Если бы нас слышали чиновники

Ровно два года назад я написал рекомендации по изменению критериев социальной политики в нашей стране. К сожалению, они остаются невостребованными и по сей день. А сколько можно было бы сделать полезного и нужного для России! Судите сами:

"Говоря о сегодняшнем системном кризисе, хочу отметить, что понятным для всех выходом из него может стать исключительно публичный всенародно одобренный выбор абсолютно нового общественного устройства. При этом безусловно, что в первую очередь должно быть пересмотрено несоответствие существующих общественных форм и дискредитировавших себя государственных лозунгов для приведения социальных стандартов в соответствие со здравым смыслом и в целях преодоления сложившейся, крайне негативной, ситуации. Постараюсь перечислить ряд рекомендаций по решению главных, с моей точки зрения, проблем внутренней политики государства в обстановке системного кризиса:

1. Отказ от допотопных призывов поддержки бизнеса и переход к системной поддержке добросовестных предпринимателей. При этом определить главным критерием добросовестности бизнеса-отсутствие конфликта с потребителем.

2. Уйти от размытых и неуклюжих определений о социальной ответственности бизнеса к четкому определению социальности, связанной с уплатой бизнесом всех видов налогов, а также наличием социальных программ поддержки , в первую очередь, своих сотрудников, а также продвижение иных благотворительных проектов.

3. Пересмотр существующей системы грантовой поддержки НКО в сторону первоочередной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Переход к реальному проведению общественно контролируемых открытых конкурсов для соискателей грантов, с обязательной публикацией в открытых источниках отчетов грантополучателей по выполнению работ, в соответствии с заявленными тематиками.

4. Ужесточение законодательства, связанного с защитой качества жизни граждан. Тотальный инструментальный контроль за сферой детских товаров и услуг.

5. Публичное определение коренных противоречий существующего общественного устройства,связанного с утратой исторической памяти, общественных культурных традиций, размыванием народной самоидентичности, с целью преодоления кризиса исторического сознания, в интересах консолидации здоровых сил общества.

6. Обременение всех коммерческих предприятий социальной направленности ( школ, спортивных клубов, медицинских учреждений и т. д.) 10% квотой бесплатного присутствия социально незащищенных слоев населения, инвалидов, многодетных семей, семей потерявших кормильца при выполнении служебного долга.

7. Введение запрета на спонсорскую и рекламную деятельность в спорте, связанную с иностранными юридическими лицами, а также приобретением иностранных игроков и тренеров. Мобилизация средств для поддержки отечественных спортсменов, финансирование детского и юношеского спорта. Поддержка параолимпийских видов спорта.

8. Отказ от монетизации социальной поддержки граждан. Введение адресной, карточной социальной помощи, с возможностью приобретения товаров и услуг исключительно отечественных добросовестных производителей. Реализация генеральной идеологии поддержки бизнеса.

9.Мобилизация доходов проблемных отраслей ( алкоголь, табак, туризм, ритуальная отрасль и т. д.), через введение системы специального государственного управления, с подчинением данных министерств и ведомств лично Председателю правительства РФ.

10. Реформа институтов обязательного, добровольного социального и личного страхования, с целью создания эффективного и справедливого регулятора по исполнению социальных функций в обществе.

11. Создание российского антикризисного центра, с целью оперативного принятия решений по профилактике и предотвращению существующих экономических и политических угроз, для продвижения отечественных товаров и услуг, поддержке производственных и технологических проектов, борьбе с бюрократией и коррупцией.

12. В рамках общественного контроля регулярно публично заслушивать в ОПРФ руководителей министерств и ведомств по принимаемым антикризисным мерам".

просмотров: 32547



Комментарии пользователей

  • АФТУРУ
    6

    Статья замечательная. Но есть одно НО...
    Она была бы еще замечательней, если бы ты поделился собственным опытом претворения хотя бы одного пунктика из написанного в жизнь, когда сам был чиновником (как впрочем и сейчас).
    Только видно хвастаться тебе в этом направлении не чем.
    А посему не пиши больше этого бреда, не занимайся саморекламой.

    9 января 2017 в 13:14 Ответить
  • кому выгодна фраза про "системный кризис"?
    -1

    надсадные обсуждения превратятся в череду болезненных хирургических операций с анестезией только для "правильных" пацанов. Можно ли образ жизни, духовность, цели в жизни, мораль скорректировать быстренько? Разве не научил нас Горби опасности скорапалительных идей? Такой коленкор может быть выгоден лишь тем, кто не может пробраться к власти исключительно успешной практической деятельностью. Эволюция, а не революция

    9 января 2017 в 16:28 Ответить
  • Мудрец
    -1

    Члены ОП не получают за свой труд денег и это должно быть известно всем. А работают гораздо больше любого чиновника! И самореклама им не нужна, она прибавляет только количество обращений и жалоб!

    9 января 2017 в 21:51 Ответить
  • Читатель
    0

    кому выгодна фраза про "системный кризис"?надсадные обсуждения превратятся в череду болезненных хирургических операций с анестезией только для "правильных" пацанов. Можно ли образ жизни, духовность, цели в жизни, мораль скорректировать быстренько? Разве не научил нас Горби опасности скорапалительных идей? Такой коленкор может быть выгоден лишь тем, кто не может пробраться к власти исключительно успешной практической деятельностью. Эволюция, а не революция


    Это просто наведение элементарного порядка, очевидного для всех и Слепак пишет эти предложения, насколько я знаю в высшие органы государственной власти. И вот прошло 2 года и если вчитаться в предложения автора, в стране ничего не сделано.

    10 января 2017 в 10:45 Ответить
  • виктор
    2

    Автору. Вам не стыдно заниматься жалобами и стучаться лбом в бетонную стену. От таких как вы в стране проблемы.Вы кому жалуетесь и причём на себя.Это говорит о вашем бессилии вы ничего не можете противопоставить чиновникам у власти, они вас душили и будут душить а вы будете нам жаловаться.

    10 января 2017 в 10:53 Ответить
  • Sved
    1

    викторАвтору. Вам не стыдно заниматься жалобами и стучаться лбом в бетонную стену. От таких как вы в стране проблемы.Вы кому жалуетесь и причём на себя.Это говорит о вашем бессилии вы ничего не можете противопоставить чиновникам у власти, они вас душили и будут душить а вы будете нам жаловаться.


    Читайте пункт 12 и все поймете про бетонную стену и бессилие!

    10 января 2017 в 12:24 Ответить
  • Глупец
    0

    МудрецЧлены ОП не получают за свой труд денег и это должно быть известно всем. А работают гораздо больше любого чиновника! И самореклама им не нужна, она прибавляет только количество обращений и жалоб!

    1. Бестолковые статейки данного персонажа выходят регулярно. Значит время их строчить есть. Ну не по ночам же он их пишет.
    2. Не нравится работать с жалобами, уйди. Я готов поменяться с ним местами. Люблю в жалобах разбираться.

    11 января 2017 в 14:50 Ответить
  • Глупцу
    -1

    "Бестолковые статейки" Слепака уже прочли 9000 человек! А песни слушают миллионы, ещё сотни тысяч читают книги. Так, что Бог даёт каждому своё!

    11 января 2017 в 17:00 Ответить
  • Глупец
    0

    1. Прочитали 9000 человек. ВАУ!!! Ну и где восторженные отклики его почитателей? А нету их! Очередное ФУФЛО никого не заинтересовало!!!
    2. Песни слушают МИЛЛИОНЫ! Когда ждать ЗОЛОТОЙ диск?
    3. Книги читают сотни тысяч!!! И мне захотелось присоединится к этим тысячам. Хотел заказать через ОЗОН, Лабиринт, Читайгород и т.д.. Но не смог. Не интересен им Слепак. С чего бы вдруг? Наверно они плохие бизнесмены, раз не продают книжtywbb такого ПОПУЛЯРНЕЙШЕГО? в некоторых кругах? писателя.
    4. Что КОНКРЕТНО сделал твой Слепак будучи советником в ФСБ по Москве и области, чтоб чиновники услышали?

    12 января 2017 в 07:18 Ответить
  • рент
    -3

    Прочитал статью--все по делу, тем более в контексте конкретных дел!
    Знаю автора лично-его активность, результативность, тысячи, это уж точно, конкретных решённых дел, тысячи благодарностей от простых людей. Думаю его долгое отсутствие в блоге связано с тявканьем "горе-аппонентов", причём похожих на озлобленных, ничего из себя не представляющих, неудачников.
    Комментарии очень похожи на бабские вопли, я даже уверен, что пишет бабенка-одиночка, обиженная на всех застою внешность и отсутствие мозгов!

    12 января 2017 в 08:19 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ