.

просмотров: 4567



Комментарии пользователей

  • Пся крев
    0

    Аффтор, себя, конечно, к быдлу не относит.Он выше, прям как Бог: "Да, и, конечно, я никого осуждаю и не хвалю. Только констатирую." Где -то там, в эмпиреях витая, смотрит на быдло.. А кого обвинять, интересно, если работающий человек на грани выживания? Кто устанавливает прожиточный минимум? И не надо петь, что сами виноваты-ведь кому-то надо горшки за больными носить и детям сопли в детсаду подтирать... не все же могут быть "бизнесменами"...

    5 мая 2011 в 11:09 Ответить
  • Наивная
    0

    Новое сословие вывели на просторах бывшего СССР. Не долго мучились "селекционеры"-быдло, шариковы, швондеры...а раньше были рабочим классом.Теперь гастрабайтеров завели...скоро гауляйтеры придут...

    5 мая 2011 в 11:15 Ответить
  • Прикольный пейсатель!
    0

    Янса только за то можно уважать, что он с упорным постоянством свои выс..еры лепит. "Риспект и уважуха ему подобным!"

    5 мая 2011 в 11:45 Ответить
  • Дед Макар
    1

    Ты, милейший, можить в чем и прав. Но настораживает другое. По твоим «умнозаключениям» выходить, што бедный народ весь как есть быдло- енто с одной стороны, а по другую сторону ты, безгрешный наш, и Чубайс с олигархами и кавказцами. Вот только забыли уточнить откуда енти небожители взялись, а взялись они из самых низов, т.е. с заднего двора и с воровских малин. Достаточно одного взгляда на Батурину с братом, штоба определить их аристократическое происхождение с печатью высокого интеллекта на челе. Да, наши старики привыкли верить в «халявное» лечение, образование, в дешевые детские товары с госдотацией и многое другое. Потому, что это было создано ими, но разворовано теми, кто эти двадцать лет нещадно эксплуатировал все украденое, доведя до полной разрухи промышленность, науку, образование, культуру да все, куда ни глянь всюду развалины. Намедни президент косвенно признал, што Чубайс разрушил нашу энергетику. Подскажи, уважаемый, што енти предприимчивые нового построили? Где творения и свершения новой элиты?

    5 мая 2011 в 12:22 Ответить
  • Няня
    0

    Некоторые "быдлоборцы" попали во властные структуры, где разваливают, пилят, откатывают, но, глядя на выносящих за ними горшки, готовят форпосты за бугром. Им нужна Россия? Вам, Янс, нужны реки крови?

    5 мая 2011 в 15:45 Ответить
  • Ваше имя
    0

    В каком то городе мер кричал на старушек : пошли отсюда быдло. Вы не думайте вы у этой компании ни кто другой - или еще деградировавшие ,это слово ***\ы\ на человек ввел патриарх Алексий ,вся патриархия и кремль так на народ брешут.

    5 мая 2011 в 20:38 Ответить
  • Д.
    0

    Они знают, как «обустроить Россию» и готовы, как в добрые старые времена бороться «за мир во всем мире», но не могут ввернуть лампочку в собственном подъезде – не те масштабы борьбы. ========================================= Это точно про МК. Всё-то они знают, всем-то они советы дают, а у самих фильтр нецензурных слов кривой дальше некуда и комментарии проходят через раз. Да, понимаю. Не те масштабы.

    6 мая 2011 в 00:00 Ответить
  • Плотник
    1

    Бытие определяет сознание,умный обустраивает быт,если дают конечно,дело властей и элиты создавать условия повышения сознания и какие элиты такие и условия,в России власть на большее не способна

    6 мая 2011 в 06:28 Ответить
  • Вадим
    0

    Уважаемые отписавшиеся! Не нужно так рьяно подтверждать выводы автора своими комментариями. Могут ведь подумать, что вы с автором в сговоре ;)

    6 мая 2011 в 12:00 Ответить
  • гном
    0

    ключевое слово во всем этом скудоумном словоблудии - жидомасоны (вас, как видно особенно волнует эта темая). янс, вся ваша хрень шита белыми нитками

    6 мая 2011 в 14:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.