"Если еще и снег растает, это будет слишком..."

 Если еще и снег растает, это будет слишком...

Потому что скоро Новый год. И 1 января. А это - мой день рождения.
А надо сказать, что мне на день рождения никогда не дарят цветов, потому что все цветочницы спят (и слава богу, на самом деле, пусть хоть раз в году поспят).
А еще ко мне не приезжает ни одна сволочь выпить и(или) осыпать меня подарками. Большую часть моих друзей алкогольная зорька разбудит часам к четырем, и они потянутся к водопою. Но не к телефону. Более сознательные Таня и Женя позвонят и кротко скажут: «Только, ты знаешь, пить мы не сможем. И есть. И приехать, пожалуй, тоже...».
Ну и нормально, на самом деле. Приедут, как обычно, 10-го.
Еще есть часть трудящихся, которые очнутся только 4-го и тут же меня поздравят: «Кузина! У тебя же сегодня!». Я никогда их не разубеждаю.
А еще мне никогда не дарят подарки на Новый год. Это считается очень находчивым и остроумным - вручить подарок «на ДР и НГ по совместительству!». Все так радуются — ну да, хоть где-то удалось сэкономить...
Ну и ладно. Все равно я обожаю 1 января, еще со школы. И тогда мне не дарили цветов, одноклассники не приходили в гости, и все зажимали новогодние подарки. Но зато впереди было 10 дней каникул, по телевизору шла «Мама», «Капитан Врунгель» и «Соломеная шляпка». И был картонный сундучок конфет. И елка, на которой было так здорово играть. И был изумительный тихий день, утро года...
И сейчас я выхожу днем 1 января во двор, а снег за ночь укрыл все следы, вечерние бутылки и ночные фейерверки, и так тихо, как будто в городе никого нет. И первый человек появится только вечером, и рядом будет бегать собака. И первой машиной, скорее всего, будет тихо рокочущий трактор, убирающий снег. И первые пьяные появятся только к ночи, добивая остатки хлопушек. Они появятся потом. Но вот этот тихий, чистый, безлюдный, какой-то негородской день — мой!
Но если растает снег, мне останется от всех деньрожденьских удовольствий только тишина. Эх...

просмотров: 3570



Комментарии пользователей

  • турист
    0

    А Вы, действительно, хорошо пишете. И человек Вы хороший. Удачи и с наступающим, т.е. с наступающими!

    28 декабря 2011 в 18:30 Ответить
  • Михаил
    0

    Кстати, хорошо написано

    28 декабря 2011 в 18:35 Ответить
  • Lenin
    0

    Планета меняется. Что-то происходит.

    29 декабря 2011 в 09:19 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Спасибо вам, Турист. Порадовали с утра :)

    10 января 2012 в 14:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Много лет назад моя школьная подруга Лена мечтательно говорила: "Я бы хотела быть журналисткой! Это так здорово - потертые джинсы,  рюкзачок, длинные, может даже чуть спутанные волосы... И едешь куда-то!..". Ну да. Все почти так. Еще надо добавить "весь день не жрамши"  или "на каблуках по льду два километра", или "засыпая на очередном круглом столе". А так - да. Хорошая профессия. Смешная.