Эсеры начали продавать депутатские мандаты?

Вот как-то всегда я неплохо относился к «Справедливой России», но сегодня все изменилось. Потому что, очень похоже: партия начала торговать депутатскими мандатами.

Мне дали ознакомиться с проектом партийного списка на федеральную кампанию. И выясняется, что большинство самых уважаемых в партии специалистов, ученых, общественных деятелей мимо думы пролетают. Потому что у них нет больших денег. А приходят на их место те, у кого эти деньги есть.

Сейчас у партии есть только два руководителя думских комитетов — Валерий Черешнев (наука) и Елена Мизулина (семья). Чтобы такую должность отдали члену оппозиционной фракции — он должен обладать огромным авторитетом. Но партии они оказались больше не нужны, в новых списках их нет. Зато появился бизнесмен Яков Невелев, владелец банковского, сельскохозяйственного и медиабизнесов Алексей Чепа.

Бывшего второго человека партии и ее основателя Александра Бабакова уже понизили на съезде, а теперь он выпал и из списков. Причина: не финансирует партию. Зато ее готов финансировать Олег Нилов. О серьезности и авторитете этого политика можно судить хотя бы по его предложению назначить в Питере гей-парад на 2 августа (день десантника).

Покинет фракцию и спарринг-партнер Путина по дзюдо Василий Шестаков. Эсеры рассудили, что раз он не несет в партию денег — то пусть катится в «Единую Россию».

А чтобы во фракции осталось хоть одно узнаваемое лицо — в думу приглашают Сергея Бабурина. Человека с противоречивой репутацией.

В принципе, торговля мандатами у нас не наказывается. Вот ЛДПР этим занимается испокон века, и ничего. Но нужна ли стране, избирателю вторая ЛДПР? Мне казалось, что нужнее была бы мощная социал-демократическая сила, а не «кормушка №2».

просмотров: 3290



Комментарии пользователей

  • Михаил Зубов
    0

    Господа эсеры, я одного не могу понять, что вы воды-то в рот набрали? Ну ответьте хоть, обсуждали вы эти списки или нет? Или, может быть, все совсем не так, а меня ввели в заблуждение. Ну что затаились, вам-то чего бояться, не чиновники же... Реально расстраиваете :(

    25 апреля 2011 в 23:25 Ответить
  • ЛДПР
    0

    ЛДПР никогда не продавала мандаты и аффтар за лошЪ ответит. А эсеры - кремлевский проект и эти розовые с... делают то, что им скажет с...

    25 апреля 2011 в 23:36 Ответить
  • Патриот
    0

    А Единая Россия всегда побеждает честно. Потомучта наш лидер Путин. И народ его любит. А справедлроссы хотят леч под Медведева. Но ничего у них не выйдет. Потомучту медведева народ не любит. А нинавидит

    26 апреля 2011 в 00:45 Ответить
  • Из блогосферы
    0

    Политическая сенсация прозвучала утром в эфире радио "Эхо Москвы". В семичасовом выпуске новостей сообщили, что партия "Справедливая Россия" сольется с партией "Единая Россия", и этот конгломерат возглавит Путин. Эта новая огромная структура и выдвинет Путина в президенты. Кто же выдвинет Медведева? "Инициатором слить две партии в одну по данным журнала "The New Times" стал премьер Владимир Путин. Повод для этого - предстоящие выборы президента. Раскол в правящем тандеме усиливается, пишет New Times. Если он приведёт к выдвижению Путина кандидатом от Единой России, Медведеву будет просто необходимо заручиться поддержкой любой другой парламентской партии. Чтобы не собирать в течение месяца 2 миллиона подписей россиян в свою поддержку. По мнению журнала, наиболее приемлемый вариант для главы страны - выдвинуться от партии эсеров, то есть "Справедливой России". Поскольку от КПРФ борьбу за высший пост поведет Геннадий Зюганов, а сотрудничество с ЛДПР вряд ли возможно. К тому же, у эсеров на прошлой неделе сменился руководитель. Что любопытно, после разговора с Путиным. Свой пост Миронов уступил более слабому с аппаратной точки зрения Левичеву. По одной из версий, это сделали для того, чтобы объединить Единую и Справедливую России. И не дать эсерам выдвинуть Медведева кандидатом на президентских выборах. Впрочем, как показывает недавний опрос Левады-центра, Справедливая Россия может не попасть в парламент нового созыва. По данным социологов, эсеры могут пока рассчитывать на 4 процента голосов", - говорит "Эхо Москвы" со ссылкой на News Times.

    26 апреля 2011 в 09:39 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я долго не мог понять, зачем мне блог. У нас и так газета позволяет написать многое. Наверное, он нужен мне для того, чтобы стряхнуть налет респектабельности политического обозревателя и поэкспериментировать, похулиганить, повеселить и позлить публику.