Если бы не вы, дорогие мои соотечественники, я бы в жизни не узнал кто такая Кончита Вурст

Если бы не вы, дорогие мои соотечественники, я бы в жизни не узнал кто такая Кончита Вурст, или как там ее. Не могу сказать, что признателен вам за такое просвещение - мусора в моей голове и без того огромное количество, самосвалом не вывезти. Но раз уж узнал - имею сказать. То, что Россия воспринимает конкурс "Евровидение" всерьез (до такой степени, что его итоги комментируют первые лица государства) лишний раз указывает на ее место в современном культурном пространстве. Среднестатистический европеец воспринимает этот балаган (если смотрит его вообще) не иначе как "А ну-ка девушки", то есть конкурс трешовой самодеятельности, под который можно выпить лишнюю банку пива с сосиской. За все время конкурса с его сцены сошли только ABBA (давно) и Селин Дион. Почему же российский человек никак не уймется? Что с ним такого сделалось, что все его внимание можно захватить подобной ерундой? Почему для него "Евровидение" - важное культурное событие, возможность потрясти доспехами и возмутиться нравами европейского шапито, на самом-то деле? Почему, при этом, российский человек, призывающий отделиться от "гейропы" колючей проволокой, чтобы сохранить нравственное здоровье своих детей, половником пожирает кошмарные по качеству сериалы, криминальные передачи (к примеру, "золотой", по сути, матч чемпионата России по футболу, чего не было уже 12 лет, чуть не сняли из эфирной сетки в угоду "Чрезвычайному происшествию"), заполняет дворцы спорта на концертах ладно там Тимати, но и Киркорова с Моисеевым, отличия которых от Кончиты той же - минимальны? У меня нет ответов на эти вопросы. Россию не то что умом - её и другим местом не поймешь (хотя я и не собирался пробовать, если что-)) В Испании я видел парочку трансвеститов. Зрелище неэстетичное, чего там. Но надо отдать им должное: в отличие от большинства российских телезрителей тем самым местом они лишь работают, а не думают.

ИСТОЧНИК

просмотров: 3418



Комментарии пользователей

  • Сергей
    0

    Евровидение давно не претендует на открытие гениев, но на Хит этого лета - да, а это не такая уж и шутка по баблу. В Европе отношение к Евровидению разное - ряд стран реально парицца по нему, ряду начхать, но все знают о серьёзной подкладке текущей европолитики в этом конкурсе. Максимум, когда Россия парилась по Евровидению - категорически позади, слава Билану. Но в этот раз уж очень мощный раздражитель в виде победителя - "Чёрный пидр" да и на фоне общей дестабилизации.

    14 мая 2014 в 16:46 Ответить
  • Наивная
    2

    "Если бы не вы, дорогие мои соотечественники, я бы в жизни не узнал кто такая Кончита Вурст" - Ну и много не потеряли бы. Нет, если только слушать его (ее) - то вполне себе ничего. А вот смотреть на это - увольте. И, конечно, не первое место с эстетической точки зрения нормального человека с естественной ориентацией.

    14 мая 2014 в 17:26 Ответить
  • Хам
    2

    Кончита вызывает рвотное отвращение. Представляю, где бы он(а) был(а) при Сталине. За морду четвертак гулага точно бы отхватил(а).

    15 мая 2014 в 04:50 Ответить
  • 77789
    -1

    Ну, то что автор там чего-то и кого-то не понимает, это, скорее, проблема автора, нежели России. О том, что люди разные, и вкусы у них разные, вообщем-то, известно давно (кому нравится шоколад, а кому - свинной хрящик), как впрочем и то, что народу во всех странах, нужно "хлеба и зрелищ". Глупые сериалы, криминальные сериалы, всякие конкурсы, вовсе не особенность России, а, похоже, особенность всего развитого общества. В Америке этого добра не меньше, а не меньше его, потому, что на это добро - спрос. И евровидение проводится не для развлечения россиян, а для развлечения среднестатистического европейца

    15 мая 2014 в 09:34 Ответить
  • abc-shina.com
    0

    Полностью поддерживаю автора! В России к Евровидению относятся слишком серьёзно. Пора принять тот факт, что это отчасти - политическое, отчасти - равлекательное шоу, куда страны порой отправляют всех, кому не лень. Вспомнить хотя бы ту же Францию этого года - ну позор же! А они и не парятся. А России лишь бы хвост павлиний распушить перед Европой - почти 50 млн долларов на трёхдневное шоу в Москве спустить - это ещё нужно постараться о_О
    А госпожа/господин Вурст выступил(а) совсем неплохо. Если глаза закрыть на нестандартный сценический образ, сама песня и то была вполне ничего, слова неглупые. Так что шансы на победу изначально были - вот он(а) и победил(а). Всем мир! :)

    20 мая 2014 в 12:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход