Есть контакт? - Нет контакта!

Есть контакт? - Нет контакта!

  

Владимир Владимирович на форуме “Россия 2012” обратился к инвесторам и бизнесменам с рядом обещаний, касающихся облегчения жизни для бизнеса в России. Планируются новые институты: омбудсмен, т.е. защитник, для бизнесменов, новый арбитражный суд, изменения в административном кодексе и пр. и пр.
 

Традиция изобретать новые институты была заложена еще в 2001 году в виде Гражданского форума. Его созывали для организации «площадки встречи общества и власти». Затем, в середине двухтысячных, у нас появилась Общественная палата, для тех же целей донесения до власти чаяний гражданского общества. Затем вместо выборных мэров появились «ситименеджеры».  

Одновременно с активными попытками облегчить общение власти и народа парламент превратился в «НЕ место для дискуссий», а в Совет федерации стали просто назначать сенаторов. Правда, зарплату подняли парламентариям. Суд превратился в «басманное правосудие», а Конституционный суд был сослан в Питер, где благополучно прозябает. Правда, зарплату судьям тоже подняли.

Словом, старались, старались, а старая болезнь только развивается. Контакта и взаимопонимания между властью и обществом как не было, так и нет. Нет легкой жизни для бизнесменов, для людей, желающих улучшить ситуацию в стране, для правозащитников и обычных граждан.

Сейчас вот изобретают новые инициативы для лечения старой болезни.

Уважаемые господа, дорогой Владимир Владимирович, стоит ли напрягаться, новые институты создавать, деньги тратить. Деньги ведь нам еще пригодятся. А для того, чтобы облегчить общение «власти» и «общества» есть старое, как мир, средство. Называется парламентская демократия. Называется выборность мэров, губернаторов, городских и районных советов. Называется  независимый суд и независимые пресса и телевидение.

Вы знаете, многие эти средства употребляли и считают, что общение власти и общества в результате приема становится поразительно насыщенным и полноценным. И при этом можно обойтись без разных дорогих доморощенных лекарств, вроде специального омбудсмена для бизнесменов или специальных арбитражных судов с участием бизнеса и даже без Общественной палаты.

Давайте попробуем старые европейские рецепты, господа. Нам понравится.  

просмотров: 3712



Комментарии пользователей

  • Гость
    0

    Все прогнило в нашем царстве.

    26 февраля 2012 в 11:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Этой весной вместе с теплом в Россию возвращается политическая жизнь. Потянуло чем-то свежим и одновременно вонючим. В поля выходят труженики, готовые до зари чего-то там сеять в умах и душах. В хлевах заволновались политические животные, проголодавшиеся за время зимнего воздержания. Они громко мычат и просятся на травку. Вот, собственно, об этом и пойдет речь, а также о журналистике, образовании и обо всем хорошем.